Федеральный закон "О Родовых усадьбах" (поместьях)

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Sergant4x4, 17.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Ага...так Вы в первую голову должны значить быть против бесплатной раздачи земли) ну ежели аукцыоны) вот сейчас троллю, т. к. не имею ни малейшего понятия о Вашей деятельности)

Всем добрых выходных, уехала "даунить" на свои 10 соток без электричества) заодно перед костерком посижу ночью, шашлысков пожарю:)

2. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.185
    Род деятельности и место работы я вроде не скрывал и в профиле увидеть можно. И почему вы решили, что я против раздачи земли? Это уже говорит о Вашей внимательности (или отсутствию таковой) при чтении данной темы.
    И вам добрых и веселых выходных! Сам завтра поеду на свой участок.

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вопроса тут никакого нет. Такой человек и не будет пытаться получить (купить) землю, основываясь на обсуждаемом в теме законопроекте, либо ином другом законе. Только и всего.
    Вы о чем говорите?

4. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    И где же Вы узрели однокоренность данных слов в моем посте?
    Во всех предыдущих постах (моих) было (выражалось) недоверие к вере в то, что всем желающим дадут землю без выкупа или каких-либо других неподъемных условий. Вами была вырезана фраза из контекста и неправильпо понята (интерпритирована).
    А по поводу вложений, дык при полном "0" вложений, Вы такую же отдачу получите. И если Вы находитесь в уверенности в том, что помидоры можно выростить без доп затрат, то уверяю Вас, это либо от неведения, либо частный случай. У нас помидоры без полива не растут, плюс еще и притенение нужно. Полив на участках в 5-6 соток (типа ЛПХ), соответственно посадочных 3-4 сотки обходится в 1-2 тыр/месяц.
    Кроме того надо кук-то ездить, в чем-то жить, ну и про электричество Вам уже говорили, и т. д. и т. п.

5. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Предупредительный выстрел в воздух:
    Пожалуйста, ближе к теме. Хотите обсудить закон - обсуждайте. Помидорную рассаду тут обсуждать не надо.

6. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    2Anagri, Вы внимательно читаете цитированные Вами, писанные мною сообщения? Или запостить чё-либо и точка?
    Если бы так было всё в розовых тонах, и отсутствовали проблемы, то данный форум выродился бы до темы "Курилка" и "Политика", обо нечего было бы обсуждать и не на что жаловаться.
    Не исключаю то, что Вы далеки от понимания сельскохозяйственных забот, и все Ваши познания сводятся к "4кус х 30р=120руб полных затрат".
    Тему родовое поместья у нас муссируют с 90-х годов конца прошлого тысячелетия, и мне предлагали взять 2га земли, вот только вопрос где и какая там земля, это раз, и второе, никто не знает что и как (в смыслеправовом) с этой землей делать.
    Деревня вымирает, молодежь в хуторах (уже все забыли что это такое и сколько при словетах туда бабла угрохали) под дулом пистолета не удержать.
    Но главное графу (лорду, сээру) михалкову, чтобы холопы при его появлении выстроилесь во фрунт. А, да что там говорить, если Вы молоды, то сами увидите, нет, то блажен кто верует.

7. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Могу сказать о движении в эту сторону. В Белгородской области дают землю по 60 000р за гектар (это межевание, вынос границ в натуру и прочее прочее прочее..., цена на сегодняшний день) Дают в аренду на 49 и 99 лет...как то так, в цифрах могу ошибиться немного. ПОСЛЕ 10 ЛЕТ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ НА ЗЕМЛЕ МОЖЕТЕ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В БТИ НА ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ В ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. На сколько я поняла на данный момент по сроку как раз уже должны появиться люди которые 10 лет назад брали эту землю. Может кто-то в курсе и напишет на сколько быстро переоформляют в частную собственность.
    И, ДА! Главное условие, что Вы хозяйствуете (выращиваете что-либо, сажаете елки, разводите медоносы, строите жилье и хозпостройки и т. д)

8. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Вот закон, который пока в стадии проекта и пытается это сделать, урегулировать право в отношении такого вида земель. А по поводу "какая там земля" особого значения не имеет, главное не вблизи заводов, а остальное в ваших руках, за 1-2 года вполне под силу сделать землю плодородной. Но тут опять таки встает вопрос, что Вы хотите делать на этой земле - жить или использовать ее для выращивания урожая на продажу интенсивными методами?

9. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    жесть какая, извините.

10. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    Anagri, Так вот по последним Вашим 2 постам, там 120-ю рублями не обойдешся. Если изнасиловав землю получить с нее бабки, то после 3...5 лет ее не то что переоформлять, ваще к ней подходить близко не захочешь - не рассматриваем как не наш вариант.
    По второму способу - типа для себя и детей так прикиньте сколько удобоваримая дорога к этим гектарам Вам выльется, я про строения пока молчу.
    Ну у нас как всегда, то что задумывали и кто пользуется, это как про революцию.
    Единственный плюс (а плюс ли?) что думать начали в этом направлении.

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы бы для начала хотя бы разобрались, какой орган правами на землю ведает. ;)

12. velga
    Благодарности:
    2.230

velga

Ruricola

velga

Ruricola

Благодарности:
    2.230
    Как заявляют сами авторы концепции закона о Родовых поместьях,
    Владимир Костин (поселение «Родное») и Василий Петров (Московский новый юридический институт)
    "В основу концепции закона о Родовых поместьях положены идеи, озвученные в серии книг Владимира Мегре "Звенящие кедры России".
    "Целью Родовых поселений является возрождение ведической культуры, духовности, природы и сотворение Пространства Любви."
    http://rodnoe.info/tvor/kostin16.html

13. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Я понимаю, что Вас смутило БТИ:), но у нас это именно так (в Белгородской области, в остальных не знаю.)

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ню-ню ... Видимо, Белгородская область вышла из состава РФ. :aga:

15. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Знаю места, где проложена асфальтовая дорога, знаю где грунтовка есть приличная от 1 до 3 км от асфальта (приличная в том плане, что по распутице на легковой машине можно проехать, не увязнув). А про насилование земли я и не имела в виду, мы ярые противники этого:) мы для детей будем улучшать...

Статус темы:
Закрыта.