Эх народ ты наш Рассейский! Мы с тобой не пропадем! Песня про мотоблок

Тема в разделе "Конкурс «Мне нужен Caiman Vario!»", создана пользователем Русслав82, 19.05.13.

1. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Спасибо Вам Ly2709 на добром слове. Всегда рад по общаться с человеком, который видел, знает и пробовал. В силос идет все, и кукуруза, и картошка, и подсолнух, и трава и даже чуть чуть крапивки, во вобщем все, что имеет углеводы в составе и хорошо квасится, а что нет, так то в смеси. А на тех площадях, что на фото одна крапива, вот и хочется ее погасить, а культурное подсеять. Только есть одна проблема, не так то просто это осуществить без техники. И у земли сразу хозяин отыщется, унас ведь как, пусть лучше будет крапива и свалка, чем кто то с земли пользу поимеет, а тут скажут: "Молодес парень -то, крапивуту изничтожил, а то робятешки зажгут летом, загорит деревня". А потом: "Ишь ты! Кака-та травишша после крапивы то вылезла добрая, ну хоть скотинка поест"! И никто не заметит, что я тут ее кошу и подваживаю. А кукурузу, это сразу:"Ты пошто тутока садишь? Ить ето наш был огород испокон веков. Дак мне сельский совет разрешил, а вы что против? Неково не знам! Разрешил не разрешил ето нашо и все. Иди сади ково хошь усебя, а к нам не лезь"! Вот и варим кашу из топора на муниципальных землях с окружение не имеющим понятия о видах собственности. Менталитет-штука не пробиваемая. А про бычков знаем, некоторые все лето кормят только сеном и дробленкой. Но это те у кого есть земельные паи, сват и брат в колхозе, им сено, техника и комбикорм не проблема. А у меня только я и семья из 5 человек, причем мужиков то один только я.

2. Ly2709
    Благодарности:
    44

Ly2709

Участник

Ly2709

Участник

Благодарности:
    44
    Это я прекрасно знаю, в конце 80-х, вет. врач - один из основных спецов в селе... И изучали мы и кормление, и кормопроизводство, и технику для производства кормов, правда все на промышленном уровне... Но во Франции сам процесс силосования другой... И при относительно небольшом поголовье дойного стада, подробный анализ я не проводила, языковой барьер, но 1,5т. молока сдавалось в сутки. Это о чем-то говорит... Пусть более продуктивная порода, но даже если рекордсменку кормить не сбалансированным рационом, то и результат будет такой же. А при таком силосовании снижается себестоимость корма.
    Вы планируете окультурить "крапивную лужайку". Я как-то на рынке купила нут (бараний горох). Мне очень понравился по вкусовым качествам и я решила посеять у себя на даче, т. к. цена кусючая. Ну и для начала влезла в и-нет, почитать про эту культуру. Так вот, что я откопала - нут по питательности, сбалансированности и усваяемости превосходит любую бобовую культуру. Но и это еще не все - у него длинная корневая система, которая превосходно аккумулирует азот. И если после нута сажать другую культуру, то без удобрения почвы повышается урожайность! Это я к тому, что та же кукуруза, про сою даже молчу, сама по себе очень вытягивает почву... А вот если их менять местами...
    Я в этом году посеяла нут, а осенью хочу пересадить на его место клубнику... Вам немного проще, у Вас свои удобрения... А у нас в селе все нужно покупать, доставка иногда обходится дороже, чем сам продукт...

3. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Ly2709спасибо, очень приятно общаться с человеком конструктивно, а не как обычно бывает. Я иду по пути снижения себестоимости и усреднения показателей, поскольку молоко не принимают и не покупают, большого смысла гнаться за рекордными показателями нет, а поэтому, ну, сами понимаете. А про горох надо почитать, я все семена покупаю через интернет, может и с горохом получится. Это будет очень хорошо. Лично меня раздражает факт того, что все вокруг стонут про плохую жизнь и дорогие корма, а сами ничего не делают. Это в наш век интернета! Стоит только задаться вопросом и сразу выясняется, что та же крапива, это ценнейший продукт, правда мало в крапиве КЕ. Я когда стал кормить свиней и прочих своих обитателей крапивой, некоторые стали осуждать и отговаривать, "мол нутро ямя нарушишь". А про корморезку или запаривание что, не судьба узнать? За лето выкосил и скормил 10 соток крапивы на два раза.

4. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Мотоблок, это ступенька к вершине, после него будет трактор и если будет конкурс, я готов! :)]Мотоблок должен помочь мне подняться увеличив производительность труда в разы. Но и потом, мотоблок не впадет в забвение, работа этой машине всегда найдется.

5. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Какой, если не секрет?

6. Ly2709
    Благодарности:
    44

Ly2709

Участник

Ly2709

Участник

Благодарности:
    44
    Просмотрите, плз, вот эту статейку - https://www.zerno-ua.com/?p=5294
    То, что я видела своими глазами в наших украинских колхозах - зеленая, измельченная масса с большой влажностью и соответствующим запахом. А во Франции - силос более сухой, серовато-желтоватого цвета, что свидетельствует о полее поздней заготовке, т. к. зеленая часть растения более высушена. Зерно на более поздней стадии молочно-восковой спелости.

7. Rinat7
    Благодарности:
    113

Rinat7

Живу здесь

Rinat7

Живу здесь

Благодарности:
    113
    С Вами я наверное стану агроспециалистом с художественным уклоном. :):hello:

8. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Спасибо, статья интнресная, но что-то подобное я уже читал много раз. Однако повторенье мать ученья. Резку осуществляю вот таким устройством, которое собрал из кастрюли и двигателя пром. мясорубки.
    P1010914.JPG Можно регулировать почти любую длину частиц. От крупной резки, до состояния каши. Только двигатель слабоват немного. А вот мощности каймана хватило бы слихвой. И главное все можно реализовать если использовать редуктор от советской пилы "дружба" и мотоблок Кайман соединив его и корморезку ремнем. А если силос очень кислый, то добавляю в него раствор кальцинированной соды. Питательность считаю в КЕ на 1 кг. А корма храню в бочках, в этом году решил использовать в качестве емкостей старые шины от СХ техники.

9. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Так одно другому не помеха. Помоему, агроспециалист с творческим уклоном довольно симпатично смотрится верхом ;) на Каймане Варио.

10. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Для силоса уже и колесики заготовил P1010915.JPG P1010916.JPG Варио с корморезкой тут был бы очень кстати.

11. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Интересно, отчего бы всем, кто нуждается в удобрениях не завести одну корову? И 4 тонны сена, плюс одна тонна соломы превратятся в 5 тонн и даже больше ортменного дерьма. По весне такая аэробика начинается с вилами, невозможно растолстеть. и мотоблоку работа есть и соседям подарить пару прицепов можно. Корова стоит 30 тр. Сено 8 тюков по 500 кг стоят 12000р. Солома 3-4 тюка 1500-2000р. мотоблок 35 тр. Прицеп 15000тр. Не дерьмо, а золото выходит.

12. AleksandrVit
    Благодарности:
    24

AleksandrVit

Живу здесь

AleksandrVit

Живу здесь

Благодарности:
    24
  13. Ly2709
    Благодарности:
    44

Ly2709

Участник

Ly2709

Участник

Благодарности:
    44
    На Украине это не рентабельно!

14. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    И в России тоже. Так, для себя, для молока, для теленка, для удобрения, чтобы насторону денег не платить, поросят молочком подкармливать.

15. Ly2709
    Благодарности:
    44

Ly2709

Участник

Ly2709

Участник

Благодарности:
    44
    Молодец! А я хочу сообразить - сучкорез. Мы в этом году пилили деревья, много пришлось спалить, а так была бы мульча и через год все бы перегнило. Кайманчик был бы очень кстати. И нужно будет делать измельчитель для ябкок. У нас есть электродвигатель, но боюсь, что будет слабоват.
    У меня есть еще фиатовский движок, пока в голову ничего не приходит, куда его приспособить... Будем искать умные идеи!
    Про корову я пока не думаю... и дело не в том, что я боюсь... физической нагрузки. Все-таки три лошади было... А машинку с овсом, опилками разгрузить... и все ручками... Выпасать не где. И с сеном будет напряженка. А вот козочку завести было бы не плохо. И парочку хрюшек.