1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Домик в деревне

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Данил117, 18.05.13.

1. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Беру, прямо сейчас. Показывай где.
    На тулс-плюсе 21 Бостич 189 уе. Дешевле не находил ни разу. Ребуширед не предлагать. https://www.tools-plus.com/bostitch-f21pl2.html 189*31,39 = 5932
    Дешевле чем за 2200 (ждать 1,5 месяца) я на него доставки тоже не находил. Быстро - это уже 3000-3500
    Так что это уже 8-9, а никак не 6-7.

2. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    А чем рефубришед не угодил? Это же не used.
    К тому же на 1 стройку его точно хватит.

3. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Угу, восстановленный в заводских условиях - это не юзед? После чего же его тогда восстанавливали? ;)
    А смысл? Там 30-40 уе скидос идет на большие пушки за ребуширед. Вот на финишниках там хорошо - полцены скидка. А тут.
    Проще новый потом продать как б\у один дом - даже дороже чем купил. ;)

4. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    Нет рефабреишед и юзед абсолютно разные вещи. 40$ это 25%

5. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Все равно 6000 не получается. ;)

6. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
  7. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

Чиста конкретный страитель

SergikSergik

Благодарности:
    108
    Это скорее вопрос заработков строителей. Делать проще и быстрее, значит за сезон больше объектов забацают, больше капусты нарубят... Не, это нормально, сам такой в своей сфере деятельности, в конце концов, такова селяви... Я к тому мысль клоню, что строитель и заказчик находятся если не по разную сторону баррикады, то как минимум в разных окопчиках, и цели у них кардинально разные. И если строитель говорит, дескать, технологично и дешево, надо понимать его правильно. Строителю удобнее. Быстрее. Проще. Пришел, увидел, победил. Легкие деньги, одним словом. Но заказчику в общем-то глубоко фиолетовы строительские хотелки, жить-то в доме заказчику. Хотя и хотелки заказчика не всегда, возможно, адекватны бывают, ну а кому сейчас легко...

Ладно, теперь техническая часть. Двутавры не передают ударные шумы... Это из практики известно? Ну, потолок из гипса на "плавающих" профилях и шумоизоляция между чистовым покрытием и черновым полом- это решения лежащие на поверхности. Но не всегда гипсопотолок возможен... А разнести балки потолка и лаги пола по уровню не так сложно, как мне кажется (от конструкции дома, ясное дело все зависит. В срубе на раз плюнуть, в каркасе, возможно сложнее)... Вот ТС утверждает, что эффект налицо. Интересно было бы узнать есть ли еще у кого положительный (или отрицательный) опыт такого рода... Или все с шумом смиряются (в Шереметьеве уж точно не до таких мелочей, там самолеты над крышами проходят каждые 10 минут и никто не замечает, привыкли)...

8. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Вы в своей сфере деятельности если заказчик просит сделать что-то более сложное и по времени в 3 раза дольше - не повышаете стоимость работы?
    Еще раз повторюсь. Мне как строителю не принципиально. Вопрос именно в бюджете. Каркасники строят те - кто очень внимательно считает свои деньги. И необоснованное удорожание - доп. материал + доп. работа + увеличение площади фасада = увеличение расходов на отделку - вопрос исключительно Заказчика.
    Хочешь платить - плати.
    Может быть не стоит всех судить по себе - простое чтение некоторых тем на этом разделе говорит об обратном. Тут есть целая плеяда подрядчиков которые реально делают все что бы сделать дом для Заказчика дешевле. Именно поэтому они (мы) предлагают самые быстрые - технологичные - дешевые решения. А уже Заказчику решать - платить больше или меньше.
    Ударные шумы передает все. Даже ЖБ плита толщиной 80 см. Двутавр просто гораздо лучше гасит ударные шумы - чем пиломатериал того же сечения. Поискав по нику Росвуд - если очень интересно - вы можете найти даже цифорку коэффициента, насколько двутавр лучше.
    Во всех решениях когда возможны два потолка - возможен и подвесной потолок. Из Гипса-ли, из других материалов - не так важно.
    В каркаснике может быть не так просто. Да и в срубе - с "раз" плюнуть вы погорячились. Но нет ничего невозможного, есть просто долгое и дорогое. Особой проблемы нет, еще раз повторюсь. Есть просто необоснованный расход материала и работы - которые в общем не дадут того эффекта как более дешевые варианты.

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Народ не ругайтесь..все хорошо. разнести балки по высоте легко и не дорого. лишний куб доски в общей картине мола что меняет. я буду разносить, потом поделюсь результатом. но надо подождать пару месяцев. завтра послезавтра поеду закупаться инструментом.

10. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

SergikSergik

Благодарности:
    108
    Да мы не ругаемся, собсно... Просто обсуждаем технические вопросы, в которых, как выяснилось, у каждого есть свои непоколебимые предпочтения, ну, чуток политэкономии с социальной инженерии приплели, ну мы же образованные и эрудированные люди. :hello:

11. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

SergikSergik

Благодарности:
    108
    2 AlexAref. Спасибо за развернутый ответ.
    Повышаю, конечно, но раза в два, а то, гад такой, откажется от заказа:mad:. Хотя мне лучше и выгоднее по быстрому сделать пяток простых заказов, чем мучатся со сложными и дорогостоящими и долгими...
    Ну, понятие бюджет и "бюджетно" о-о-очень растяжимо. Но все-таки я сильно сомневаюсь, что "разнесение балок по высоте" очень заметно на сем бюджете (в целом) скажется... Но не буду с Вами спорить, все таки из нас двоих именно я профессионально не занимаюсь строительством...:hello:
    Хм... Хорошо, конечно, тем более я никого не хотел обидеть... Просто по моему мнению, появление новых технологичных и дешевых технологий связано не со стремлением удешевить конечный продукт, а с необходимостью применять все более и более неквалифицированную рабочую силу...
    Ссылки на "многабуков", конечно очень интересны... Я имел в виду другое, Вы на практике применяли двутавры? Как часто? Отмечали снижение шума (по сравнению с обычными балками)?

В общем-то Ваше мнение мне понятно... Овчинка выделки не стоит... Мое мнение- все таки стОит... Может, я и ошибаюсь... Вот пусть ТС и поставит эксперимент (или, вернее, опыт), а о результатах нам сообщит. ;)

12. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Тут как раз тонкость в том, что эти новые техологические решения - они для нас новые, в той же Канаде так уже лет 100 строят.
    С неквалицированной рабочей силой в каркасниках классических - не вариант. Даже если сам каркас из заводских панелей - пилить ничего не нужно. Все равно есть масса работы - кровли, утепление, пленки где квалификация нужна. Каркасостроители мира идут другим путем - ускорение работы за счет инструментом. Нейлеры, молотковые степлеры, специальные пистолеты и т. д.
    Разумеется. Из последнего - https://www.forumhouse.ru/threads/179111/page-11#post-6063345
    Двутавр и доска 200 мм - рядом.
    Когда человек ходит там где доска - я его снизу слышал. Когда в зоне двутавров - нет.
    Но тут еще двутавр не стандартный, стандартный он вообще 240 мм. В свое время работал в строительной компании, мы сидели в офисе-образце домика в котором перекрытие было сделано из двутавра, производства домма системс 240 мм как раз.
    Там наверху ходили, работали и всячески двигались больше 9 человек, и топали время от времени клиенты - внизу ничего из этого не слышно было. У меня на даче 7,5*7,5 - перекрытия из 200 доски - в общем слышно когда на верху "топают".

13. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

SergikSergik

Благодарности:
    108
    Ну, ладно. Допустим, убедили. Двутавр- сие добро есть. Кроме того, им и пролет поболее перекрыть как бы можно, не LVL-брус, конечно, но все-таки... Буду себе очередной домик строить, рассмотрю как вариант. ;)
    Да, каркас- всего лишь "небольшая" часть дома. Безусловно, квалификация нужна! И в кровле, и в утеплении, и в отделке, фундамент не забываем, инженерные коммуникации и все такое... НО! Я речь веду к тому, что, повторюсь, все новые технологии направлены именно на возможность использования неквалифицированного труда. Ну мало сейчас квалифицированных рабочих низшего и среднего звена, в основном "все умею все могу только покажи как", и с этим приходится считаться, кстати и за рубежом тоже. Тот же каркас из заводских панелей- что бы даже самый тупорылый не накосячил. Накосячит, конечно, селяви...:mad: Или взять, например, сантехнику. Раньше трубы-сгоны на пакле вертели, а сейчас металлопластик, полипропилен и все-такое. Но на сгонах чтобы грамотно собрать- специалист нужен пряморукий, а полипропилен и 12-летний мальчик сварит впервые в руки его взявший, только покажи как. Может, я неудачный пример привел с сантехникой, я все-таки не строитель. Но вот, скажем, покрыть кровлю рубероидом, мне (лично) кажется не совсем тривиальной задачей, в отличие от обустройства этой самой кровли с использованием композитной черепицы (метротайл, к примеру). По крайней мере мне приходилось лично работать с этим "конструктором лего" (современная технология) и такую простую и приятную работу отдавать строителям- кровельщикам да еще и за деньги было просто кощунственно...
    Ну а то, что в других странах эти "новые" технологии далеко не новые, говорит всего лишь о том, что с проблемой неквалифицированных кадров там столкнулись раньше нас, только и всего... Ну, это мое мнение, не претендующее, впрочем на истину в последней инстанции...:hello:

14. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Интересно а какая нужна квалификация для такой кровли... :faq:;)

http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://belbuild.ru/assets/images/d29.jpg&imgrefurl=http://belbuild.ru/derevyannaya-krovlya&h=362&w=480&sz=81&tbnid=uI5DV1YAps0KFM:&tbnh=115&tbnw=152&zoom=1&usg=__5o-uaIPY-T7hx4QMGdHUg4n2Onk=&docid=v0jXgpvtf2uNTM&hl=ru&sa=X&ei=teebUauMKLGP4gSWiID4Bg&ved=0CE0Q9QEwBQ&dur=337

Нехренасебе длиная сылка. :ogo: :)]
    Чуть подтупливает, если сразу картинка не появилась нажмите обновить.

15. Ворошнин
    Благодарности:
    0

Ворошнин

Новичок

Ворошнин

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите какой хороший магазин строй инструмента