1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Стабилизатор тяги дымохода

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем fart1000, 17.05.13.

1. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Так какой же он холодный? В котельной+20+25°C.Выход дымогазов при сжигании дров, болтается в пределах 200-250°.На что может повлиять подмес тёплого воздуха? Если б я его брал с улицы и при минусовой t°,то вопросов абсалютно нет. Конденсату быть! Ну и сам дымоход то у меня, всё равно остаётся горячим по всей высоте. Только уже не с такими критичными температурами. Даже взять к примеру котлы у которых не такой высокий выхлоп дымогазов как у классических универсальных котлов. Так там, то же самое всё будет работать нормально, только после настройки открывающаяся пластина откроется не на 50% как у меня, а на 20%,т.к у этого котла t° дымогазов меньше, а значит и скорость их движения тоже мение интенсивная. Может ещё и от плотности выходящих дымогазов зависить давление в дымоходе. Ведь стаб. тяги ещё подбирается не только по диаметру дымохода, а и по мощности котла. Это я исходя из разговора с продавцом, т. к была маленькая не состыковачка по диаметру стаб. тяги. Он 150мм,а у меня дымоход 160мм.Просто если у котла t° выходящих дымогазов вобще станет маленькая, то он просто напросто закроется и всё!)Нет его как будто) И дымоход работает в своём первозданном виде. Про подмес и попадание холодного воздуха меня тоже вопрос безпокоил. Но не какого конденсата нет.

Последнее редактирование: 17.11.13
  2. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    @Олег9293, Вам нравится, и это главное.

3. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    @Юриййй, Дайте пожалуйста пример, отрицательного воздейстия этого стабилизатора на дымоход и на весь процесс в целом. А то получается, что как буд то Вы знаете какую то страшную тайну про этот предмет и не хотите ею поделиться) Спасибо!

4. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Пока не знаю страшной тайны. Но на мой взгляд, расхолодить дымоход своими же руками и за свои деньги не есть хорошо. Зачем же мы его утепляем? Есть один момент. Дымогазы выше нужного. Тогда да.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.162

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.162
    На температуру дымогазов надо влиять регулировкой подачи воздуха в котел, а не разбавлять их в дымоходе, подавая в него холодный воздух и теряя понапрасну недешевое тепло. Юрий хотел сказать именно это.

6. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    А куда Вы собрались направлять тепло из дымовой трубы? Ну что б не терять эту драгоценность. Приток первички остался тот же. Меньше уже не куда, гореть не будет.

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    ИМХО температура воздуха поступающего со стабилизатора тяги в процентном отношении составит не более 5-10 % от объема и скажется на температуре дымовых газов по минимуму. По мере охлаждения дымохода он закрывается, при этом конденсат не образуется. А вообще надо спросить у DmitryDmitry у него по-моему тоже стабилизатор стоит и температура дымовых газов градусов 100.

8. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Дело в том, что этого не кто не хочет осознавать. Тут пытаешься доказать, что он наоборот даёт экономию топлива и предотвращает избыточному выходу тепла из котла, а все утверждают, что он подмешивая воздух в дымоходе, препядствует всему этому. Логика просто потерялась)

9. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    У кого он есть тот понимает. Экономия заключается в правильности горения, а не в "вырывании" пламени в трубу.@Олег9293, Вы взяли нужную вещь.

10. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Так в том то и дело, что когда у меня его не было, то я и задавал тут вопросы имея лишь виртуальные понятия о его работе. Теперь он стаит и эфективность его работы я наблюдаю собственными глазами. Не каких попочных эфектов не обнаружено и работает он точно как указывали в инструкции на другом форуме. Но теперь меня пытаются в этом переубедить не правильно оценивая работу этого стабилизатора.

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Вы видите результаты, и это самое главное. У меня его тоже пока нет, но я его буду брать для новой системы отопления. Никакой шибер в сравнение не идет. Для этого мы все и изучаем чтобы найти ответы на наши вопросы. Вы свой ответ уже нашли. Надеюсь что здесь появятся владельцы сего дервайса и поддержат Вас.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.162

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.162
    Лишнее тепло просто не производится.
    Может быть, это зависит от котелка? Одни умеют ездить экономно, другие иначе, как педаль газа в пол, не признают.

Последнее редактирование: 17.11.13
  13. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Лишнее тепло просто не производится.

Может быть, это зависит от котелка? Одни умеют ездить экономно, другие иначе, как педаль газа в пол, не признают.[/quote]
    Был бы я новичком в использовании котла и не имел стабилизатора, то даю честное слово, что я б оч сильно задумался над на всеми выше указанными словами. Но промудоховшись с котлом после установки вентелятора и добиться от его установки равномерного схорания дров по всей глубине топки (52см),путём изменения углов направления подачи воздуха, а так же колличества подачи воздуха в топку. И получить эфект таенья дров, а не выженных пустот или образовавшихся купольных пустот над колосниками. Где дрова зависают над ними, а воздух от вентелятора тупо загоняется и охлаждает топку. По этому я даю се полный отчёт по правильности подачи того минимального объёма воздуха под колосники, которого будет достаточно для создания нормального горения, а не факела в топке. Тут в теме про вентелятор было куча страниц исписанно мной в плане подсказать как мне быть с появшимися выше указанными проблемами. Оказывается у кого они были установленны, то таких проблем не было или они их просто не хотели видеть. У Виадруса спецефическое строение колосников с огромной трубой в низу по центру, сразу под колосниками, что и мешало правильно дуть под колосники, а ещё попытаться равномерно распеределить подачу не только по ширине а и глубине топки без какого либо передоза объёма в какой либо части. Вобщем намаялся пока получил должный результат. Вобщем в этом плане по перерасходу подачи воздуха под колосники критика в мою сторону мной не принемается) Ну и самое главное! Яж пользователь, а не котлостроитель и просто хотелось добиться желаемого результата от установки вента. У меня и машина турбанутая и пока не влезли в мозги и не загнали её на стенд, результата не было. В смысле в полик я любю) Но не на котле)

14. leb20
    Благодарности:
    130

leb20

Живу здесь

leb20

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Инфу по диаметру так и не могу найти, все-таки какой нужен диаметр стабилизатора у меня например труба 180мм, хотел поставить на 160мм, сейчас думаю не слишком ли круто?

15. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    В полне даже и 150-й диаметр подойдёт.Оснавная зависимость от мощности котла. На эксцентрике стабизизатора установлен вращаюшийся грузик с как я понял указанными граммами на нём от 10 и до 35гр.У меня при полностью открытом шибере выставленно 20гр.Котлы у нас одинаковые, но у меня дымоход 160-го диаметра с высотой около 12-13метров,а у Вас 180-го диаметра и к примеру если он будет тойже высоты 12-13м,то тяга может быть у Вас болие сильная. Вы просто увеличите грузик переставив его с 20гр на 30гр или 35гр.Но самый крайний случай, Вы можете даже чуток прижать шибером. Уточните у поставщика отличия в весе этих эксцентриков при разных диаметрах стабилизатора. Когда я брал стабилизатор, то продавца больше интересовала мощность котла, а потом диаметр дымохода. Когда я сказал 37.5квт,тот ответил: не вопрос потянет. Вот такие мысли по этому поводу. Там больше зависит сколько воздуха вдувается в котёл для горения на каждый кг топлива.