1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 76

Монолитный пенобетон или строим "без денег"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем fugi1, 20.05.13.

1. fugi1
    Благодарности:
    1.418

fugi1

Строю свой дом

fugi1

Строю свой дом

Благодарности:
    1.418
    Не надо никого тянуть;) все в порядке.
    Человек вполне культурно спрашивал и даже сам предложил и отблагодарил пятитысячной купюрой за оригиналы фото;), что всегда приятно.
    Потому всё честно. Кстати, фото на пенострой, это ещё один аргумент против упрёков, что я рекламирую БАС, мне разницы нет, я всегда за честный бизнес.

2. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Сумма для рекламы конечно смешная, но все-равно приятно а то при нашей действительности обычно в наглую передирают и плюють на всех.
    Ну раз хозяин говорит
    :hndshk:

3. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @Владимир140270, Значит не перевелись на Руси порядочные люди ...

4. fugi1
    Благодарности:
    1.418

fugi1

Строю свой дом

fugi1

Строю свой дом

Благодарности:
    1.418
    @Tagan1, Вы бы взяли б пример с других участников и нормально писали бы своё мнение, так хоть понятно было бы что у Вас на уме, а то какой-то, пардон, тайный рыцарь.
    таган.png
    Вот мне лично вообще не понятно, чем Вам не понравилось данное сообщение, может разве тем, что Вы поняли, что это камень в Ваш огород, когда Вы меня в ЛС упрекали, что я проплаченный рекламатор БАС. Я уже получал предупреждение, когда вот так-же пытался Вас "разговорить". Странный Вы человек, хотя и поступаете в рамках Правил форума.
    Не знаю, может я один такой непонятливый, а всем остальным вполне ясно что Вам там не нравится.
    Ну и последнее, заметьте, я не лезу в Ваши темы со своим ИМНО, хотя в любой теме можно найти много чего, что не понравится мне.
    И самое последнее.,., мне по сути пофиг на оценки, просто не люблю такой подход, люблю прямо и в глаза, а не вот так, таинственно ;)
    Удачи ;)

5. Дд146
    Благодарности:
    58

Дд146

Живу здесь

Дд146

Живу здесь

Благодарности:
    58
    кстати да - по А. Свинареву ни разу не встречал отрицательного мнения на форумах, даже конфликтующие пенобетонщики с уважением к нему относятся.

6. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Спасибо за отчет по газу. Мало тех, кто делится деталями борьбы с ветряными мельницами. Сам подхожу к этому вопросу. Уже написал онлайн заявку через личный кабинет (у меня старый дом газифицирован, хочу новый подключить), через сутки отказ. Позвонил, говорят форма заявления не соответствует. Я ответ, ну у вас же нет опции подключение второго дома. В ответ, пишите стандартное, а в специальном пункте добавьте ключевую фразу и несите предыдущий проект на строение 1. Говорю, а паспорта котла и плиты не достаточно? Нет, должна быть копия районной экспл. службы газа с отметкой. Поехал туда. Там мне с порога: у нас архив сгорел! Это в газовой службе, то! И смех и грех. Спрашиваю и чё? В ответ: если в остатках не найдем, приедем к вам и по факту нарисуем новый. Аплодисменты, занавес.

Извиняюсь за офтоп. Просто я в самом начале пути, а уже рвота без напряжения и сокращения диафрагрмы. Вдобавок случайно посмотрел о датах начала Ваших заморочек по газу и итоговом посте о том, что подключен. Если я ничего не перепутал - этот процесс Вам обошелся в ГОД? Это же с ума сойти!

Хотел Вас спросить, Вы не упомянули, что в итоге с выводом? Имел ли позитивный итог Ваш пинок в виде заявления с приложением фото и изменением места вывода или система победила? Или Вы - систему ? :super::hello:

7. fugi1
    Благодарности:
    1.418

fugi1

Строю свой дом

fugi1

Строю свой дом

Благодарности:
    1.418
    мда. странное тотальное возгорание архивов ;)

Да, имел, после попадания заявления к секретарю все вопросы решились менее чем за 30 минут.
    Суть в том, что в каждой организации есть косяки, так везде, ибо невозможно исполнить всё идеально по закону, а службам важен лишь конечный результат в максимальном кол-ве денег, остальное детали:)
    Ну а мои требования не должны грубо нарушать общие требования.
    По сути моё заявление гласило - почему вон там и там и там Вам можно намного грубее нарушать те нормы, исполнения которых Вы требуете от меня. и т. д.

Уточните этот вопрос где-нибудь, каким образом регулируется газификация второго строения?
    Если я, например, построю рядом с моим домом ещё один домик, летний, то я буду писать в ГОРГАЗ заявление на изменение существующего проекта, но никак не на новый проект, как то всем навязывается в том самом ГОРГАЗе. Изменение стоит в разы дешевле.
    А кроме прочего, не забывайте, что делается всегда два проекта - до границ З/У и в границах З/У, причём в границах З/У Вы можете обращаться в любую имеющую допуск организацию, Горгаз здесь не монополист.

Я где-то писал, что это моя "вина", а точнее моё выжидание почти год, я не нуждался в газе особо, просто договор к концу подходил. Реально можно было сделать и сразу.

Ищите, читайте интернет, спрашивайте, выход всегда есть и часто выход совсем в иную сторону от навязываемой в Горгазе, удачи!

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_
    PS. не помню писал или нет, но для интереса в плане стоимости отопления дома.(только отопление, без ГВС)
    Уже дважды оплатил газ. Первый раз пришлось сходить к ним туда лично, забрал договор и оплатил через кассу.
    Второй раз оплатил он-лайн через ЛК, и далее ессно буду оплачивать только он-лайн, как собсно всегда плачу за электроэнергию
    Сумма: за 1 день нагорает ~10 кубов газа, в месяц выходит 1700-1800 руб. за отопление, при том, что радиаторов нет и не будет, а на сегодня отапливаю дом тёплыми полами, уложенными лишь на 2/3 от общей площади. В доме стабильная температура +25гр.С.

PS-2.
    Сходил сейчас посмотрел показания счётчика газа... такое ощущение, что он мотает независимо от температуры на улице :)
    с 7 декабря до сего дня = 64 дня, на счётчике 639 кубов.

Последнее редактирование: 09.02.17
  8. xanchez
    Благодарности:
    1.251

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

Благодарности:
    1.251
    Возможно, проще и дешевле будет проложить между домами подземную теплотрассу, а плиту использовать электрическую?

9. Alexandr__R
    Благодарности:
    0

Alexandr__R

Участник

Alexandr__R

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Хочу поинтересоваться Вашим мнением по поводу облицовочного кирпича в качестве опалубки. Я участвовал в строительстве дома из пб, когда снимали опалубку, лилась вода, а если делать кирпич, то она там и останется, потом замерзнет и порвет кирпич, или я что-то не так понимаю?) А если раствор протечет через шов, то весь кирпич измажет и стену разбирать.
    И по поводу связей мезду кирпичом и второй стеной-опалубкой, металлическая же тепло пропустит, какую лучше использовать?
    Спасибо.

10. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @alexandr_r, Ну не знаю, что Вы там строили, но вода не должна литься при съеме опалубки, наверное это когда проливали сверху слоя и остаток слился, а так вода не должна литься, если все делать по рецептуре, как в аптеке, :), а насчет кирпича тоже думаю, только столбики для дверей и окон и не кирпич, а " Поромакс " Славянский, ссылку не могу выложить посчитают за рекламу и удалят, а так сами наберите и все ... И есть сетка синтетическая - ее использовать для связи с ПБ, как то так ...

11. kaznachey1
    Благодарности:
    6

kaznachey1

Участник

kaznachey1

Участник

Благодарности:
    6
    @alexandr_r, для опалубки из кирпича есть такая кладка, для связи ПБ с кирпичом делают тычки, можно конечно еще дополнительно армировать конструкцию сеткой

Вложения:

• u7eocOkOU90.jpg
  12. Rezus1000
    Благодарности:
    1.411

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.411
    https://youtu.be/C-c4Feq68v0

13. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @Rezus1000, Интересно при какой температуре воздуха заливали ?

14. Rezus1000
    Благодарности:
    1.411

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.411
    Это видео не моё,температуры не знаю, ровно как и других обстоятельств.

15. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Просто, если снег лежит, то это или около нуля или чуть выше, а ночью минус и в итоге цемент не возьмется и вода застынет, даже если и при реакции " становления " цемента и будет выделяться тепло ...