1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проблемы с насосной станцией Джилекс Джамбо

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем F_A_I, 11.05.09.

?

В чем же проблема??

1. Автор - безрукий.

36,0%
  2. Проблема со станцией

64,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. 1Apr66
    Благодарности:
    10

1Apr66

Участник

1Apr66

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день!
    Эксплуатирую насос ДЖИЛЕКС ДЖАМБО 60/35П-К (4011) без ГА, не без приключений но по собсвенной вине (первый год разморозил, потом долго устранял подсос воздуха). Входная труба ПНД 25 цельным куском 6 м до колодца и столько же примерно до зеркала. Последнее время не крутит двигатель при открытии крана, гудит и все. Воздуха в системе нет. Толкаешь крыльчатку- качает. Не хвалает пускового тока ?

2. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    @1Apr66, похоже что умер конденсатор.

3. 1Apr66
    Благодарности:
    10

1Apr66

Участник

1Apr66

Участник

Благодарности:
    10
    @Protasevich,
    Добрый день!
    Эксплуатирую насос ДЖИЛЕКС ДЖАМБО 60/35П-К (4011) без ГА, не без приключений но по собственной вине (первый год разморозил, потом долго устранял подсос воздуха). Входная труба ПНД 25 цельным куском 6 м до колодца и столько же примерно до зеркала. Последнее время не крутит двигатель при открытии крана, гудит и все. Воздуха в системе нет. Толкаешь крыльчатку пальцем- качает. Не хватает пускового тока ? Сдок конденсатор?

@Егор329,
    Добрый день!
    Подскажите, где его искать и какого номинала? С паяльником знаком, но паяльной станции нет для мелких радиодеталей.

4. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @1Apr66, найти конденсатор возможно в официальных сервисах джилекса. Их адреса и телефоны ищите на их оф. сайте.

Конденсатор 10 мкФ 450 В.

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Заменить конденсатор можно и вообще без паяльника. Номинал Вам подсказали, искать везде где продаются или запчасти для насосов, или в радиомагазинах.
    Перед заменой стоит прозвонить обмотки двигателя - может причина и не в конденсаторе, а в обрыве пусковой обмотки.

6. housedoctor
    Благодарности:
    4

housedoctor

Участник

housedoctor

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день уважаемые форумчане. Писал в соседней теме, спрошу и здесь. Имею абиссинку (около 10 м) и вытекающие от нее проблемы - воздух во всасывающей магистрали (падением уровня и т. д.) Схема такая - грязевик, обратник, НС Metabo HWW3300/25G, накопительная емкость. отключение по поплавку. Метабо умирает, хочу купить замену, склоняюсь к Джамбо 60/35 П24 (Метабо починю и оставлю в ЗИП). Из-за низкого дебета скважины ограничиваю напорную трубу шаровым краном. Допускаю, что в данном случае мне хватит и Дж 50/28 Ч18, который прельщает "чугуном", так как пару раз "перегревал сухим ходом". Но рассматриваю дополнительную систему подачи воды через 32 трубу, которая идет из емкости в сторону бани на улицу, где думал вырыть колодец и запустить эту магистраль "в обратном формате". Так вот если магистраль до колодца будет около 10 м. плюс зеркало около 2-3 м., справится ли 60/35 с задачей по наполнению емкости?
    И подскажите по реле СХ? Когда "подпалил" НС, клапан емкости закрылся, но НС продолжала работать так как не могла накачать давление выключения (2,6) - т. е. в системе (от НС до клапана емкости - около 3 м.) находилась "стоячая" вода, давление в этом участке было около 2, то есть реле СХ не сработало бы, надо ставить реле потока?

7. 1Apr66
    Благодарности:
    10

1Apr66

Участник

1Apr66

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо всем откликнувшимся. Купил "вслепую" кондер по подсказанному номиналу за 120 руб. На месте вскрытие показало что по номиналу 10 мкф 500 В, размер -один в один. Обрезал, зачистил, запаял. Включается и качает на любом положении крана. Все выходные глядел на свои "золотые руки". :) Доволен ка слон.
    @Protasevich, прозвонить- это уже следующий этап знаний :) Эти вольтметры у меня послоянно сгорают, то сам накосячу то ребенок.

8. ROSSAR
    Благодарности:
    0

ROSSAR

Новичок

ROSSAR

Новичок

Благодарности:
    0
    Есть два насоса, у одного похоже отработали щетки уже, вырубился вчера и завонял. Запустил еще раз проверил - точно движок. Ну взял другой насос который в резерве был, начал проверять его на протеки, залил через заливное отверстие пару ковшиков он и потек внизу по шву стыка мотора и пластика. Думаю ладно сниму переставлю на другой мотор тогда сам колпак. Снял колпак переставил (еще оказалось что не было резинового кольца на запасном). Переставил кольцо и колпак на рабочий насос с предыдущего, все прикрутил по плотнее. Заливаю. и на тебе опять течет низ на стыке. Что за пакость то с этим насосом. Резинка целая, пластик целый, ничего не коцаное.

