1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Спанбонд и пароизоляция...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем maxim_al, 18.05.13.

1. logi2121
    Благодарности:
    28.085

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.085
    Вообще-то как доска продаётся в сухом, строганном виде, так и фанера - в шлифованном.
    Вот прям так вот, в российских магазинах.
    Мало того, большинство российской продукции, как доски, так и фанеры, идёт на экспорт в подозрительных дюймовых размерах. ;)

2. lzlzreg57
    Благодарности:
    113

lzlzreg57

Живу здесь

lzlzreg57

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Подниму тему.
    Конкретные марки бутилкаучука назовите, пожалуйста. И ленты и скотчи и герметики. Спасибо.

3. Greg Stroitel
    Благодарности:
    1

Greg Stroitel

Новичок

Greg Stroitel

Новичок

Благодарности:
    1

4. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    я использовал DAP BUTYL-FLEX ButylFlex.jpg - понравился, ленты бутиловые (без основы) пробовал изоспан - фигня толком не клеится, вторую марку уже не помню, прилипала хорошо, но размотать ее с рулона было не реально - герметик гораздо удобней.
    Еще пользовался бутиловой лентой для окон металлизированной, тоже понравилось.
    Кстати в холодное время года помогал строительный фен, после прогрева клеится очень хорошо.

5. sintezat
    Благодарности:
    7

sintezat

Участник

sintezat

Участник

Благодарности:
    7
    Внесу 3 копейки, хоть и старый топик. Недавно разбирался, есть желание свои полученные знания оставить.

Существуют производители спанбондов - это нетканые материалы. Само по себе название говорит о том, что ткань не ткут на станках, а получают методом экструзии (выдавливание) или склейки волокон друг с другом (Не буду вдаваться в тонкости способов склейки - их много)

Так вот из этих спанбондов делают много разных вещей - маски, бахилы и самое главное для нас всех - ПЛЕНКИ гидро-ветрозащитные. При этом, Тайвек отличается от, скажем, Изоспана именно технологией склеивания и плотностью полученной пленки. Тайвек - однослойная запатентованная технология которую никто не может повторить именно с точки зрения метода производства.

Отвечая на вопрос топика "Спандбонд или пароизоляция" - таки да! Можно Спанбонды использовать на фасадах, там где нет возможности воде "стоять" на пленке. А качество зависит от плотности ну и кошелька покупающего.

А вот B, D и т. п. пленки - это уже не просто спанбонд а "утюгом склеенный" :) Б-шку, например, ламинируют, наклеивая полипропилен на спанбонд. Чем выше класс материала - тем больше слоев, от 3х слоев начинаются мембраны, которые "умные"=памперсы :) в одну сторону бежит, в другую нет.

А вот обычный полиэтилен конечно можно на пароизоляцию, но как верно писали выше если он без модификаторов, то боится ультрафиолета, через некоторое количество лет хрупким становится и что самое интересное ОН ПАРОПРОНИЦАЕМ! В 3 раза у него выше паро-проницаемость по сравнению с паро-защитной пленкой.

6. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Прям глаза всем нам открыли. Про "умные памперсы" - бредятина, про полиэтилен и его паропроницаемость в ТРИ РАЗА! выше чем у какого то там говна по 600 р за рулон - тоже шиза.

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    смешались в кучу кони, люди...
    вы похоже пароизоляцию от ветровлагозащиты не отличаете...

8. sintezat
    Благодарности:
    7

sintezat

Участник

sintezat

Участник

Благодарности:
    7
    @Ifind,
    ну я конечно блин видимо дебил (шиза у меня) :)
    гост по пленкам - паропроницаемость до 0.5- 30гр\м2\24ч (догадайтесь какая у парниковой рыночной)
    https://docs.cntd.ru/document/1200006604

Паропроницаемость дешевых пленок например ондутис от Ондулина г/м2 (24 ч) - ≤10; https://www.onduline.ru/blog/paroizolyacionnye-plenki-ondutis

Dupont Reflective обладает высокой механической прочностью, ведь в ее составе – комбинированный материал на основе полипропилена. А паропроницаемость этой мембраны в г/м2 за 24 часа составляет всего 0,000018 Источник: https://krovgid.com/izolyaciya/paroizolyaciya-tajvek.html

9. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Я не знаю что такое "парниковая рыночная пленка", я знаю первичный полиэтилен 200 мк, его sd от 20, у вашего ондутиса производитель заявил 5,4 у попроще и 8,14 у посолиднее. Считать умеете?
    Собственно полиэтилен 200-250 мк и применяют успешно глюпые-глюпые канадцы, фины, сшп - они нищие, денег на дюпон у них нет.
    Я не знаю шиза у вас или не шиза - не мой профиль, однако вы безапелляционно декларируете тут не совсем правильные вещи, так сказать "искренне заблуждаясь".

10. sintezat
    Благодарности:
    7

sintezat

Участник

sintezat

Участник

Благодарности:
    7
    @Ifind, Ну раз Вы не профи, то, наверное, не этично вот так вот на форуме за глаза человека дебилом называть?

И что значит безапеляционно? Я что СНИП какой издал? Я на форуме написал свое мнение как и тысячи других здесь пишущих.

Если Вы профессионал, то вступите в дискуссию, поправьте. Кто же запрещает. Вот я смотрю Вы в физику полезли в которой может быть я не так силен.

q
    (г/м2 в сутки), Sd (м), перевод примерно при 23градусах с коэффициентом Sd = 21 / q ну или логично q = 21 / sd. так? нашел на http://www.vapa.ru/upload/coltabl/ocenka paropronicaemosti. pdf
    Поправьте меня, пожалуйста, если так переводить нельзя.

Пленка 200мк q=1.05г/м2/24ч

у Ондутиса q=3.9г/м2/24ч что не бьется почему то с заявленной 10 :) Признаю, если доверять этой для меня пока не до конца понятной величине в 4 раза хуже полиэтилена 200мк.

у Тайвека ну никак не "8,14 у посолиднее", а 2000 http://www.dupont.ru/products-and-services/construction-materials/tyvek-building-envelope/brands/airguard-vapour-control-layer/products/airguard-reflective-vapour-barrier.html

Тайвек q=0.01г/м2/24ч что почему то не бьется с заявленной вообще в 1000 раз :) но все же в 100 раз лучше чем у пленки 200мк.

в итоге вроде как качественная 200мк пленка лучше ондутиса но хуже тайвека.

Ондутис и другие производители парозащитных пленок если опираться на загадочное sd выходит врут на сайтах? https://ondutis.ru/articles/steam-materials/

Последнее редактирование: 17.07.19
  11. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Вы всегда верите рекламе?
    А на счёт ультрафиолета - вы серьезно? - простое окно и то ультрафиолет задерживает. А мы говорим о том что вообще от света скрыто.

12. Mit051
    Благодарности:
    16

Mit051

Живу здесь

Mit051

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Нас халтурщик с пестово так же развел, купили бытовку за 96т с доставкой, изначально делал пергамин, а мы попросили переделать на пленку, попросил доплату 8тыщ, щас оказалось вместо пароизоляционной пленки этот спанбонд(