1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 76

Монолитный пенобетон или строим "без денег"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем fugi1, 20.05.13.

1. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Деревенский горожанин... или наоборот ))

Victorprim

Благодарности:
    3.276
    Народ, вы тут подсчитываете, как сэкономить на материале на возведение коробки. А ведь они составят от 15 до 20 процентов от всех затрат на строительство дома с инженерными сетями и отделкой. К этому добавится заборно-дворовое облагораживание.
    ПМСМ, не в той графе ловите блох в распределении бюджета. На этапе строительства ограждающих конструкций нужно делать максимально надёжно и технологично. Разница в затратах на строительство стен будет незначительна на фоне общих.
    Технология, безо всяких сомнений, разумна. Но радикальные попытки свести затраты на возведение стен видятся мне необоснованными.

2. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Абсолютно непонятный пост:faq::faq::faq: а что если 20% то экономить не надо? Курочка она по зернышку клюет! Чут чуть на фундаменте, на коробке, на полах, на потолках, на крыше... в разумных приделах естественно. Если конечно есть пара тройка лишних миллионов, то можно об этом и не задумываться! А у меня, если честно, есть куда их потратить:hello:.

3. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Victorprim

Благодарности:
    3.276
    @Владимир140270, что же за люди у нас такие зубастые!
    Кто ж спорит про разумную экономию?
    Но вот снижение плотности материала несущих конструкций чревато. Или подобные шаги обоснованы правильными конструкторскими расчётами?
    Повторю
    Кстати, пары-тройки лимонов мне хватило, чтобы построить в поле дом собственными силами, отделать его и жить в нём.
    За сим удаляюсь, дабы не раздражать присутствующих своими "непонятными постами".

4. Xmilator
    Благодарности:
    14

Xmilator

Участник

Xmilator

Участник

Благодарности:
    14
    Так тема называется:"Строим без денег"! Если что)
    Это еще нормальную цену на доставку дали, вообще, доставка в Крым 120к, они 110к дают, конечно если постараться можно чуть дешевле найти, но не существенно. Мне посчитали 772 м2=335 т. р. По несущей способности меня мало интересует, тк жб каркас идет с колоннами 40*40 и 16...14 арматурой, стена-заполнитель.
    А кто-то рассматривал возможность утепления скатной кровли МПБ мин плотности вместо ваты?

Последнее редактирование: 14.06.17
  5. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Да какие нафиг зубы, выкрошилась уже добрая половина, 18 лет на севере :aga:

Кто-то говорил про снижение плотности:faq::faq::faq: Речь идет о применении при возведении несъемной опалубки в виде недорогого, достаточно прочного и быстро монтируемого материала (насколько я понял из описания стройки хозяина темы, использование съемной опалубки оказалось одним из самых неприятны моментов) ни толщину стен, ни марку пенобетона никто менять не собирается. Не нарушая никаких канонов это как раз относится к
    Так что мир, дружба и... максимально технологичное возведение стен, без потери прочности. :hndshk:

п/с ну а зубы мы потом вставим, если от стройки останется;).

6. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Victorprim

Благодарности:
    3.276
    Были высказывания.
    Плюсом шли поиски несъёмной опалубки "без денег". На этот счёт выскажу своё отношение: ЦСП (знаю, что небюджетно, ибо сам покупал, причём не рядом; транспортные расходы добавились) в выбранной вами технологии мне видится весьма приемлемым вариантом. Главное - правильно подобранная толщина. При изначально высокой стоимости за материал вытанцовывается экономия на финишной отделке, как внутренней, так и внешней. А уж отделка то потребует ощутимых вливаний дензнаков. Этим точно не стоит пренебрегать.
    Я ратую за то, что нужно комплексно оценивать затраты на стройку вкупе с отделкой. И тут много взаимозависимых факторов. Очень нередки случаи, когда, выстроив занедорого коробку, человеку приходится переплачивать на отделке, утеплении, дренаже, вентиляции и прочих направлениях, о которых раньше и мысли не возникало.
    А так-то да, я всегда за
    :hndshk:

7. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Это происки...;)
    :faq: ЦСП с пенобетоном по моему не очень дружат! Не путать с СЦП (стружечно-цементная плита) производства Волгодонск, https://ghome.su/index.php/scp/price-scp.html
    действительно удобный комплексный материал, прочно сцепляющийся с пенобетоном, который позволит (я надеюсь) "сваять" достаточно ровные стены, с максимально ровными углами, требующими минимальных усилий для последующей чистовой отделки.
    СЦП выпускают 2-х видов 25 и 35 мм 25 как мне сказали хлипковата для опалубки. Но разброс цены 259 за 25 мм и 292 за 35 мм позволяет в этом случае не мелочится и купить плиту попрочнее.

8. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Чейт не сходится, полная фура 35 мм стоит 209 т. р. 335-209=124 т. р. :faq::faq::faq: не увидел льготного тарифа. Но даже сели так, согласись не так уж и дорого, нужно конечно его в деле повидать! Если время терпит то жди, я в начале июля фуру получу, начну строить, отпишусь.

9. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Victorprim

Благодарности:
    3.276
    Вполне себе вариант, кмк.
    Верно. Поэтому и заслуживает внимания и расчёта общих затрат.

10. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Ну для того чтоб сделать расчет нужно выполнить работы конкретно по этой технологии, я таких на форуме пока не встречал. Есть отдельно пенобетон (хозяин темы) есть применение СЦП https://www.forumhouse.ru/posts/17153039/ вот тут парень стены обшивал. Но мой жизненный (строительного нет) опыт и интуиция подсказывает что симбиоз должен получиться неплохой. В июле начну строить посмотрю, посчитаю, сообщу.

11. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Victorprim

Благодарности:
    3.276
    Создав тему с собственной стройкой. ;)

12. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Когда будет о чем писать:hndshk:

13. Xmilator
    Благодарности:
    14

Xmilator

Участник

Xmilator

Участник

Благодарности:
    14
    В полную фуру помещается 772 м2, по крайней мере мне так сказали, а Вам 700, вот отсюда и не стыковка. Дело в том, что я не осилю фуру, при всем желании, бюджет сильно ограничен. Ждемс Ваших начинаний с нетерпением!

14. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Ну 700 я условно написал :) не знаю кто про 772 сказал, вот официальные данные с сайта 717,6 и счет мне именно на это количество выставили. https://ghome.su/dostavka.html
    Дело конечно сугубо личное, но это достаточно бюджетный вариант, излишки можно продать или сразу купить в складчину, крикни "в контакте" или здесь на форуме в вашей региональной ветке, наверняка кому-нибудь тоже нужно. Строить начну в июле, отписаться смогу в лучшем случае в августе, в деревне интернета практически нет.

15. Celbut
    Благодарности:
    97

Celbut

Живу здесь

Celbut

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Здравствуйте всем. Возникла тема межэтажного перекрытия из монолитного пенобетона. Строим дом из арболита 30 см, перекрытие нужно облегченное, сборно-монолитное прораб делать не хочет, никогда не делал, предлагает залить пенобетоном 15 см и наверх ещё 5 см обычного бетона для стяжки. Он такое видел как заливал его знакомый 8 лет назад, сказал стоит себе отлично. В теме "Монолитное перекрытие из пенобетона плотностью 800-обменяюсь опытом" автор описывает технологию, но его там критикуют сильно.
    Подскажите, будет ли необходимая прочность. В интернете два дня всё искала и читала, но там монолитный пенобетон применяется или для утепления уже по бетону или для утепления опять же плоской кровли или чердачного перекрытия, но вот про межэтажное нигде не написано, а ведь там ещё второй этаж с перегородками, мебель и прочее. Хватит ли прочности такого перекрытия для жизни?