1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проблемы с насосной станцией Джилекс Джамбо

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем F_A_I, 11.05.09.

?

В чем же проблема??

1. Автор - безрукий.

36,0%
  2. Проблема со станцией

64,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Можете снять и использовать его, если не планируете дальше этим насосом пользоваться.

2. Рустем12345
    Благодарности:
    0

Рустем12345

Участник

Рустем12345

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! У меня тоже система "Дом". Можно-ли на нем повысить давление? Сейчас минимальное1,5 - мах2,7. Хочется сделать мин. 1,9-мах.3.1.

Джамбо 70/50 Н-50.

3. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @Рустем12345, добрый день.

Введение значения установочного давления Pуст осуществляется кнопкой “P”:

- при кратковременном (до 1 сек) нажатии кнопки “P” на индикатор выводится мгновенное значение давления в системе в виде P-X.X;

- при продолжительном (более 1 сек) нажатии кнопки “P” активируется режим выбора одного из четырех значений (2; 2,5; 3; 3,5 атм) установочного давления;

- каждое последующее нажатие кнопки “P” меняет на одну ступень величину установочного давления и через 3 секунды после выбора установочного давления возвращает систему в режим индикации мгновенного значения давления.

Введенное значение установочного давления Pуст определяет среднюю величину давления в системе водоснабжения, так как:

включение насоса осуществляется при Pвкл = Pуст - 0,5 атм.

отключение насоса осуществляется при Pоткл = Pуст + 0,5 атм.

Например, при введенном значении установочного давления Pуст = 2,5 атм. величина давления в водопроводной сети будет поддерживаться в диапазоне: Pвкл = 2,0 атм., Pоткл = 3,0 атм.

4. Рустем12345
    Благодарности:
    0

Рустем12345

Участник

Рустем12345

Участник

Благодарности:
    0
  5. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    А зачем тогда пишите, что у вас система ДОМ ?

Даже на картинке, которую вы добавили стоит датчик давления, а не реле. Вот приближенный вариант. Такая у вас система ?

DZHAMBO_70-50_dom_blok_upravleniya-800x800.jpg

6. Рустем12345
    Благодарности:
    0

Рустем12345

Участник

Рустем12345

Участник

Благодарности:
    0
    @Доктор Хаус, Извините! Я думал что "Р", "А", "U" просто написаны "логотипы") Никак не мог подумать что это кнопки. Огромное СПАСИБО). Век живи, Век учись.

7. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Бывает. Будут вопросы -пишите. Поможем разобраться. ;)

8. vojer
    Благодарности:
    1.015

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    Заказчику купил станцию насос-автомат ДЖАМБО 50/28 Ч-18, впервые вижу фланец гидробака без болтов, как менять мембрану. :aga:

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
    Никак, это одноразовый вариант.

10. 700000
    Благодарности:
    17

700000

Живу здесь

700000

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день! Имеется станция Джамбо 70/50 дом. Отработала без проблем ровно год с хвостиком. Стоит в доме в погребе. Использовалась и для дома (раковина, унитаз, душ) и для полива. Меня в деревне не было почти 2 недели, там жила супруга, начала жаловаться, что станция периодически стала уходить в ошибку "сухой ход", выключит включит питание и дальше может работать пару дней без проблем. В прошлые выходные я сам приехал в деревню и забыл про эти косяки со станцией... В субботу с утра начал поливать огород и вода из шланга кончилась, оказывается жена стала мыть посуду и станция перешла в ошибку сухой ход. Полез я в погреб, запустил станцию, накачала 3 атм, открыл кран, давление упало до 2,5 атм и включилась нс, но давление не прибавлялось, а наоборот либо было так же 2,4 - 2,5 либо падало до 2, а стоило открыть второй кран или полив, то через несколько секунд падоло до 0 и уходило в ошибку сухой ход. А раньше такого не было, я мог установить давление 3,5 поливать огород и насосная станция поднимала давление при этом до 4 атм. После поломки Еще заметил, что иногда как-будто в шланге на полив периодически фыркать воздух мог. Разбираться было некогда, выходные кончились. В эти выхи еду в отпуск в деревню на две недели, буду разбираться. Помогите советом куда копать? Думаю может трубка Вентури лопнула? Или может подсос на входе из колодца? Как проверить герметичность на входе, если вся ПНД магистраль мокрая от конденсата? Как проверить этот подсос?

11. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Никак, только косвенно - по появлению воздуха. В принципе можно понять на слух - звук/тон работы НС меняется при появлении воздуха.
    Или проводить вскрытие и осмотр, или попробовать собрать самодельный стенд для проверки и проверить параметры НС на соответствие паспортным.

12. 700000
    Благодарности:
    17

700000

Живу здесь

700000

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Был в эти выхи в деревне, очень кстати приехали запчасти на станцию (на всякий случай заказал все внутренности: дно, раб. Колесо, резиновые колечки и две трубки Вентури, направляющую)., потому что в субботу к обеду станция перестала набирать давление совсем и уходила в сухой ход. Достал трубку Вентури на вид целая и без повреждений, хотя почитав инет и посмотрев видео видел какие у людей бывают трещины и микротрещины... ну думаю, поменяю только ее. Поменял, залил воды, прокачал, установил давление на 2,5 атм - заработала! Открыл кран в раковине, в умывальнике + душ + полив на улице. Давление держит в районе 2,3 атм. Не падает. Закрываю пару кранов, набирает до 3 атм. Ну, думаю все отлично. Пошел заниматься по хозяйству... Через час приходит жена и говорит, походу опять станция сдохла, уходит в сухой ход и не набирает давление. Я весь уставший, лезу опять в погреб, достаю трубку Вентури, на вид опять целая, решил разобрать всю станцию и поменять все внутрянки. Разобрал на вид все запчасти целый без потертостей и микротрещин. Ставлю новое дно, трубку Вентури, резиновые колечки, направляйку ну и заодно уплотнительный сальник вала. Заливаю водой, запускаю. Нагружаю открытыми кранами - работает! Жена кричит не нагружай, а то без воды останемся, (меня просто недели 2-3 в деревне не будет). Ну решил не нагружать на полив. А так на раковину, душ отработала 2 дня. Вот сижу чешу репу что могло быть? Ведь причину я так и не нашел. Еще заметил, когда на станции ставишь давление 2,5-3 то все нормально, а когда 3,5 и станция начинает качать почти до 4, то в в фильтре после станции видны пузырьки в самом верху, подсос так и не нашел. Что подскажите коллеги? Фотки снятых запчастей завтра постараюсь выложить.

13. Partizanov
    Благодарности:
    84

Partizanov

Живу здесь

Partizanov

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Здравствуйте. Джилекс Джамбо 70/50 П-50 Дом. С кнопочками, как на картинке несколько постов назад. Отключали электричество, после этого на табло стало хаотично меняться давление во всём диапазоне, от 0,5 до 9.9. Слил всю воду, не помогло. Так же хаотично меняется. Когда значения маленькие - пытается включиться, но цифры уже другие и дальше дело не идёт. Вкл-выкл не помогает. По колёсам стучал, капотом хлопал. Что это? Датчик давления накрылся? Или весь блок автоматики?

14. FOX65
    Благодарности:
    9

FOX65

Живу здесь

FOX65

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У меня шумно стал работать Джилекс АМ-50 70/50 П-50 1,1 кВт. Воду качает так же нормально. Работает очень много, несколько лет, вода течет постоянно (самогон гоню). Шум вроде от двигателя. Может подшипники? Не подскажите какой размер подшипников?

15. FOX65
    Благодарности:
    9

FOX65

Живу здесь

FOX65

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Разобрал все. 202й там.