1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Домик в деревне

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Данил117, 18.05.13.

1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Да и так нормально, кабы хуже не стало от бытовых трудностей:aga:...опять же сделай умывальник, сделай то, сделай это..пока меня устраивает уборка по выходным. да тут еще вроде как работа намечается, вернее место хорошее. должны новые машины брать, зарплата 80 штук белая, машины новые ДАФы, как я люблю. о идее я сегодня мог сесть на новое авто, но пока отказался, вернее немного оттянул этот момент. договорились под осень, там пацан с армии придет и его затащу туда же.

2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Попробовал ступени покрасить..ща тока надо придумать каким цветом подступки сделать.

Вложения:

• WP_20160610_001[2].jpg
  3. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Вроде покрасил все, краска кончилась..завтра если все в одном тоне будет, закреплю на место, как положено и наконец то возьмусь за кровать. если честно, пока нет ясности конкретной, как она будет выглядеть в итоге. потому что как всегда лоханулся и купил мебельный щит на 200 вместо щита на 300мм. а в магазине уже и щитов то нет. так что бум изобретать..а с творчеством у меня напряг, особенно с деревом.

4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Собрал кровать наконец то..часов 6 на нее убил. сегодня душно было, чуть шевельнулся, пот градом льет..завтра шпаклевать и красить. собрал лестницу..буду разбирать, 6 ступенек еще раз надо покрыть. жена настояла на еще одном слое на нижних ступенях, теперь они отличаютя ..придется еще слой ложить

Вложения:

• WP_20160613_001[1].jpg
    • WP_20160613_002[1].jpg
    • WP_20160613_003[1].jpg
  5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Сегодня на раслабоне день прошел..зашпаклевал кровать..выяснилось что у шпаклевки для дерева есть цвет...шпаклевку я взял оказывается дуб а краску тик..:aga: в прихожке плитку немного наклеил кончился клей. немног веранду прошпаклевал, решил переделать свои косяки..поехал в магазин смотреть ковровые покрытия. понравился Витебский, короткий ворс, снизу войлок, думаю чистить будет легко. и понравился Московский, длинный ворс, белый цвет, но думаю чистить его будет гемор. определился с тумбочкой прикроватной, будет настенный вариант с одним выдвижным ящиком. 60 см ширина, 40 см глубина, высота ящика визуально 25- 30 см напрашивается, пока не решил. сегодня компрессор забыл, так бы и покрасил пару слоев.
    Юра ты где потерялся, со здоровьем в порядке все? или заработался?

6. Yuri2011
    Благодарности:
    656

Yuri2011

Живу здесь

Yuri2011

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Сегодня наконец то дома. Внимательно разглядел кровать, понравилась. Завтра опять наверно на неделю пахать. Обиваю фасад пристройки черепичкой на фото.

Вложения:

• IMG_1292.JPG
    • IMG_1293.JPG
  7. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Завтра с ночевой поеду, жена машину забирает, поэтому останусь с ночевой на рабочем месте..жена тоже изьявила желание переночевать в доме. потихонечку доделываю мелочевку, гарнитур начал собирать, делаю из фанеры..надо было из ЛДСП конечно, но есть некоторые нюансы при работе с ним...завтра попробую грунтовать, ножки надо купить, краску подобрать. думаю что на фасады все таки надо купить ЛДСП или МДФ и распилить его в цеху у кого нибудь. пару знакомых даже предлагали сделать это бесплатно.
    да, интернета там нет, так что на пару суток выпаду. хотя вряд ли кто это заметит. :aga:

8. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ну что, остался я с ночевой, ночую до сих пор. утром встал, морду лица умыл и на работе уже..потихоньку ковыряюсь, в среду столешница приедет, в сауне надо за полы взятся..работы просто валом. вентиляцию запустил, работает, но есть шум..такое ощущение, что эхом отдает работа вентиляторов, что то надо делать. пока думаю над бюджетным вариантом глушителя.

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    С интернетом тут конечно швах. завтра заеду к связистам насчет проводов..мож подключусь к местной сети..скорость у АДСЛ конечно тоже не фонтан, но все же получше полудохлого МТС на две полоски. сделал стол на террасу и скамейку. завтра поеду доску покупать, кончился пиломатериал вконец...а хочется еще скамеечку да креслецо туда же. к жене подруга в середине месяца приезжает в гости, надо готовится к вечерним посиделкам.
    завтра заеду столешницу закажу еще..короче ковыряюсь.

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Сегодня катался по магазам да домой заехал, интернет сила, почту посмотрел, на форум вот зашел. по кухне посмотрел фурнитуру..в сотку в принципе можно легко уложится против 260 в ИКЕА. ну пусть в 120..разница греет душу.

