1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 76

Монолитный пенобетон или строим "без денег"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем fugi1, 20.05.13.

1. fugi1
    Благодарности:
    1.418

fugi1

Строю свой дом

fugi1

Строю свой дом

Благодарности:
    1.418
    Big rat, БАС-130 вела себя примерно, не шалила :)
    К качеству смеси претензий нет, мешает установка как положено, это основное, а остальное мелочи.
    Плюсы - соотношение цена - качество, как грится, нет равных. Основную задачу выполняет исправно, но это не плюс а цель и предназначение.
    Минусы, а точнее недоработки (в порядке появления):
    1. Предохранительный клапан, который дал Дмитрий позволил смеси вернуться обратно по пути воздуха и забить сам клапан плюс манометр. Клапан нафиг не нужен! Если дать больше нормы то излишек стравливается через крышку - просто давления хватает продавить, так что получается естественный предохр. клапан.
    Манометр почистил, но в смесь задул вместо 0,6 не знаю сколько, но много, из-за забитого манометра
    2. Засыпная горловина - после загрузки на ней лежит треть ведра, приходиться каждый раз после загрузки скидывать эту "насыпь". Мелочь, но это лишние и ненужный движения.
    3. Будь у меня время, я бы переварил трубу выгрузки не прямо, а с низу, да может там ещё маленькую типа воронку сделал. Это чтобы полнее смесь выгружалась. А так приходиться зад установки класть на два автомобильных колеса, как подпорки, чтобы зад повыше был.
    4. Туговата резьба на горловине, я бы сделал шаг помельче.

После 30 кубов ПБ заменил войлочную набивку (100руб.) и ремни (2х100=200руб)

Моё мнение, цена установки с огромной лихвой перекрывает все недочёты и неудобства.
    Я не пожалел, что купил.

2. fugi1
    Благодарности:
    1.418

fugi1

Строю свой дом

fugi1

Строю свой дом

Благодарности:
    1.418
    а полюбому не получиться, деньги кончились, так что отделка естественным способом будет ждать :)

3. fugi1
    Благодарности:
    1.418

fugi1

Строю свой дом

fugi1

Строю свой дом

Благодарности:
    1.418
    к слову об этом...
    ремни надо иметь в запасе, чтобы не попасть в ситуацию как я. Я подтянул ремни (как положено, не усердствуя :), а на следующий день залил только половину - ремни порвались. День (день для заливки) потерян.
    Войлочная набивка (применяется на УАЗиках) была куплена заранее. Когда мыл после работы установку заметил что травит. На следующий день заменил. Процесс замены действительно ребёнок справиться.

Big rat, когда надумаете покупать имейте в виду, что установка весит 140кг, это я про доставку. А размер да, в дверной проём спокойно проходит.
    Я когда перевозил её на стройку приходилось разбирать, чтобы можно было вдвоём мне в машину погрузить.
    Да, ещё забыл сказать о плюсе бароустановок, смесь спокойно на три метра высоты подаётся, просто давление даёшь около 1 атм. и всё.
    Я ещё снял видео процесса, но пока не до него, через месяц-другой сделаю и выложу.

4. fugi1
    Благодарности:
    1.418

fugi1

Строю свой дом

fugi1

Строю свой дом

Благодарности:
    1.418
    Позавчера привезли окна. За два дня спокойно, с подготовкой откосов, с миллиметровой точностью и аккуратностью установил окошки. Пришлось возится дольше, потому как из каждого окна вытаскивал все стеклопакеты, иначе окна неподъёмные (3 стекла всё таки).
    Тот нечастый случай, когда фирма сработала на 5+, когда нет претензий, одни плюсы.
    Всё собрано на заводе, безупречно аккуратно, теплосберегающие стёкла с голограммой,
    Фото выложу позже.

5. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.059

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Fugi1, поздравляю с окончанием работ! В 1988м году мы строили монолитный дом, 6 этажей 108 квартир. В качестве сырья использовали отходы с близлежащей теплоэлектроцентрали- шлак и золу. В качестве вспенивателя применяли жидкое мыло. Жидкое мыло лили только в наружные стены из расчета 3литра на куб, плотность выходила 1100, внутрение перегородки были несущими, без мыла плотность 1600. Сколько цемента, золы, шлака и воды на куб бетона сейчас не вспомню В одном из Ваших постов упоминается про
    золу-унос, это та самая зола, которую мы применяли. Она действительно очень мелкая, как пудра.

