1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

2-эт. дом из SIP для многодетной семьи. Критика проекта

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Stroimdom71rus, 19.05.13.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    У меня под этой лестницей тоже кладовочка.
    Я не знала что ГКЛ можно прям к СИП прикручивать, думала там нужны балки, а к ним уже гкл - в голове перепутались каркасники и сип. Просчитываю домик сестры, пока получается уложиться в маткапитал (только материалы, без работ), только где брать кухню, сантехнику и камин? Не хочется камин выбрасывать, я под него уже фундамент рисую. Положим, брат у меня электрик, но на сантехнику придется нанимать.
    Планировкой тоже недовольна. Если шкаф справа от входа - тогда в родительской спальне слышно когда кто-то ходит. Если шкаф слева - тогда от входа просматривается дверь в туалет. [​IMG]

2. Stroimdom71rus
    Благодарности:
    5

Stroimdom71rus

Участник

Stroimdom71rus

Участник

Благодарности:
    5
    Попробуйте дом из сип панелей посчитать. Они и теплые и недорогие. Например одна панель 2,5х1,25х0,174 мм стоит около 3500 р. Плюс пиломатериалы, конечно, все остальное как обычно. На мой дом идет 92 панели. Пол из сип, а межэтажное и чердачное перекрытие балки обшитые утеплителем, крыша стропильная. Всего около 100 т. р. на пиломатериалы, 350 тыр на сипы, крышу, фасады не считала. Фундамент под сип не нужен крутой, даже наоборот. Можно вообще на винтовых сваях поставить - 2250 р. за штуку 2,5м длиной. У вас на глазок если - штук 16, но надо все точно высчитывать конечно же. Собирается все быстро, так что работы тоже не дорогие.

Мне нравятся камины на биоэтаноле. Причем такие переносные, чтобы надоело - убрал в кладовку на лето. Посмотрите картинки в гугле, очень мило.

3. Stroimdom71rus
    Благодарности:
    5

Stroimdom71rus

Участник

Stroimdom71rus

Участник

Благодарности:
    5
    Порисовала в Sweet Home. На первый взгляд - детский сад штаны на лямках, была в конце 90-х такая прога 3D Home Arhitect типа этой, только тут графика посовременнее. Но есть несомненные плюсы. В ней можно нарисовать быстро, и виртуальный тур прикольная штука. Как вспомогательная программа очень хорошо. Но нет возможности создавать элементы, к сожалению. В этом плане хороша PRO100. Совсем не сложная, большая библиотека, можно создавать, но нет виртуального тура, поэтому для детального дизайна приходится прорисовывать каждую комнату отдельно. Но отвлеклась, вот что получилось

И как там делать крышу непонятно...

Что касается проекта, как вам кажется может его симметрично отобразить? И как-то гостиная смущает... даже не знаю чем...

4. Stroimdom71rus
    Благодарности:
    5

Stroimdom71rus

Участник

Stroimdom71rus

Участник

Благодарности:
    5
    Я тут подумала... Может сделать кухню в игровой, и сделать большую гостиную?

5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Я предпочитаю кухню когда совмещено с гостиной. Попробуйте диван поставить спинкой к столу - визуально гостиная отделится, но все равно можно будет общаться. Или барную стойку, остров можно попробовать. Угловая мойка не очень удобно - надо стоять нагнувшись, спина устает если мыть много посуды после вечеринки. Советую кухню сделать как тут. Заодно духовку высоко (вместо микроволновки в примере) - дети не достанут и удобнее.[​IMG] Окна с нескольких сторон удобнее - солнце-то движется, у вас будет то темно то светло, в примере выше как видите окна кухни выходят на окна соседей, поэтому оно приподнято. Но для освещения самое то.
    Пианино в коридоре у свекра стоит. Когда летом приезжаем - дочка занимается. К сожалению искуственный свет вредно для глаз, дочка жалуется что глаза устают, поэтому не может долго заниматься. Надо хотя бы чтоб немножко было натурального света. Если у вас пианино только изредка используется - нет проблем, а если как моя по часу и больше в день - лучше сделать нишу в гостиной, то есть подлестничное пространство присоединить к гостиной. Не знаю только что там получится с перекрытиями.
    В SH3D можно делать "создать фото" и задать высокое качество - тогда картинка будет получше. Свои элементы можно создавать, надо делать экспорт в obj файл и потом использовать. Так можно например делать второй этаж, а можно с помощью уровней. Для крыши надо импортировать объект-треугольник, вообще для sh3d есть много бесплатных библиотек с уже готовыми красивыми моделями (человечки, деревья, мебель и тп).

