1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

По мотопомпе подскажите

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Rerd, 14.04.12.

1. Forch
    Благодарности:
    135

Forch

Живу здесь

Forch

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Может быть и устаканица. :)

2. PalychSV
    Благодарности:
    185

PalychSV

Живу здесь

PalychSV

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Да обкатывал как то бензокосу тоже 40сс, расход на порядок ниже, правда там карбюратор вибрационный.

3. sergeir555245
    Благодарности:
    0

sergeir555245

Новичок

sergeir555245

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер всем. такая проблема.
    имеем мотопомпу бригс и страттон wp2 60, двигатель i/c 6.0, несколько лет стояла, попытался завести, естественно не хочет, бензин свежий, свечка заменена, карбюратор промыт, при вспрыске бенза в цилиндр или карб шприцом сразу заводится, с пускача не хочет.
    не пойму что ей надо, карб простейший, без насоса и груши подкачки...

4. LifeIsDarkness
    Благодарности:
    0

LifeIsDarkness

Новичок

LifeIsDarkness

Новичок

Благодарности:
    0
    Перебирая хлам на даче, нашел старые советские помпы для воды. Состояние разное, где-то рабочее, где-то надо разбирать и обслуживать. Я помню как мы такими воду качали. Обычная помпа для воды, к ней с помощью флянцев приставляется советский ассинхронный трехфазный мотор, все это дело крепится на станине. Использовали для закачки воды из реки, помню хороший напор, охватывающий хороший кусок земли, теплая вода... Вот думал, может продать это дело, да только не нашел обьявлений на Авито что бы такое вообще продавали. Неужели все это кануло в прошлое ? Сдавать в металлолом хорошую советскую вещь жалко, да вроде как спросом не пользуется. Подскажите, стоит ли тратить время на приведение помп в порядок, или все равно никто не купит и лучше сдать в металлолом ?

5. Lex2020
    Благодарности:
    0

Lex2020

Новичок

Lex2020

Новичок

Благодарности:
    0
    Для начала всем доброго времени суток. Я здесь новенький и к тому же с тонкостями выбора техники не знаком, заранее прошу отнестись ко мне с пониманием. Перейду к сути вопроса.
    Имеется садовый участок, без всяческих прелестей цивилизации (а в частности он не электрифицирован), но рядом с ним на расстоянии 20-30 метров имеется озеро. Озеро я бы не сказал что чистое (цветет и дно заросшее, но довольно большое (если имеет это значение), но в нем и люди и птицы купаются. Так вот для осуществления полива я пришёл к выводу, что без мотопомпы не обойтись. А так как эта "приблуда" мне нужна только на пару сезонов, то нужна самая простая, маленькая и дешевая. Нашел вот эту (Мотопомпа CHAMPION GP26-II)
    https://nn.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/motopompy/obychnaya_voda/champion/motopompa_champion_gp26-ii_130l_min_8_30_32sm3_1_22ls_6_84kg_1_legkij_start/
    Я так понял что она для чистой воды, но к ней в комплекте идет фильтр

1.jpg

Перепад высот до зеркала буквально 1-2, но общая длина шланга будет примерно 40 -45 метров.
    1) Сможет ли она потянуть эту задачу, не забьется ли она и вообще не выйдет из строя через 10 минут работы?
    2) Обязательно ли на вход ставить самовсасывающий шланг или можно поставить обычный, будет ли всасывать?
    3) Обязательно ли на вход и на выход ставить дюймовый шланг или можно обойтись 1/2 дюйма с переходником, будет ли качать?
    Я понимаю, что для некоторых мои вопросы покажутся бредом, но будьте снисходительны) Заранее спасибо!

6. pechkin1958
    Благодарности:
    10

pechkin1958

Участник

pechkin1958

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день. Весной купил мотопомпу Чемпион для ЧС (два раза топило цокольный этаж), но пока Бог миловал. Не подскажете, какие профилактические действия необходимы, чтобы помпа не "закисла"?