6. fugi1
    Благодарности:
    1.418

fugi1

Строю свой дом

fugi1

Строю свой дом

Благодарности:
    1.418
    Спасибо!
    Виктор Петрович, какой толщины стены были, примерно?
    Это Вы все шесть этажей монолитом лили?

7. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.059

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Наружные стены 520мм, внутренние- несущие160мм, перекрытия из того же шлакобетона лили в форму на стройплощадке. Опалубка металлическая, собиралась в блоки, по размеру комнаты. Монолитом все шесть этажей, +подвал,+чердак.

8. big rat
    Благодарности:
    8

big rat

Участник

big rat

Участник

Благодарности:
    8
    Fugi1,
    Огромное Вам СПАСИБО! за столь полный и развёрнутый ответ.

9. big rat
    Благодарности:
    8

big rat

Участник

big rat

Участник

Благодарности:
    8

10. big rat
    Благодарности:
    8

big rat

Участник

big rat

Участник

Благодарности:
    8
  11. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Отлично ведёт себя установка. Если будите брать, то рекомендую брать с частотником. Эркенов начал делать комплекты с частотником. Это позволяет перейти на двухскоростной режим: на одной скорости взбивается пена, а на другой происходит замешивание пены с твёрдым. С частотником 350 плотность у меня получилась. Без частотника, то есть без изменения скорости вращения ротора, на простой бароустановке, по словам Тарана, легкий изолирующий бетон получить невозможно. Образец вчера смотрел профи, строитель. Его заключение - годится и с большим запасом для термоизоляции.

12. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    По пункту 1. Думаю что просто эта группа собрана неправильно. У меня ничего не попадает ни на манометр ни на кран. Предохранительный клапан работает не на то чтобы не пускать смесь в измерительную группу, а только как защита от разрушения при превышении давления. Я его поставил от штуцера по прямой вверх. От штуцера поставил тройник по прямой на пред. клапан, а в отвод опять тройник, в который по прямой кран, ва в отвод 90град, в верх, манометр. В результате манометр стоит не на прямой, а через два поворота на 90град. Такая схема позволит нормально работать даже при утечках давления. Если что то забивается смесью - это значит группа собрана с утечками.
    По пункту 2. Да. есть такое. Но отогнув верхний край отбойника потока, который стоит перед засыпной горловиной, изменил в верхней части движение потока смеси. В результате все что осталось на плече горловины уноситься при закрытой крышке в процессе перемешивания.
    По пункту 3. Про это с Дмитрием разговаривал. Но он чётко обосновал: если сделать нижний выход, и с воронкой, то он будет однозначно забиваться непромешанный твердым и делать пробку. Они это делали и на практике убедились, что так лучше. На своей установке залил дно тяжелым пескобетоном и сформировал нужный профиль дна, при котором ротор вращается с зазором 1мм от дна, угол соединения стенки с дном скруглён, забетонированы теневые места за отбойниками потока. В результате этого потоки стали менее турбулентны, а выгрузка более полной.
    По пункту 4. Резьба мельче - крутить долго! Просто смажь резьбу!

Вот видео. на 2.30 видно крупно как правильно собрана группа.
    ТС, ждём Вашего видео, фото... Как с крышей?
    Как крыша будет над головой, жизнь сразу станет намного веселей, а пока крыши нет - сплошная гонка.
    Успеха!

13. fugi1
    Благодарности:
    1.418

fugi1

Строю свой дом

fugi1

Строю свой дом

Благодарности:
    1.418
    Крыша уже стоит, жду металлчерепицу, заказал.
    Окна тоже вставил, так что уже почти ДОМ. :)

Это видео я уже выкладывал. Думаю разницы нет как собирать, позабивалось то всё. От перестановки мест слагаемых... Там вообще не должно быть обратного хода...

резьбу я смазал на ещё новой установке.

Согласен. Пуск мотора даёт хороший рывок тока по сети, и нужна мощная сеть.

14. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.059

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Кто нибудь помнит, как в советские времена поднимали раствор на пятый этаж с помощью растворонасоса? Он кажется работал без компрессора. Я вот что думаю, если взять растворомешалку и такой насос, то по деньгам это будет дешевле и, как мне кажется меньше мороки с приготовлением смеси.

15. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    что за чудо установка да без компрессора на 5ый этаж ? :nono: