1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 76

Монолитный пенобетон или строим "без денег"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем fugi1, 20.05.13.

1. fugi1
    Благодарности:
    1.418

fugi1

Строю свой дом

fugi1

Строю свой дом

Благодарности:
    1.418
    У меня мотор 3 квт, значит это 4 л. с. бензиновый на максимальных оборотах без учёта на китайские л. с. (если это китай, то там вместо лошадей могут быть пони :)])
    Надо брать с запасом.

2. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Двигатель Тукамси 196 кубиков при 2800 оборотов нормальных 6.5лс. Максимальные обороты 3200 рекомендованы. Холостые 800-900. Если центробежное сцепление сделать на 1200 оборотов, то получается более чем достаточный диапазон. Я уж и забыл сколько там нужно оборотов на мешалке, какие диаметры шкивов, но это всё можно восстановить, когда к мешалке подойду. На мешалку для легкого изолирующего БП достаточно 900 оборотов. Это помню потому, что прикидывал ставить двигатель на 900 оборотов на прямом. Если всё так, то для бензинки передача будет 3 к 1. Мне кажется, что вращающего момента будет достаточно и с места стронуть после аварийного стопа при полной загрузке и для взбивания кавитационных пузырьков. Если в хозяйстве нет частотника и нормального электродвигателя, то проще и дешевле получается просто поставить бензинку.
    Если есть замысел построиться в поле или в лесу - бензинка - лучший вариант. А компрессор крутить от бензодвигателя с горизонтальным валом.
    Хочется добавить: БАС-130 самая маленькая и в тоже время самая мобильная из мешалок Эркенова. Она нормально работает даже на однофазном питании, правда не на все свои 100%. При 3Ф и частотнике производительности хватит даже для небольшого цеха с минимальной бригадой. Мешалки большего объёма позволяют использовать целиком 50 кг мешки, что сокращает операцию по отмериванию необходимой порции цемента. У меня получалось работать от мешка цемента в 25 кг, но такой половинный мешок редкость и дороже. По тому мешалки на 1\4 и более считаю нецелесообразными для рядового застройщика.

Последнее редактирование: 20.02.20
  3. vladimler
    Благодарности:
    0

vladimler

Участник

vladimler

Участник

Благодарности:
    0
    А уже считали нужный минимальный объём мешалки для цельного мешка 50 кг?

4. vladimler
    Благодарности:
    0

vladimler

Участник

vladimler

Участник

Благодарности:
    0
    3 кВт, это если кпд принять за 100%, а он поменьше... Но это для трехфазного двигателя. Если фаза одна, то мощность для расчёта грубо делят пополам. Так что, от 1,5 кВт нужно плясать.

5. Torwend
    Благодарности:
    2

Torwend

Участник

Torwend

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Прочитал все страницы вашей темы. Впечатался. Такую работу проделали!
    После прочтения, естественно возникли вопросы. И первый - как сейчас ваш дом? Ведь именно о прочности было больше всего вопросов.
    Далее - можно ли было оставить опорные бетонные колонны в пластиковой трубе? Это и гидроизоляция и защита разных материалов друг от друга.
    Третье - хочу делать плоскую, эксплуатируемую крышу из железобетона. Как вы делали расчеты на прочность фундамента, колон?
    Четвертое - в теме упоминали что ваш брат тоже занялся пенобетоном. Можно узнать как у него успехи?

6. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @Torwend, Можно отвечу пока ТС нет, начну сразу со второго вопроса, так как первый Вы задали ТС, да и я построил только гараж с пристроенной баней, а для дома только фундамент с колоннами, так вот насчет гидроизоляции - зачем в стене это, ведь стена не находится на дне бассейна, лучше стену снаружи изолировать, а способов куча, насчет оставления опорных столбов в пластиковой упаковке - тоже зря, мало того, что будет перерасход средств так еще и к пластику вряд ли будет прилипать пенобетон. Насчет крыши тоже попробую посоветовать, сам я залил перекрытие 5 на 6 метров толщиной 20 см, тоже хотел плоскую крышу, но на Кубани зимой вместо снега дожди, да и в остальное время тоже есть, а я без всякой гидроизоляции, так пришлось сделать крышу МП односкатную, стены у гаража не толстые, 25-30 см опоры стоят по три на стороны, они у меня по 10 см диаметр, а в стенах где будет дом по 15 см, там и стены будут по 40 см ...