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Вышел на работу...деньги кончились...совсем. дали Дафа старенького, 12 года. супорт гремит один, форсунка ссыт, резина зато добрая мишка стоит. реф подглючивает слегка, но так вообщем нормально, рабочая лошадь.

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Всем привет, дорвался до инета. ну что сказать по дому? тепло...прям капец как комфортное тепло. учитывая, что мое отопление состоит из масляных радиаторов в количестве трех штук и стоят они практически посредине дома. нет привычной прохлады в углах, рядом с окнами. вентиляция работает на твердую четверку. из минусов, слышен шум вентиляторов в комнате, нужны глушители. жена не слышит, меня этот звук раздражает. на днях тут гуляли толпой, десять взрослых и дети, нет даже намека на духоту. все немного в ...шоке. у жены сестра была в гостях, архитектор по образованию да и работает по специальности. весь вечер спрашивала, что там и как.) еще минус, замерзает теплообменник, нужен подогрев приточки, хочу ГК под него замастырить, летом центральный кондиционер получится...не знаю только какой радиатор туда воткнуть, думаю парочку от печки автомобильной. планирую одну скважину на 30 метров под приточку и две таких под ТН. есть даже мысль обьеденить все три скважины в одну плеть, летом буду прогревать таким образом контур...хотя мне это кажется фигней.
    еще один косяк вылез, потолки утеплил 25 см минваты и страпилы делал всего на 150 мм, соответственно и утепление скатов тоже 150...маловато будет, в морозы на коньке легкая изморозь, походу где то сифонит. скаты трогать не буду а потолок засыплю дополнительно эковатой.
    воду я так и не успел провести, работал а без присмотра такую вещь не рискнул делать, моего присмотра).
    немного о затратах. в декабре сжег полторы тысячи кВт, в январе 1800 кВт. то есть меньше чем планировал. по расчетам нужно 4кВт ч. учитывая что в доме все электрическое, очень даже приемлемо. правда электричество уже не 1.79 а два с копейками...если ТН даст КОП 4, будет просто замечательно. да, на халяву тут два блока внешних досталось, буду делать из них. оба с потреблением 2.2 кВт ч, расчитываю на 8кВт ч тепла от них. мне это за глаза. хотя готов поменяться на 1.5 кВтч, даже так у меня будет запас.
    по внешней отделке, решил сверху пустить брус поперек, 50 на 50 и в промежуток пихаю ППС на 40 мм, типа допутепления. а поверх фальшбрус вертикально нашить хочу. типа финского варианта. фоток нет, не снимал.
    итог, каркасник легок в постройке, теплый зимой и прохладный летом, вентиляция просто необходима. приточно вытяжная проще в расчетах и изготовлении, вкупе с рекуператором, который сделать самому раз плюнуть, еще и экономит тепло и ваши деньги. фундамент УШП практично и легко в изготовлении. по цене немного дороже, но положительные качества перевешивают разницу в цене. планируйте террасу обязательно, беседка не очень, ваша жена запарится таскать еду и посуда туда и обратно. дверь я поставил балконную, стеклопакет во всю дверь. тепло, не дует совсем, ну и надеюсь не провиснет. ну и типа красиво.

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    На сегодняшний день счетчик показывает 6800кВт. из них 300 накрутило за время стройки, до заселения. по сути осталось два месяца отопления, при чем не самых холодных. получается, что расчетные 19000 кВт мне и не нужны на отопительный сезон. сижу вот думаю. для ТН нужны скважины, сам ТН и тд..вроде как на сегодняшний день получается, что купив котел электрический за 15 тыщ, я могу несколько лет оплачивать за электричество вместо сооружения ТН. время окупаемости заваливается на пару десятков лет. одна надежда, что скважины братишка на халяву мне пробьет. иначе 90 000 рублей мне должно хватить на 4 года. да и ТН собрать из бу блоков. капец диллема и зачем я так сильно утеплился? :aga: с другой стороны не дает покоя мысль о подорожании всего и вся, поднимут тариф до 5 руб за кВт и сроки окупаемости ТН резко сократятся.
    в последнее время интересуюсь, кто и сколько платит за тепло, пока результаты опросов в мою пользу. :)] ..

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Счётчик показывает 7600 кВт, просто замечательно.

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    @Yuri2011, ты где? звонил сегодня, недоступен ты..хотел посоветоваться насчет антенн для телефона и интернета. я в этом ноль полный. кстати поставил я тарелку на два телека, перед новым годом по акции взял за 11 штук, сегодня зашел в тот же магазин, 9 штук стоит:aga:...вот тебе и акция.
    вчера жена заявила, что имитация бруса фигня и надо делать как хотел раньше, ППС и сверху штукатурка...я брусья уже наколотил, ди и ППС купил 15 плотности. все нафиг выбрасывать. капец, пока ничего делать не буду. жесть, пол дня не разговаривали вчера :close: