@ZYBY, @ Уж полдень близится, а Германа с Баней все и нет! Полковник - Когда? Вчера и Ильин день прошел... Баня приходит и ... уходит... А ты забегай сюда почаще... ЗЫ. Я тут лишнюю медаль с Баня Феста для тебя "увел"! ЗЫ2. У Кокса попарься с моей Геррой - расскажешь!
@magol, Рустэм, привет!) Кокс, сАбака, не зовет!) Медали не достоен!) Не был. Но не откажусь!) Читаю про камни и про рацухи - единственная радость на ФХ!) Баня будет, у нас каждый день дожди льют, вот пробку монтирую на цоколь. Короче, близится! Спасибо!)
@ZYBY, ну хоть здесь... Соседу по даче заложил жадеит и ... Пушку Герра - Бальзам - он сказал, что просто Балдеет от Герры! Я эти Пушки Дарю и... тишина... - Мараты, Кокс, Мороз, Слон Мото... ТЫ - не пропадай!
В этом году мои липы совсем стояли без цвета. Кто-то его хорошо сожрал. Поэтому, пришлось больше налечь на сено и на листики мяты, смородины.
@АлексейНСК54, в сентябре можно снять всю мяту или мелиссу и высушить для запаривания зимой и поддач для запаха.
Лист малины и смородины даже у нас в новгородской почти опал и совсем желто красный. Лист нужно было сушить в июле. Но я его свежий запариваю и поддаю на каменку. Малину ружно было сушить веточки с ягодкой и соцветьями - первейшее средство от простуды при лечении в бане. А елку брать полько свежую в любое время года. Можжевельника нет в наших краях. По весне я завариваю свежие мягкие отросшие лапки. А также имеется сеновал. Там хранится разнотравье на всю зиму для набивания подушки в парилку под голову. Запах улет, ничего дополнительно не нужно испарять.