1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Стабилизатор тяги дымохода

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем fart1000, 17.05.13.

1. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Ну про таможню я не в курсе)

2. leb20
    Благодарности:
    130

leb20

Живу здесь

leb20

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Олег9293, напишите пошаговую инструкцию регулировки: например труба холодная, котел закрыт, пока свечку не затянуло в дымоход или ссылку на сайт, где это описывается и какой эффект от стабилизатора, за ранее благодарен.

Последнее редактирование модератором: 15.11.13
  3. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    @leb20, У меня инструкция на Польском) Забейте в Яндексе"Форум Стоим дом. Стабилизатор тяги."Там темка есть про них. Всё оч хрошо расписано, с фотками и схемой по установке. Я настроил так, что при не рабочем котле и низкой t° в дымоходе, заслонка закрыта. Как только котёл начинает разгоняться, то заслонка начинает плавно приоткываться. Чем сильней разгоняется котёл,тем больше приоткрывается заслонка на стабилизаторе. То есть она при избыточной тяге, её сбивает, а когда топливо догорает и t° в дымоходе падает, то она наоборот начинает прикрываться увеличивая т. е выравниая тягу. Настраевается всё оч просто. Крутиться эксцентрик и увеличивается или уменьшается наклон откр/закр заслонки на начальном этапе разгона котла, что б когда топливо догорало и потдувало приоткрывшись максимально, в дымоходе не возникало чрезмнерного занижения тяги и котёл не попыхивал. Уверяю Вас, там всё просто и бонально) А со свечкой на самом деле было просто, удобно и быстро настроить отток дымогазов, что б они не пыхали через тех отверстия. Сразу видно как пламя ровно затягивается или дёргается нервно) Если дёргается значит котёл чуток попыхивает. Например можно настроить через тот же глазок для подачи вторички. Установил стабилизатор под дымоходом, чтоб его не разбирать. В инструкции написано, что установка не мение 0.4м от пола или не веше 0.4-05м от выхода дымохлда из котла. В низу установка думаю практичней, т. к не создаётся лишних завихренний для дымогазов от тройника со стабилизатором, который может быть установлен над котлом. Стабилизатор тяги оч чутко реагирует на разряжённость воздуха в дымоходе, котле и самой котельной. При открытии окна или вытяжки, стабилизатор сразу реагирует и чуток прикрывается или открывается не много больше. Вобщем оч удобная штука! Тот же шибер, только с круиз контролем.

Последнее редактирование: 15.11.13
  4. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Ещё добавлю про изменения в лучшую сторону. Весь участок дымохода перестал перегреваться при разгоне котла, что приводило к не приятным запахам от того что начинала гореть микро пыль на нём и я так понимаю, что подванивало раскалёнными смолами. Вобщем дымоход при разгоне, подванивал впечатляюще) Ещё увеличилась циркуляция воздуха, за счёт постоянно приоткрытой заслрнки на стабилизаторе тяги. Дело в том, что установив отток воздуха в котельной, может не то что ухудшить тягу, а даже её перевернуть, если котёл будет работать в задушенном состоянии. А так получается мы получаем отток воздуха через сам дымоход, без каких либо последствий для него и под контролем настроенного стабилизатора тяги. Про чистий воздух в котельной я не пошути!)Все в доме сразу это заметили спустившись в подвал, где и находится котельная. Вот такие мои впечатления, от установки стабилизатора тяги.

5. fart1000
    Благодарности:
    15

fart1000

Живу здесь

fart1000

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А можно координаты продавца на зап Украине в личку

6. leb20
    Благодарности:
    130

leb20

Живу здесь

leb20

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Увлекся модернизацией котла, желание топить одним воздухом, у меня viadrusd 6 секций, прочитал про стабилизатор –одни плюсы, если все на самом деле так, то это просто гут. У себя в городе по инету не нашел, где купить, а тут как раз собираю рекуператор, смотрю на обратный клапан, вот он готовый, осталось только подвеску соорудить и с диаметром определиться. Еще раз спасибо за ответ.

7. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Скинул.

8. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Всё именно так и не сомневайтесь. Я вобще на авось брал) Не знал как он себя поведёт с вентелятором надува. Нормально работает! Открывается %на 20-30 и подёргивется как попловок, который долбит мелочь) Со штатнытны регулятором тяги, вобще очень плавно работает. Котёл разгорается, он приоткрывается и плавно-плавно,то чуток прикроется, то приоткроется. Ну как карасик попловок акуратно вылаживает) Извеняюсь за такие сравнения, но именно с этим схожа работа стабилизатора. Жалко перед самой его установкой глюкнул электронный датчик выхода дымогазов. Завалило при быстром разгоне за 500 и у него видать крыша рванула. Он до 500-та расчитан. Теперь новый куплю с запасом до 1000°.Обычно плавно разгонял и такого выхлопа не было. А чё за рекуператор? Если не трудно, то отпишитесь как сделаете. У меня тож 6-ть секций)

9. leb20
    Благодарности:
    130

leb20

Живу здесь

leb20

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Про рекуператор- http://mehanizmi.com/k-vent1.html/ http://www.stroitelstvosovety.ru/drugoe/rekuperator-svoimi-rukami/

http://stroysvoimirukami.ru/rekuperator/,

Про воздух, я имел ввиду про экономию топлива к чему мы все стремимся, а обратный клапан ставят в вентиляции, у нас в основном производства вентс, стоит 150 рублей у вас наверно еще дешевле.

10. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Ок. Сейчас почитаю. Где то уже кружилось, что то похожие про рекуператор для котла. У нас тоже эта фирма Вентс есть. Про цены не скажу, не глядел ещё.А с экономией, это в самом деле) Хочется тепла по больше, а расхода по меньше, да и по реже подходить)

11. shima68
    Благодарности:
    207

shima68

Живу здесь

shima68

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Имея прямые руки и голову...можно сэкономить 150 евров...при всей своей технологичности, там ни чего хитрого.

12. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    На третьи сутки проверил дымоход на обростание. Думал из-за подмеса холодного воздуха в дымоходе будет налёт.Всё чисто и не каких признаков и поводов для безпокойства.

13. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    А с дымогазами как? По температуре? Во Всех режимах ?, Внутри трубы? Я вот считаю такую штуку неуместной к тт котлу.

14. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    В смысле, что с дымогазами? У меня глюкнул датчик дымогазов из-за их превышения болие 500°.Не дожил буквально пару дней до установки стаб. тяги) Слишком интенсивно всё разгорелось. Поменяю отпишусь. Но дымоход даже в самом его начале перестал так сильно нагреваться, хотя стабилизатор стоИт дальше. Юрий, я считаю, что стабилизатор просто не обходим! Это всё равно, что постоянно дёргать шибер в ручную и не понятным способом улавливать изменения тяги. Дрова к примеру разгораются тоже по разному. Крупные, дольше выходят на заданную t°,мелко рубленные моментально разгораются. Теперь на самом деле, распалил котёл,включил вент и не надо подходить и поправлять шибер по мере разгорания дров. Пока дымоход не нагреется, стабилизатор находится в закрытом состоянии. Как в дымоходе потеплело, он начинает потихоньку приоткрываться, а когда топливо догорает и t° в котле и дымоходе падает, он опять прикрывается. Вот такой его принцип стабилизации тяги. Какие ещё доводы и обоснования нужны в доказательство его эфективности? Если сравнить точнее, то это равносильно тому, как утром заводить Жигуль и обороты регулировать подсосом, а так же при езде пока не прогреется движок, постоянно его попровлять, что б авто не дёргалось и не было провалов. Или к примеру сесть в машину с инжектором, болие позних выпусков с автоматической регулировкой оборотов, где вся работа под контролем мозгов машины. Не надо тянуть подсос, машина при езде не дёргается и остаётся только лишь не давить в полик, пока она малость не нагреется. Думаю второй вариант будет по приятней и по точней в работе, нежели с Жигулями. Тоже самое и в нашем случае. Больше мне дополнить не чего.

Последнее редактирование: 17.11.13
  15. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    @Олег9293, Все зависит от котла. А пускать струю холодного воздуха в дымоход считаю не здравым решением.