1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 76

Монолитный пенобетон или строим "без денег"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем fugi1, 20.05.13.

1. father_gorry
    Благодарности:
    124

father_gorry

Живу здесь

father_gorry

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Как это мало? Мешаю даже больше рекомендуемого, до полного исчезновения звука плеска. Да и больше никак нельзя: масса становится вязкой, напряжение в сети падает меньше 140В и агрегат просто останавливается. При этом, если лить больше воды, то появляются крупные пузыри и смесь будет оседать.

2. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    У вас просто недомес из-за нехватки мощности. Двигатель однофазный при нехватке мощности питающей сети не имеет достаточного вращающего момента, при этом он не просто теряет скорость вращения, но и увеличивает ток потребления, а от этого слабая сеть не может обеспечить стандартное напряжение. Нормальный пузырёк образоваться в нужных количествах не может. В результате получается что угодно, но только не ПБ.
    Есть такой Таран, вот он утверждает, что монолитный ПБ вообще невозможен вне производства. Он конечно прав. Если условия для кавитации в баке под давлением не созданы, то и на выходе кака.
    Когда у Вас получится нормальная скорость мешалки при загруженном баке и под давлением только тогда получится ПБ.
    Как у меня это получилось, я уже рассказывал в этой теме кажется.
    Исходя из своего опыта, а у меня в деревне тоже очень слабая сеть - и ограничение 16 А, где то 3 кВт только! Нормальный 3х фазный 3х киловаттник, частотник - и этого вполне достаточно, чтобы получить нормальный ПБ с пеночкой до 2 мм. Замес сухого делаю на 30 Гцах с меньшей долей холодной воды. ПО растворяю в теплой воде в отдельной ёмкости. После размешивания сухих и заливки пены частотником разгоняю мешалку для 75Гц. При такой скорости на лопастях мешалки идет сильная кавитация даже при избыточном давлении. Через 1 - 2 минуты пенобетон на выход. На выходе из шланга ПБ даже немного поднимается. Пузырьки рождённые кавитацией при выходе попадают под нормальное атмосферное давление и увеличиваются в объёме. Дальше их не беспокоить!
    Свой опыт и рекомендации я передал производителю и некоторое время они продавали БАС-130 с 3Ф двигателями и с частотниками. Сейчас вроде таких предложений нет, но никто не мешает реализовать этот простой способ.

3. father_gorry
    Благодарности:
    124

father_gorry

Живу здесь

father_gorry

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Правильно я понимаю, что частотник позволяет перевести 1ф в 3ф? 1ф мотор обратно переделывается в 3ф? Какой частотник используете?

4. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Понимаете правильно. Частотник однофазный преобразует 1фазу в три по 220 В, позволяет регулировать время разгона, что снижает пусковой ток до приемлемых значений.
    Я не знаю какой у Вас однофазный двигатель. Если три обмотки и конденсатор, то это просто трёхфазник включили в однофазную сеть и его нужно просто подключить правильно. Думаю, что у Вас дорогой однофазник с двумя обмотками и с ним уже ничего не сделаешь.
    Имейте в виду, что однофазник на рынке всегда дороже трезфазного такое же мощности, можно просто заменить.

5. father_gorry
    Благодарности:
    124

father_gorry

Живу здесь

father_gorry

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Модель не могу прочитать, но там стоят два конденсатора, причем один примерно вдвое меньше другого.
    А какой частотник порекомендуете? Желательно, дешевле чем БАС-130)

6. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @father_gorry, есть такая тема:
    https://www.chipmaker.ru/topic/86128/
    Начата она в 2012году, когда я надумал купить себе второй частотник, чтобы первый, работающий с токарником не дёргать. Задал вопрос в той теме и получил ответ, а потом и собственный опыт работы всяких асинхронников трёхфазных с таким частотником. Критики этого аппарата много, но он работает у меня до сих пор без замечаний и чего я только от него не запускал. Покупал тут:
    http://www.vncran.ru/news/1/200/
    Просто по телефону позвонил, прислали счет в банке оплатил и получил по почте.
    Рекомендовать не буду есть намного лучше, навороченней, а теперь можно и из Китая заказать.
    Я такой использую и мне вполне хватает.

7. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @AVShm, Смотри, за рекламу забанят ,

8. father_gorry
    Благодарности:
    124

father_gorry

Живу здесь

father_gorry

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Это не реклама, производитель по сути не имеет конкурентов.
    Насчет нестойкого состава сверху: выбрал время, когда напряжение было 230В, мешал почти 4 минуты чтобы всё гарантированно взбилось, залил - опять та же самая рассыпуха появляется.
    И кстати, пена с крупными пузырями не сильно отличается по твердости от мелкой пены.

9. AlexxxSm
    Благодарности:
    11

AlexxxSm

Участник

AlexxxSm

Участник

Благодарности:
    11
    Уважаемые коллеги - строители, поделитесь опытом, кто как избавлялся от щелей между резинкой и горловиной БАС-130? У меня резинка плотная и крышка ее продавить не может, чтоб щелей не осталось, итог: свищет так, чт о давление не держит совсем...

10. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    я брал напильник+ брусок точильный и в ручную дорабатывал, как в том анекдоте про подводную лодку :))

11. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @AlexxxSm Я болгаркой приводил в работоспособное состояние, @Владимир140270, Анекдот напиши пожалуйста ;):|:, спс заранее :) ...

12. kaznachey1
    Благодарности:
    6

kaznachey1

Участник

kaznachey1

Участник

Благодарности:
    6
    @Сергей241161, Украли американцы у русских чертежи истребителя. Собрали — паровоз. Разобрали, собрали — паровоз! Что делать, выкрали русского специалиста. Спец берёт чертёж, смотрит, смотрит и говорит: «Там же внизу маленьким шрифтом: после сборки обработать напильником».

13. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    не обработать а доработать :aga: для русской промышлености это нормально, я в молодости подлодки в Питере на заводе строил, дак там сплошь и рядом примерно так собирали:ogo:. Но ведь ходили заразы и не тонули.

14. AlexxxSm
    Благодарности:
    11

AlexxxSm

Участник

AlexxxSm

Участник

Благодарности:
    11
    У меня интересный случай. Если включить двигатель на пустой БАС-130, то при увеличении частоты на частотнике с 10 до 60 двигатель увеличивает обороты. Но стоит залить два ведра воды (ну или загрузить все по списку на замес), и двигатель уже увеличивает обороты только при увеличении частоты с 10 до 45, а вот если увеличивать частоту с 45 до 60, обороты двигателя снижаются... Может, кто знает, что это?

15. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Какой частотник? Какие установки? И что БАС уже до Хабаровска добрался?