6. Stroimdom71rus
    Благодарности:
    5

Stroimdom71rus

Участник

Stroimdom71rus

Участник

Благодарности:
    5
    Заценяйте переделку проекта. Кухню решили сделать отдельно в пользу большой гостиной. Мы подумали, что если сейчас детей не заставишь играть в детской, то и в новом доме придут к нам тусоваться. В ванне в закутке за туалетом будет висеть электрический котел, там же все трубы, чтобы был к ним нормальный доступ. 2 окна на лестнице и в холл, надо будет еще в потолке подсветим пианино. В гостиной ниша для стола компьютерного. Окна поменяла местами.

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Котел нельзя в закутке в ванной. Симптомы угара такие же как при принятии горячей ванны. Да и по объему котлу нужно минимум 7.5 кубов. Лучше разместить котел в шкафчике на кухне. Дверцы должны быть решетчатыми для доступа кислорода. Просто вынуть стекло или что у вас там будет в шкафу и вставить решетку для радиатора. Интересное освещение для пианино. Но надо еще подумать над освещением прихожей. У нас над лестницей мансардное окно - всегда светло, вообще от мансардного больше света. Врезано в чердачную крышу, то есть выглядит вот так [​IMG]

8. Stroimdom71rus
    Благодарности:
    5

Stroimdom71rus

Участник

Stroimdom71rus

Участник

Благодарности:
    5
    Окно супер, думаю даже стащим идейку. А какой угар будет идти от электрического котла? :faq: Площадь ванной 5,79 м на 2,5 потолки = 14,5 м3, должно хватить если что, там еще вентиляция будет идти сверху в коробе от гостиной и от кухни, вентиляционный стояк там же. На кухне не хочу котел, трубы не украшаюТ рабочую поверхность, а прятать их за плиткой не хочу, стеновые панели тоже не хочется. А так конечно можно было бы. Я вот думаю теперь как подпол сделать между сваями... Вход придется делать с улицы, так, как подпол с землей будет пучить, а дом нет, он приподнят над землей на 10-15 см будет, так что стыковать их неправильно наверное. Я уже думаю может ну его нафиг этот подпол, я боюсь только, что вода из скважины в трубах замерзнет. А если подпол будет ниже глубины промерзания 1,4 м у нас, то она пойдет в глубине, а потом в подполе, там будет потеплее (как сделать там потеплее тоже вопрос). Но что делать в промежутке между уровнем земли и дном дома не представляю... Есть глупая мысля объединить канализационную трубу и водопроводную в один кожух, утеплить его и когда по канализационной трубе будет течь теплая вода, она будет отогревать водопроводную. Но это не решает что делать, если мы уедем на месяцок, всякое может быть.

9. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Котел прячут не за плиткой а в шкафчике. Если у вас электрический котел - то смотрите в инструкции к нему где его можно вешать. Заодно посмотрите сколько расход будет на вашу площадь. Может выйти недешево. Насчет газовых котлов жесткие требования газовиков, без них газа не получить.
    По-моему водопровод и канализацию и так объединяют в один кожух, заворачивают в утеплитель, еще для нее делают такой короб с опилками чтоб не мерзла. Но вообще даже утепленный подпол может не помочь если зима очень холодная и без снега (снег закрывает подпол и действует как утеплитель). В кожух с водопроводной трубой закладывают обогревательный кабель.

10. Stroimdom71rus
    Благодарности:
    5

Stroimdom71rus

Участник

Stroimdom71rus

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, за советы. Прятать за плиткой предполагалось трубы от котла, которые пойдут от шкафчика по рабочей панели, у нас так один клиент делал.[​IMG]
    Мы мебелью занимаемся и котлы прячем регулярно. Но мне страшновато...

11. Stroimdom71rus
    Благодарности:
    5

Stroimdom71rus

Участник

Stroimdom71rus

Участник

Благодарности:
    5
    Можно в пенал засунуть, как тут, но мне жалко места на кухне

12. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Ну смотрите, газовики же подключать будут, что они скажут.

13. Stroimdom71rus
    Благодарности:
    5

Stroimdom71rus

Участник

Stroimdom71rus

Участник

Благодарности:
    5
    Газовики не придут. У нас до ближайшего газа, как до Китая. Котел будем вешать электрический, я вроде писала уже...

14. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Маленький совет. Делая сборку дома из сип, начните с перекрытия нуля - много мелких проблем избежите поднимая этажи и межэтажное перекрытие.

15. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Дык я вам тоже писала - посмотрите инструкцию к вашему котлу и вешайте где там написано. А если вы делаете с прицелом когда-то получить газ, тогда надо подгонять под нормы газовиков. Вообще лучше предусмотрите тт котел, иначе можно вылететь в трубу со счетами за отопление. 17см СИП - это очень мало. Идеально все не сделаешь, обычно готовый дом по теплопотерям минимум на 30% меньше расчетных. А вы наверное еще и не считали вместе с окнами, дверями, дыркой под канализацию и прочими местами утечки тепла. Вентиляцию в СИПе надо ставить рекуператор, потому что без вентиляции СИП не дышат и будут неприятные запахи, в том числе и от самого СИП.