1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Домик в деревне

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Данил117, 18.05.13.

1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Хреново...давай выздоравливай. наверное снег кидал, употел да раскрылся, вот тебе и теперь лежу потею:aga:.
    насчет потерь, не на улицу же перегородка, в дом. завтра заеду к ним, поговорю, дум аю надо внутрь каленое 6мм стекло ставить. а можно и с напылением, получится слегка тонированное. сегодня целый день провозился с потолком в сауне. опустил его всего то на 4 см и три листа ОСП прибил. ну доски купил, распустил на бруски. офигеть, вроде не спал а показать то и нечего..:aga:...
    голову сломал с этой перегородкой, надо ведь вентиляцию выпустить через нее, в стекле я дцрки делать красивые не умею совсем:aga:. вот и решил верх перегородки как бы опустить вместе с потолком сауны, и вентканал выйдет над перегородкой. 8 см отпущу еще потолок в самой парилке, я думаю хватит, там между балок получится 35 см, я думаю этого сечения за глаза.
    а насчет двери, это только стекло а ведь еще надо петли, коробку и всякие прибамбасы..рубля 3 точно выйдет. может чуть дешевле, но не намного.

2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Перечитал и понял, что я фигню какую то написал про потолок. потолок опускать буду в парилке на 8 см и высоту перегородки стеклянной тоже, перегородка как бы будет упираться в потолок парилке, поэтому получится естественный вентканал. из под полка вроде не получается вентиляцию взять, если только вагонку гнать горизонтально. надо каналью раскидать в сауне, прикинуть что и как.

3. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ну что, купил я сегодня фольгу на бумаге, финскую и не дорого...наверное. в самый разгар работы кончились шурупы и гвозди. осталось одну полоску фольги размотать в углу и пару реек набить под вагонку. ну и потолок..решил я его опустить на 12 см. пустить три рейки по 40 мм. пока набил по одной и фольгу даже под ними оставил. сижу и думаю. мож еще пихнуть минваты? еще раз фольги размотать хватит у меня. хотя у меня и так потолок уже 200 мм...хз.
    заехал к стекольщикам и началось. ты знаешь, мы неправильно считали, там стекло дорогое..короче ценник уже под 6 штук. с копейками. но блин я уже не могу все взять и бросить..да и хочется.
    кстати по поводу стеклянной перегородки, жена сразу начала про пятна на стекле, тяжело мыть и тд. сегодня сноха с внучкой приезжали спросил у нее, как она смотрит на сей модный девайс. ответ убил - я думаю только о том, сколько это надо все мыть. :aga:

4. aliskakashina
    Благодарности:
    9

aliskakashina

Участник

aliskakashina

Участник

Благодарности:
    9

5. aliskakashina
    Благодарности:
    9

aliskakashina

Участник

aliskakashina

Участник

Благодарности:
    9
    Вопрос у меня к вам, как фольга называется, что бы температуру парной выдержала. Ведь на сенной основе нельзя?

6. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    я честно говоря не понял, что за сенная основа? уточните, или это Т9 у вас на телефоне так редактирует?

7. aliskakashina
    Благодарности:
    9

aliskakashina

Участник

aliskakashina

Участник

Благодарности:
    9
    Да т9 очень плохой, на планшете не могу отключить. Пена в основе не выдерживает банной температуры. Как называется ваша фольга?

8. Yuri2011
    Благодарности:
    656

Yuri2011

Живу здесь

Yuri2011

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Извиняюсь, вчера целый день в инете не был, башка болела. По поводу фольги я долго выбирал, конечно удобнее работать когда какая то основа есть, но знакомый спец. подсказал мне что лучше всего
    фольгу надо брать голую, работать с ней неудобно но зато ни каких лишних запахов не будет. Я так и сделал, правда помучился она хрупкая, чуть что на излом. Окончательно какая высота у тебя в парилке получилась?

9. aliskakashina
    Благодарности:
    9

aliskakashina

Участник

aliskakashina

Участник

Благодарности:
    9
    Потолок 250 опустится наверно на 5- 10см. Т. к. на втором этаже уже проложено 10 см минваты лежит.

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    у меня должно выйти 210 или 214. пока не решил окончательно.
    купил сегодня саженцев и вагонку в сауну. вагонка просто слезы в Леруа. но победила жаба зеленая и купил все таки там. купил 9 пачек перебрал почти два палета. ломаная переломаная вся. просто атас. лопату там же штыковую купил, пока сажал согнулась. с виду вроде не жесть. :faq: тока вот домой приехал, младшой со снохой помогали, сам бы с женой упарился бы. пока так.
    завтра посмотрю, если этикетку найду. честно говоря я бы не решился чисто фольгой без основы обтягивать. я парень нервный, могу и дом сгоряча запалить:aga: а на бумаге красота прямо, ни одного косяка.

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    @Yuri2011, ты кстати давай выздоравливай, у тебя работы а ты филонишь. :aga:
    кстати от давления помогает простой российский аспирин. по таблетке в день пей и все будет путем. он кровь разжижает и сердечку легче. врачи советуют на ночь. у меня тетка доцент, даже в штатах печатается до их пор, она то уж мне не будет лапшу на уши вешать. :)]

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Вот таким мой дом был 11 февраля в этом году...вернее в таком состоянии. WP_20130917_001[1].jpg
    завтра если не забуду пощелкаю что есть сейчас.

13. Yuri2011
    Благодарности:
    656

Yuri2011

Живу здесь

Yuri2011

Живу здесь

Благодарности:
    656
    @Данил117, Привет стараюсь не болеть, сегодня хотел было поехать, но всю ночь дождь шел не решился. Я уж года 3 как Кардиомагнил пью, это тоже что и аспирин только немного с магнием и калием и на желудок практически не влияет. У меня сосуды головы сужаются когда с погодой что нибудь нехорошее происходит, слабость, пот, кислорода не хватает в крови. Это результат 30 летней жизни на крайнем Севере, не так уж часто это бывает, все нормально. Давай фоты современного вида твоего творения, да побольше посмотреть охота. Приблизительно такая фотка у меня есть, мы с супругой как то давно без тебя заезжали и я щелкнул.

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Привет, дождь сегодня был, внутри только ковырялся, так что фоток нет. погода просто жесть, часик может не лило, вышел в это время доску пропустил на перегородку. давал бате рейсмус, ножи тупые, гвоздь видно поймал, короче поменял ножи, сразу пошла работа. досочки гладенькие, как полированные выходят...красота. вагонку начал шить, вроде не так страшно выглядит как казалось в пачках, но сучков много. завтра наверное закончу с ней. проводку надо к лампочкам и печке тянуть, нет жаропрочной у нас хз что делать..пустить НГ что ли под полок? в парилке верхнего света у меня не будет.

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Вагонку закончил, но опять засада, телефон сел, так что фоток опять нет. :aga:...даже полок каркас собрал..хочется мне туда липу...сильно хочется. наверное буду по городу кататься искать. светильники повесил и подключил. да, нашел кабель этот негорючий, вернее жаропрочный...или хз как он там правильно по науке называется. осталось в мойечную светильник найти, что бы влагостойкий и не страшный. ;)