1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 76

Монолитный пенобетон или строим "без денег"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем fugi1, 20.05.13.

1. Сява1
    Благодарности:
    37

Сява1

Живу здесь

Сява1

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @fugi1, как долго улетучивается мыльный запах от пенообразователя в ПБ?

2. fugi1
    Благодарности:
    1.418

fugi1

Строю свой дом

fugi1

Строю свой дом

Благодарности:
    1.418
    О, только увидел вопрос.
    Мыльным запах я бы не назвал, скорее несколько специфичный, но не сильный и не противный. Запах свежего (!) ПБ - в основном запах цемента, а когда зашёл в дом, я вообще каких-либо особых запахов не ощущал, всё нормально и в пределах нормы. Каждый дом по своему пахнет, новый дом в т. ч.,.,.,. наверное пахнет новым домом ;)

3. Xmilator
    Благодарности:
    14

Xmilator

Участник

Xmilator

Участник

Благодарности:
    14
    Разговаривал с производителем установок БАС, говорят получают М200 на своих агрегатах, причем пенобетон производится без песка, чисто цемент+побразователь+вода. Приглашают в Туапсе самому все посмотреть, но с Крыма путь не близкий... Может есть кто рядом живет, глянул бы, реально М200 производят? Еще раз повторюсь, что интересует максимальная теплоизоляция, в связи в постоянным увеличением цен на энергоносители. Считаю, что каждый кто сейчас строит свою "крепость", должен строить энергоэффективный дом! Союза с дормовым газом или другим топливом уже нет, так что...ну и так, отступить от темы...считаю полным наеб...м населения РФ продавая для внутреннего рынка энергоносители по таким ценам!

Последнее редактирование: 17.05.17
  4. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    А причем тут М200. Это же марка конструкционного бетона. В этой теме чел на БАСе получал 350 плотность, но думаю что это уже предел, 200 плотность просто очень маленькая несущая способность. Да и материал гвоздем стенку за 5 минут можно расковырять...
    В конце концов всему же есть предел... Хотите теплый и энергоэффективный дом в ваших условиях, стройте с ракушечника (вас он копейки стоит) + дополнительное утепление снаружи любым утеплителем.

5. Владимир140270
    Благодарности:
    2.342

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.342
    По поводу текущей комплектации БАС-130, вчера оплатил Дмитрию денюжку, через 3 дня установка должна быть готова. Созвонился с ним по телефону, что указан на сайте, спросил про частотник, он сказал не вопрос, цена 10 т. р. но на саму установку сделал скидку в итоге комплект Бас130 - двигатель 380В 2,2 кВт+частотник пр-ва Владикавказ = 61 т. р. без доставки. Сейчас жду отправки.

6. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    С удачной покупкой! Чтобы не подводила!

7. Xmilator
    Благодарности:
    14

Xmilator

Участник

Xmilator

Участник

Благодарности:
    14
    а теперь считаем: без учета стоимости работы
    ПБ М300 1м3=2200р - это 2.5 метра высоты, длиной 1 м, сцп с двух сторон 5 м2=1000 руб, прибавить профиля...пусть 4000р метр стены высотой 2.5 метра под шпаклевку и сопротивлением теплопередаче 4.35! а можно и скользящую опалупку применить, как автор темы, тогда считай 2500 руб.
    РАКУШКА 72 камня на 1 м3 по 30 рублей= 2160 руб + 150 мм пенопласта если привести значение теплопередачи к 4.35 по 300 за квадрат = 750 руб + клей грибки сетка... итого 3000 плюс раствор на кладку и штукатурку с приличным слоем...те же 4000, а то и больше
    И это без учета стоимости всех работ! а еще если учесть сложность при выполнении работ так вообще, разгрузи перенеси и тд..., а вес материала (нагрузка на фундамент)...а, а, а...
    КОРОЧЕ для меня тут очевидный плюс к пенобетону

8. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    делай! как есть желание ППБ 200. только не говори что потом не предупреждали...

9. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Xmilator,
    Видимо ты чувствуешь себя обманутым? Газа за грошик в России не было и при Союзе, так что мы то привыкли. А вот на Украине газ был всегда много дешевле. И представь как сейчас на той Украине с ценой на газ, если ты даже при переходе на российские цены чувствуешь себя так.
    Про 350 плотность на БАС-130 - делается легко по технологии производителя, нужно только правильно составные части закладывать и использовать песок хороший и воду активную. Я просто взял технологическую карту, которая пришла с установкой, пересчитал пропорционально на 350кг на куб и получил с первого замеса нужный результат. На прошлых выходных нужно было вскрыть фрагмент чистого пола и если ранее я пенку наблюдал, то теперь она может быть осела и улетучилась... во всяком случае слабеньких верхних 2-5мм нет, всё монолитно устойчиво без трещинок. Жесткость \прочность явно выросла за прошедшие годы. А вот дерево, которое залито ПБ, практически закаменело: гвоздь не забить, пришлось на рыжие шурупы монтировать с обязательным предварительным засверливанием.
    Про плотность 200 на той же установке - говорят очень всё знающие люди! профессионалы! - не возможно. Их прогноз по баротехнологии - 400 - это максимальное достижение. Но у меня получилось показать, что они не всегда правы. Но во многом они правы - на пример, что на чистом цементе долго пенобетон жить не будет. Нужно активировать раствор - цемент+песок (или другой ещё более легкий наполнитель)+вода. Воду нужно тоже иметь активную или активную брать или самому активизировать. Нужно смешивать в установке не просто составные части раствора по очереди, а подготовить две группы.
    Первая группа - вода горячая+ пенообразователь. Замешивается в мерном ведре мешалкой, должно некоторое время постоять, чтобы пенообразователь весь равномерно распределился по всему объёму.
    Вторая группа - цемент+песок+ вода самая холодная + ускорители, пластификаторы+ фибра. Эту группу нужно замешивать в обычной бетономешалке. Я убрал из бочки обычной бетономешалки лопатки и вложил туда три шаро/яйцеобразных камня. Перемешивание минимум 5мин. В умных источниках говорится, что это активация цемента и можно до 30 мин это крутить! При этом цемент встречается с песком в присутствии воды и начинается реакция.
    При замесе первая группа входит в смеситель БАС-130, где активно перемешивается лопатками до получения пены на полный объём установки. После этого вливается вторая группа. далее по технологии разработчика установки.
    За исключением того что последнюю минуту, когда в смеситель уже подан воздух увеличиваю обороты, повысив частоту питающего напряжения до 65-70Гц. Это усиливает кавитацию раствора, а значит и количество самых маленьких и потому самых устойчивых пузырьков на единицу объёма. Заметил так же, что от быстрого вращения пенобетон но трубе веселее бежит.
    Такой вариант замешал один раз. Расчётная плотность по твердым составляющим была на 180, на выходе где то так и получилось. Слой 100мм. был закрыт плёнкой. Кусок 600 х 600 х 100 по прочности позволяет его поднять, перенести. уложить его в нужное место. Лежит теперь на чердаке залитый 350м и крепчает.

Последнее редактирование: 25.05.17
  10. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Мне 2.2кВт мне было бы мало. Если быстро не крутить, то может быть и потянет. А вот про частотник очень правильное решение - сеть даже самая слабая частые включения нормально переносит с частотником. Только сразу нужно проверить схему включения двигателя - если

11. Владимир140270
    Благодарности:
    2.342

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.342
    @fugi1, Чей-то у меня в голове не отложилось обсуждали это или нет? Возник вопрос по покупке шланга для БАС-130. То что лучше покупать резиновый толстостенный я уяснил, для себя присмотрел 50Х60-0,63 они продаются кусками по 10 м. Подскажи какой оптимальной длины купить шланг, чтоб установку как можно меньше перетаскивать. Исходя из тех. характеристик максимальная подача по горизонтали 15 м, макс. высота 3, думаю купить 2х10 м.

12. Владимир140270
    Благодарности:
    2.342

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.342
    Ну я так понял что частотник там уже интегрирован с установкой + выносной пульт в комплекте и останется просто подключить в сеть, думаю там никаких вопросов с полярностью и прочих казусов не должно быть.

13. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    На много лучше "пластик со спиралью двухдюймовый" - так этот шланг на рынках называют. Ярких цветов, у меня желтый, в гараже есть кусок, могу сфоткать. Спираль в нем тоже пластик только очень жесткий, вплавлена в более мягкий пластик, изгибается хорошо. Бухта 30 метров. Много легче чем дюрит, и дешевле и ПБ по гладенькой, от слава очень, поверхности лучше бежит.

14. Владимир140270
    Благодарности:
    2.342

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.342
    Ага сфоткай или ссылку пришли инетовскую, я чейт пластик таких диаметров не встречал, максимум поливочные шланги :faq:.

15. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Нужно проверить соотвествие питающего напряжения у Вас и как подключен двигатель. Вы пишите, что 380 вольт, а у Вас поведено 380В?
    Или Вы просто называете 380В имея в виду трехфазный двигатель, который может работать и от 380В?