Федеральный закон "О Родовых усадьбах" (поместьях)

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Sergant4x4, 17.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Анатолий59, могли бы погуглить:) родовые - те которые будут передаваться по наследству, земля принадлежащая вашему РОДУ (муж, жена, дети, внуки и т. п.)

DENdi, эта земля для тех, кто не собирается делать из нее дачу. Предполагается, что брать ее будут люди с иным менталитетом. Те кто хотят жить без дороги, но с чистым воздухом, с огурцами и помидорами отличающимися не только по цвету и форме:) И дети будут любить свою землю и не стремиться с нее уехать. в кратце как-то так:)

2. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Замечательно. Т. е. закон изначально предназначен для неких сказочных персонажей или сектантов, а не рядовых россиян?

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если Вы откроете ГК РФ, то увидите, что все имущество принадлежавшее гражданину передатеся по наследству. Никаких специальных законов о родовых поместьях для этого не нужно.

4. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Не спорю, но в ГК на данный момент эту землю можно не только передать по наследству, НО И ПРОДАТЬ.
    В свете же "родовых земель" их можно будет ТОЛЬКО ПЕРЕДАВАТЬ ПО НАСЛЕДСТВУ. Я так понимаю, дабы не было спекуляции землей.

Как бы Вам на это ответить...если желание дышать свежим воздухом и кушать натурпродукт присуще только сектантам и сказочным персонажам, то я видимо в душе сказочный сектант:) Ну очень хочется кушать огурчики, которые огурчиками пахнут, а не неизвестно чем.
    А второе...вообще считаю абсурдным предположение, что наличие дороги или электричества намного важнее, чем здоровье и как вытекающее - продолжительность жизни своих детей и близких... У нас практически у всех почему то ценности сместились в какую-то сумеречную область...мы готовы платить полжизни за ипотеку на бетонную коробочку, где не дышится и места не хватает, готовы есть суррогат, болеть всю жизнь и считать это НОРМАЛЬНОЙ жизнью. Готовы работать, чтобы купить навороченный компьютер или огромный телевизор, а потом несколько лет отгонять своего ребенка от них, чтобы не портил зрение и психику:)...но это уже из области лирики

5. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    А земля эта предполагается действительно не для всех, не для того чтобы люди брали ее "чтобы было", ибо поддерживать дачный режим на гектаре - это тяжело, она предназначена именно тем людям, которые готовы на ней ЖИТЬ ПОСТОЯННО, и дороги для них конечно же нужны, но не критичны...стройматериал можно и по грунтовке завезти, а кататься туда-сюда постоянно не предполагается...вернее это не первостепенной важности...

6. Romm
    Благодарности:
    79

Romm

Живу здесь

Romm

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вопрос автору темы. Кто вам мешает поехать и в какой-нибудь унылой администрации депрессивного сельского поселения нищего района, купить этот гектар в заброшенной деревне? Да, он будет не единым участком, а например в виде 4 участков по 25 соток, примыкающих друг к другу. 2 участка на супругу, 2 на супруга. Вам администрация с радостью их сбагрит.
    Просто идти нужно не как какой-то дикий сектант на приступ администрации поселения, а предварительно посмотреть кадастровую карту в инете. Прикинуть места, заброшенные деревни и прочее.
    Вот вам и ваше родовое поместье. Подтягивайте электричество за 550 рублей и стройте рай на земле.

Только вот проблема. Даже просто косить гектар это очень и очень сложно. Нужен как минимум райдер (это при условии что земля будет выровнена) или трактор с косилкой.
    Райдер обойдется тысяч в 150, а трактор с косилкой (какой-нибудь б\у японец с китайской косилкой) тысяч в 200-300.
    А теперь возникает главный вопрос. Почему именно гектар? Это площадь, как говорится "ни в *, ни в красну армию". Потому что без техники ее не обработать, а имея технику нужно уж тогда брать 3-5 гектар.

На мой взгляд данный законопроект продвигают люди не совсем адекватные. Потому что адекватные люди понимают, что заиметь гектар или хоть пять, при нынешнем законодательстве не составляет особого труда и денег (если вести речь о заброшенных местах). А большинству населения ни гектара, ни пять не нужно. Те кто живет в сельской местности еще помнят раздачу паев, когда на вопрос "и что мне теперь делать с этими 7 гектарами" отвечали: "бери лопату и копай если хочешь".

7. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Оно красиво конечно, но давайте углубимся. Не огурцом единым... как говорится. Вот Вы тут детей упоминали, мол растить-воспитывать. У нас имеется подобное поселение с гектарными участками и без коммуникаций. До ближайшей сельской школы 8 км. Без дороги? А доктор в случае чего как добираться будет? Чай не сказочный персонаж, оленьих упряжек на станциях скорой не имеется. Еще ребенка одеть-обуть надо, пенал, ранец, прочая канцтовария... Из гектара все это не вырастет. Я готов допустить, что бы исключить споры, что небольшая семья себя с этого гектара худо-бедно прокормит, но на продажу точно ничего не останется. Где же брать все то, что на гектаре не растет? Одно остается - работать. В итоге возвращаемся в родимую действительность, только земли целый гектар и дороги нет.
    Т

8. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Вы знаете, дискутировать можно бесконечно, ни Вы ни я на данный момент на подобной земле не живем.
    Могу дать ссылку на уже действующее поселение, где люди нашли выход из ситуации. Не буду говорить о проводимых семинарах за деньги, скажу о рубщиках. Собрались, обучились и на данный момент рубят бани и дома, так, как только оцилиндровочному станку снилось. и это на бревне. продают. цены умеренные. вот Вам и одна из статей дохода. http://www.eco-kovcheg.ru/

дорога кстати там к ним - мрак, и ничего...лет 7-8 уже живут:) видимо кто хочет - ищет пути, кто не хочет - оправдания:)

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А если человеку надоест эта земля. Каким тогда образом он сможет от нее избавиться?

10. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Я конечно не автор темы, но хотела поинтересоваться: а Вы сами пробовали косить? У меня муж 10 соток луговой дернины (с кочками) выкашивает обычной ручной косой за 1 час с перекурами и пересидами:) Соответственно если гектар сплошняком косить - то за световой день можно успеть. а на гектаре кроме травы еще и деревья я так понимаю и постройки. Так что проблема весьма надуманна. Кстати как и с электричеством.

11. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    Блажен кто верует.

12. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Как от жены:) - бросить "бездвоздмездно":), но вот тут уже перед тем как брать эту землю многие триста раз подумают - нужно ли им это как воздух или это просто блаж, "чтобы было".

13. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    если эта фраза к покосу относиться, то не только верует, но и косит:) после еженедельной субботней копки на своей даче, я пару кубов глинистой земли без ущерба для своего здоровья могу перекидать. и это после 33 лет мучений со спиной, которая кстати в первый раз за эти годы стала поворачиваться куда надо и перестала мучительно ныть:) Косить пока не люблю - мозоли, а муж наоборот - копать не любит:)

14. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Вот еще, кстати, забыл совсем. Откуда уверенность, что будут хотеть дети? Ладно сам - захотел правильного огурца - взялся гектар пахать, а дети ежели не захотят? Продать нельзя, бросать родителями нажитое жалко... Сплошные нравственные страдания.
    Почему-то законодатели упустили ключевой момент. Родовые поместья на Руси были не просто местом жительства, а в первую голову - источником дохода. При каждом таком поместье были крестьянские деревни, которые бар кормили, поили, одевали... Вот давали бы к гектару пару сотен крепостных...
    P. S. У меня родители три года назад купили дом в деревне. Газ, электричество, вода под окнами. Дорога, автобус, скорая нормально приезжает. Батя хоть и на пенсии, но работает, ездит в город - 25 км. Воздух там чистый, вода из колонки чуть не родниковая, огурцы какие надо растут и при этом чуть не половина домов брошено...

15. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Денди, бросают, потому что утрачено умение общаться, работать на земле, все что предлагается действительно непомерный труд. в этом году проверила на себе - если не копать - растет так же как и с перекопкой, только плодородный слой быстрее наращивается.

А по поводу того, что дети не захотят - во первых если они на земле правильно выросли, скорее всего захотят, если не захотят, значит начнут в городе с нуля (я думаю многие из нас начинали свою жизнь взрослую со съемных квартир и с минимальной поддержкой родителей. а то и без нее.)

Вот то что продать нельзя эту землю - если честно меня тоже этот пунктик пока жмет, и даже не в плане продажи, а в том смысле, что собственность все таки ликвидна и в случае чего я смогу ее продать и использовать деньги на нужды. С другой стороны, как Вы думаете, при возможности торговать такой землей, через сколько секунд после опубликования закона останется хотя бы немного земли людям, которые действительно желают жить на ней? а сколько единомоментно уйдет кому-то в карман с целью дальнейшей перепродажи? тогда это будет уже не закон о родовой земле, а очередная узаконенная "прихватизация".

Статус темы:
Закрыта.