1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Обои: подготовка основания, поклейка, устранение дефектов; общие вопросы

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем st1277, 26.09.08.

1. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Хочу казеиновый клей. Где его берут?

2. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я пробовал - проблема с клеем. Клей, нанесенный для обоев, размачивает газету и клей, на котором держится газета - и оная отваливается вместе с обоями.
    Каким клеем надо клеить газету, чтобы она не размачивалась и не отваливалась?

3. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Сейчас, где его купить - незнаю, а лет тридцать назад покупали в обычном хозяйственном магазине. Погуглите. Вот https://ooo-bark.ru/catalog/glue/249/

4. Упырь Лихой
    Благодарности:
    246

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Прошу подсказать:
    Ремонт на кухне, наклейка обоев. Стены покрашены масляной краской по бетонным плитам, часть рабочий счистил топором и стамеской. Получилось так:
    Стена.JPG
    (Желтизна - от камеры телефона, на самом деле цвет - серый, бетонный.)
    Однако на 7 м2 ушло полтора рабочих дня.
    Стоит ли продолжать или достаточно насечки? (Запланировано далее: антигрибковая обработка, шпаклёвка, гипсовая штукатурка по стекловолоконной сетке, 2 слоя шпаклёвки, обои флизелин с винилом).

Аналогичный вопрос про ванную и туалет - стены ацэид с масляной краской. Под окраску силиконовой краской.

Последнее редактирование: 12.01.17
  5. Упырь Лихой
    Благодарности:
    246

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Многим не поделюсь, но
    Флиз. обои есть те, что под покраску, есть те, что нет. Флизелин - это относится к базовому слою, он может быть покрыт винилом, тогда обои станут воздухонепроницаемым, может быть чистый флизелин. Под оклеивание клей особый, есть разница в технологии: клей мажем на стену, а не на изнанку полотна.

6. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Опрос мирного населения по вопросу двуслойной бумаги дал следующую инфу:
    такие дела делаются на ПВА. Сначала - грунтовка слабым р-ром ПВА (можно добавить каплю моющего средства), дождаться полного высыхания. Затем - первый слой бумаги, обычным способом (и на стену, и на бумагу), дождаться полного высыхания. После этого можно спокойно клеить 2й слой бумаги.
    Вся фишка в том, что обязательно надо дождаться полного высыхания.
    Предположение следующее: ПВА сохнет медленно, медленнее др об/клеев. Но и размачивается тоже медленно. 2й слой бумаги просто не успевает размочить нижний слой, высыхает быстрее.

7. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Извините, не могу удержаться от вопроса: а к чему такие сложности?

8. Упырь Лихой
    Благодарности:
    246

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    246
    1. антигрибковая - чтобы не было грибка под виниловыми, не проускающими влагу и воздух обоями.
    2. шпаклёвка - ошибка-> нужна грунтовка бетоноконтактом.
    3. штукатурка - ибо отбита краска. топором. Краска отбита, чтобы обои держались.
    4. сетка - по крайней мере по стенам сантехкабины из ацеида
    5. два слоя шпаклёвки - для ровности стен, дабы стыки обоев были незаметны глазу.
    6. грунтовка чтобы держались обои.

9. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Грибок растет от свободной воды. Если постоянного мокнутия стены не будет - ничего не вырастет.
    А если будет постоянное мокнутие стены - не поможет никакой фунгицид (поможет, но временно). Вода просто вымоет фунгицид.
    Я не знаю, что такое ацеид.
    Никакой штукатуркой и никакой шпаклевкой вы идеально ровных стен не получите. Лучше уж наклейте гипсокартон прямо на стену.

10. Упырь Лихой
    Благодарности:
    246

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Это понятно. Но грибок может вырасти из-за того, что в отделочных работах не просушивали до конца основания - после каждого вида мокрой работы. Особенно, когда последний слой - не пропускающие влагу обои - например, винил на флизелине. Я знаю про такой случай доподлинно.
    В этом случае - без сомнения.
    Асбоцементный лист, из которого сделаны сантехкабины советского периода. В моём случае стенка кухни представляет собой такой лист, оштукатуренный алебастром и затем окрашенный в много слоёв масляной краской.
    Такой задачи у меня не стоит. Однако, известная ровность стен под обои нужна - для того, чтобы сошёлся рисунок, чтобы можно было легко и красиво оклеить углы и, наконец, чтобы не были заметны стыки полотнищ.
    Насколько я знаю, под покраску стены шпаклюют три раза, последний - под лампу. Это должно быть довольно ровно.

Последнее редактирование: 16.01.17
  11. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    1. Спешка - нормальное поведение нормального наемного работника. Если заказывать все этапы сразу - это неизбежно. Заказывайте по разделениям. Сначала - одно. дожидаетесь высыхания. затем другое. Ремонтеры так не любят, но потерпят. Кстати - немного сэкономите. Простые операции - грунтовка, напр - можно и самому сделать, и сделано будет лучше.
    2. Видимо, стена имела проблемы с пароотведением и с другой стороны. В результате - не только сырость, но и холод.
    3. никогда вы не выклеите угол нормально цельным куском. Я обклеивал углы маленькими кусочками, затем кроил полотно и подгонял точно под грань угла с одной стороны, затем кроил и подгонял с другой стороны. Муторно, нудно, долго, большой расход бумаги.
    Стыки полотнищ заметны даже при идеальной точной подгонке, просто никто не обращает на них внимание.
    4. Это никак не лечит длинных пологих выпуклостей и вдавлений черновой штукатурки, а они неизбежны даже при использовании маяков. Плавализнаем.

12. Упырь Лихой
    Благодарности:
    246

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Да, наверное. Впрочем, у меня по-другому, у наёмного работника есть причина не спешить.
    Холод - нет, это была перегородка, но с другой стороны была проблема с паропроницаемостью, это правда: была оклеена виниловыми обоями с двух сторон.
    У меня флизелиновые обои, их клеют встык. Например, в углу два полотна с загибом, затем режут обойным ножом по грани.
    Согласен, что идеала нет, но есть разная заметность. Есть когда стыки заметны при случайной съёмке телефоном, а есть, когда приходится специально присмотреться.
    Я пока не плавал так далеко, предстоит увидеть :) Но есть же чистовая штукатурка, шпаклёвка?

13. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    И за грунтовку.
    Наемные грунтуют валиком. Это и быстро, и экономно, и стена сохнет быстро. Но мы не экономим на грунте. Один фиг цена ему копейки. Можно и пошиковать. Лично я грунтую сам и белильной кистью.

14. venikoff77
    Благодарности:
    26

venikoff77

Живу здесь

venikoff77

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вы поизучали бы вопрос глубже, прежде чем советы давать.
    Гипсовая штукатурка по маякам (например ротбанд) даёт 100% предсказуемый результат и ровные стены, в отличии от прилепленного гипрока:)]

15. venikoff77
    Благодарности:
    26

venikoff77

Живу здесь

venikoff77

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Можно и в два слоя шпаклевать, зависит от опыта, но последний шкурить под косым светом прожектора обязательно.