3mfPttWfhrE.jpg 8autasARosk.jpg CTpleheRZNc.jpg

P. S при заливании воды откуда то снизу прям течет, хотя шов плотный и с прокладкой внутри. Т. е ладно бы просто капало, а то течет именно. И не могу понять как и откуда.

9. ROSSAR
    Благодарности:
    0

ROSSAR

Новичок

ROSSAR

Новичок

Благодарности:
    0
    Течет видимо с обоих сторон в этих местах, но вопрос почему, если там герметично резинка (кольцо) прижимает колпак изнутри и диск:

FagOFKzb2Ug.png

10. Kunev
    Благодарности:
    0

Kunev

Новичок

Kunev

Новичок

Благодарности:
    0
    @ВалерийВСРФ, Здравствуйте, у меня аналогичная ситуация с Джамбо. Вы нашли решение?

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
    Вероятно течь в районе торцевого уплотнения вала электродвигателя, требуется замена.

12. blacklaight
    Благодарности:
    3

blacklaight

Участник

blacklaight

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день, вообщем здесь люди опытные думаю поможете грамотным советом..сейчас обрисую всю ситуацию...
    В прошлом году родился ребенок, решили на даче сделать более менее нормальный водопровод, до этого был обычный насос малыш, я им качал воду в бочки на 2-ой этаж, далее через накопительный водонагреватель все это дело самотеком и текло, вообщем на выходные 400л хватало...

сейчас же купили насосную станцию ДЖИЛЕКС Джамбо 50/28 Ч-18 ,а также поставили стиральную машину...вообщем засунули в скважину пнд трубу 32мм в саму скважину пнд опустили 8 метров (вертикально)+от скважины до пристройки где стоит насосная станции около 6 метров (горизонтально)(тоже пнд труба),а делее разводка по дому полипропилен 20мм около 20 метров, вообще у меня глубина скважины 9 метров, планирую конечно делать новую глубокую но не сейчас...вообщем то суть проблемы:
    все это дело работало нормально с 20 июня примерно по 15 августа, а после 15 августа, началось, вообщем пришли к выводу что уровень воды стал падать, а так как скважина мелкая, то при длительной работе насосной станции, она стала хапать воздух на дне скважины и соответственно система в пнд трубе завоздушивалась, и станция сама не выключалась, попадал воздух и начинала шуметь, естественно приходилось откручивать пнд трубу от станции, доливать воду встряхивая трубу, что бы воздух вышел, и обратно прикручивать, естественно особо ничего сложного, но я в Москве работаю, а жена с маленьким ребенком, и ей это сделать не представляется возможным, хорошо у меня друг живет на постоянке там, и он постоянно приходил и исправлял эту проблему...далее эту проблему решили так, врезали в доме в полипропиленовую трубу кран и перекрыли его на 50% чтобы расход был не такой большой, помыться вполне хватает и на стиралку тоже, но все равно иногда при длительном включении воды такая проблема с завоздушиванием возникала раз в 3 дня примерно..дожили до середины сентября и съехали, так вот сейчас на носу опять новый сезон и я думаю что можно переделать что бы свести проблемы к минимуму.

1) я думаю перенести саму насосную станцию из пристройки и непосредственно установить над скважиной, чтобы если опять будет завоздушивания, что жена сможет сам открыть заливное отверстие станции и долить воду, там уже будет вертикально труба и ничего трясти не надо и откручивать тоже.
    2) думаю поставить в пристройке еще +гидроаккумулятор...и вот еще вопрос какой лучше брать, на сколько литров и прочее?
    3) также может есть смысл врезать в пнд трубу кран и перекрыть его на 30%,что бы не так сильно сосало и скважина успевала пополняться, опять же напомню что до середины августа все работала прекрасно, потом уровень воды стал падать, в середине июля ко мне на день рождения приезжало гостей 8 человек, и все 2 дня мылись и прочее, никаких проблем не было ..

Ну вроде как то так, жду ваших советов, спасибо.

13. blacklaight
    Благодарности:
    3

blacklaight

Участник

blacklaight

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажет кто нибудь?

14. andrikzin
    Благодарности:
    51

andrikzin

Живу здесь

andrikzin

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Подключите на вход НС глубинный насос, чтобы он был как можно ниже у дна. Запитайте его от этой НС (вскрываете крышку и подключаете провод с розеткой на клеммы двигуна, а уже в эту розетку втыкаете глубинный) Должна получится схема- НС включился и включил глубинный. У меня так работает давно из колодца. То же были постоянно проблемы с всасыванием. Может стоит сразу переделать автоматику на погружной, но пока работает и ладно!

15. vojer
    Благодарности:
    1.015

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    Ставьте автоматику джилекс и т. П защита от сухого хода, закончится вода выкл. Станцию, без автоматики спалите насос глубинный.