7. Torwend
    Благодарности:
    2

Torwend

Участник

Torwend

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо что ответили оперативно.
    Насчет гидроизоляции - насколько знаю всегда фундамент от стен изолируют, чтобы влага из земли в стены не поднималась.
    Характеристики железобетона колон и пенобетона стен разные (усадка, прочность и т. д.). так и пусть работают отдельно. Колонны с армопоясом несут нагрузку, а стены держат тепло. (технология монолитно-каркасного строительства). (Это уже мои мысли).
    У вас как я понял монолитное перекрытие на крыше гаража? А почему не использовали монолитное перекрытие по профнастилу? Там вроде бы меньше расход бетона.
    Где вы брали пенообразователь? У нас в Ставрополе нигде нет.

8. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @Torwend, Насчет последнего - набрал поиск в Краснодаре и нашел и фибра с УП-2 была тоже там, значит и у Вас тоже где то есть, насчет гидроизоляции стен от фундамента, ТС вполне доступно объяснил как это делать, а если Вы про саму площадь опоры столба, то она не настолько велика, что бы появились критические величины, как то так. Главное, по моему здесь является наличие " холодных " швов между слоями, но ТС и это все объяснял и наличие бетонных перемычек над и под проемами окон и дверей, я в одном месте этим пренебрег и в результате трещина, но она не критическая ...Насчет перекрытия, лил сам в ручную поэтапно с помощью самодельного крана, иногда сын помогал для подложки под бетон использовал листы ламинированной фанеры, которые потом пустил для формовки стен, с добавлением бу шных стенок шкафов и разных стенок, как то так ..

9. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    По всему, если брать то получается БАС 250, или 1/4 куба .

10. alegko
    Благодарности:
    2

alegko

Участник

alegko

Участник

Благодарности:
    2
    Не нашел темы про самодельную пенобетонную установку..Поэтому спрошу здесь. А если вместо узла сальниковой набивки применить 3-5 штук обычных автомобильных резиновых сальника с солидолом между ними. Замешивать без давления, а выгружать с остановленным двигателем. Будет работать или делать все таки сальниковый узел? Спасибо.

11. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @alegko, Влюбом магазине уазиков и волг есть или по гаражам у дедков поспрашивай, когда с ними по доброму то и они помочь могут .. А выгружать с остановленным двигателем наверное не получится - в осадок выпадет ...

12. alegko
    Благодарности:
    2

alegko

Участник

alegko

Участник

Благодарности:
    2
    @Сергей241161, Встречал видео установок и не одно все выключают движки. Сергей набивка не проблема рынок завален.
    Токарки не хочу и зажимать по уму не умею всегда пережму а не дожму песок попадет вал сожрет. А сальники как то проще, без токарки и смазку можно изредка добавлять, первый сальник на выброс, а последний новый., и так дальше.

13. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @alegko, Я набил плотно по кругу в сторону вращения, немного потрамбовал, закручивал попеременно с каждой стороны понемногу, до упора, а потом ослабил немного, попробовал провернуть мотором, еще немного затянул и все ...А с сальниками песочек еще быстрее расправится ...

14. alegko
    Благодарности:
    2

alegko

Участник

alegko

Участник

Благодарности:
    2
    Нужен совет.
    Выгодней сделать малооборотный миксер на 200 л и мешать в нем и отсев и бетон со щебнем и пенобетон с отдельным пеногенератором чем делать баропенобетонную установку.
    Не для производства для себя. Прав я или нет.

15. Torwend
    Благодарности:
    2

Torwend

Участник

Torwend

Участник

Благодарности:
    2
    Все таки смешивать щебень с песком и цементом не то же самое что и пену с цементом. Тоже думал как-то совместить. Но тут почитал, подумал - если самодельный бетон в какой-то мере прощает ошибки, то пенобетон более капризный материал, требует более точного соблюдения технологии. К тому же лично у меня вообще нет опыта работы с ним. Хочу попробовать, но чтоб не было разочарования (и не только) буду стараться поменьше экспериментировать. Только заводской агрегат, заводские компоненты. Все равно дешевле получится в итоге. Но это только мои мысли.