1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Стабилизатор тяги дымохода

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем fart1000, 17.05.13.

1. Austone
    Благодарности:
    135

Austone

Живу здесь

Austone

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Понятно что более высокая разница температур создаст и более сильную тягу, но стаб-то и предназначен для избавления от её излишков :) Конечно правильное расположение забора стаба из помещения котла, потому как тут лювятся сразу все *зайцы*, но если например как вентиляционное отверстие он вовсе не нужен, то понятное дело пусть *хавает* и улицу, и меньшим забором (подсосом) воздуха собьёт-таки тягу.
    Проблема может тут заключаться лишь в том, что располагаясь слишком далеко от котла (печи) в дымоходе, сбивать тягу он станет недостаточно эффективно, поэтому тогда всё-же желателен и второй, находящийся в *правильном* расположении, который за ненадобностью можно будет просто фиксировать или как кажут профессионалы *тупо глушить*:um:
    Видимо производитель находит что излишняя плотность тут никому *ниспёрлась* и пусть *подсасывает* даже если это и совсем ни к чему ... Как грицца если выбирать всё-одно неизчего, то и это *сЪхавають*:aga:

Последнее редактирование: 11.02.17
  2. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Как обычно. Винтом-противовесом. Там и шкала с боку есть.
    Это уж я не знаю. Что вижу, о том пою. Производитель так сделал, наверно, не просто так. У него было время поэкспериментировать. Тем более это лишняя технологическая операция, как ни крути.

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Кто то заставляет "хавать"? Ну так не хавайте. Выбор всегда есть. И импорт, и отечественные начали уже не один делать, да и самопал никто не мешает создать, если руки и голова на месте, и времени в достатке. И темы соответствующие в помощь.

4. CD-Key
    Благодарности:
    67

CD-Key

Живу здесь

CD-Key

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Согласен, выбор есть всегда.

Вложения:

• WP_20161209_03_44_41_Pro.jpg
  5. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @CD-Key, этот выбор мне 4 года назад в 3000 обошелся, а год назад он 6000 стоил. Так что это уже не выбор. Да и наши борзеют, за кусок железки по 3000 просят, красная цена 1000 в розницу

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Насколько я понял, цена этих изделий определяется не столько их себестоимостью в производстве, сколько отбитием "науки и испытаний". Иными словами, не всё так просто как кажется. Я никого не оправдываю, просто факт. Да и "серийность" их под вопросом. Спрос то маленький. Почти штучное производство.
    Я бы то же предпочёл купить за 1000р. Может вы наладите производство с такой ценой на выходе? ;).

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Насколько знаю Барин своим клиентам котлов дарит данный девайс, а продает вроде по тысячи. Не смогу с ним состязаться своим кустарным производством:).

8. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Такой конструкцией убивается два зайца. Простота изготовления, не требуется никакого пресса, изготовление из листа 0,4-0.5 мм. Авторских прав нет, предъявят "стабилизаторщики" ответят вентиляционный обратный клапан, предъявят "вентиляционщики"ответят на этикетке написано, что это стабилизатор тяги. Боковины в основном цепляются и тормозят работу заслонки, поэтому и убрали. В целом конструкция не правильная, тем более в России, где опрокидывание тяги из-за не правильного монтажа дымохода не редкость, а соответственно через эти щели в целом пойдет угарный газ

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    @Sergeslink, ну вы уж хватили... А авторские права на колесо есть? Или вообще на ТТ котёл-). Чуть форму изменил и всё. А принцип давно известен. Уверен дело не в этом.
    Спорое утверждение. Может и пойдёт если дымоход вообще перекрыт выше, но вероятность этого, по моему, ничтожна. Уж больно маленькие "щели". Время покажет. Тем более это предсерийный образец. Кто знает, что будет дальше?
    А где боковины у окружности? ;)

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Гипотезы все рассматривать надо, я только парочку увидел, у кого воображение побольше и с десяток найдет :aga:
    Свой около оси подтачивал, т. к. цеплялось. Здесь возможно сразу решили от этой проблемы отойти.
    Случаи не редкие, а уж на холодный котел вообще. Да там из поддувала тоже потянет.

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Ну, так это огрехи изготовления. Бывает.
    А в остальном, эксплуатация покажет. Чего гадать? Радует, что становится хотя бы есть из чего выбрать...

12. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Очень даже "вперлась", особенно на холодном дымоходе, когда из этих щелей может переть дым в котельную, при запуске холодного котла.
    Я лично пользы от таких щелей не вижу. Если что, то использую точно такой же, но самопальный стаб. И мне плотности стаба при пуске котла не хватает. От промышленного изделия хотел бы полной герметизации проходного сечения стаба, при разрежении ниже заданного значения, и тем более, при образовании обратной тяги.

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Мне кажется вообще трудно в подобных конструкциях добиться полной герметичности. Как ни крути, подвижность нужно обеспечить, к тому же учитывая температурные расширения. Т. е. щели по любому будут. Значит задача производителя свести их к разумному минимуму.
    Так и рисуется в голове растровый механизм (как диафрагма у фотоаппаратов) :aga:. Но он сам себя перетрёт через неделю...

14. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Ничего сложного не вижу. Надо просто ставить ограничительные пояски, к которым будет прижиматься диск стабилизатора. Другое дело, что такая конструкция, чтобы она была работоспособной, требует высокой культуры производства, на коленке не сделать.
    Зато за такой стаб уже можно заплатить и побольше, чем тысячу рублей.

15. CD-Key
    Благодарности:
    67

CD-Key

Живу здесь

CD-Key

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Обошелся в 3600, сделать самому - час работы, просто нет под рукой нужного металла, думал с латуни сделать да времени не хватает катастрофически.