1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Обои: подготовка основания, поклейка, устранение дефектов; общие вопросы

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем st1277, 26.09.08.

1. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Палыч Р34 В одной из тем прочитала следующее: чел., как и многие, не умеет шпаклевать и вот он пишет как вышел из этой ситуации. Взял шпаклевку, развел ее пожиже и валиком нанес на гипсокартон. Получилось вполне прилично, и прошпаклевано и мучаться не надо со всякими шпателями, наждачками и прочее, прочее..(Это под обои)
    Как этот финт? Имеет право на жизнь?
    По мне, так очень недурственно. Особенно для неумех (таких как я)
    Ваше мнение на этот счет? Сколько бы сил и времени, в масштабах страны, было бы сэкономлено. Да и денег тоже. Многие сделали бы сами и никого не нанимали для шпаклевания.

2. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.204

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.204
    Есть такой метод. Неплохо работает с полимерными шпаклевками. Но он ограничивает фактуру поверхности. Т. е. если вас устраивает неравномерная поверхность "шубкой" - вполне можете накатать валиком шпаклевку. Вроде эконом-декора получится.
    А если требуется гладь, то без шпателя ни как.

3. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Только с полимерными? А с обычными? В чем там засада. Полимерные, на мой взгляд, дороговаты. Или лучше потратиться и будет сделано, как надо? Или с обычными придется как-то повозиться, но выйдет не хуже. Объясните, пожалуйста. А что такое неравномерная поверхность "шубкой" ? Валиком прокатить- будет шубка? Ведь когда валиком красишь ничего такого не бывает (или бывает?) И здесь, по идее, должно быть так, т. е. ровненько. Эконом-декор это - что? Я хочу обои поклеить. А какие перепады допустимы для обоев, чтобы уж совсем страшно не было. И еще вопрос- грунтовать до шпаклевки? и перед обоями тоже? Вроде уж сто раз здесь написано, но метод нанесения шпаклевки, в данном случае, немного другой Спасибо за разъяснения

4. ВалерийЕКБ
    Благодарности:
    135

ВалерийЕКБ

Живу здесь

ВалерийЕКБ

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Такой вопрос. Оштукатрили мне стены гипсом и шпетленули. И ушли. А потом не сказали знаю щие люди фонарь к стене приставить и посмотреть. Так там все в буграх. Я так понимаю под обоями под покраску все будет видно?

5. Zurab2
    Благодарности:
    5

Zurab2

Участник

Zurab2

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день. Подскажите. Стена отштукатурина, нанесено два три слоя шпаклевки Lr+. Приступил к шлифовке. Сетка на терке под шлифовку 240. Как ставлю новый лист сетки оставляет бороздки пока не притрется достаточно много и глубоко, хотя 240.
    Есть хитрость чтобы новый лист был как средней потертости. Намочить... Притереть не знаю?

Последнее редактирование: 30.01.19
  6. Zurab2
    Благодарности:
    5

Zurab2

Участник

Zurab2

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день. Новую шкурку сетку 240 притер по нождачке 60. Когда рукой понял, что притерлась, приступил к работе. Полос больше не было. С ув

7. Isorcery
    Благодарности:
    0

Isorcery

Участник

Isorcery

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Немного предыстории, у нас идет ремонт, в процессе узнали, что один из строителей параллельно ремонтирует квартиру сына. Причем работы идут у нас вровень, там штукатурка и у нас. Расход по материалам у нас большой, стали подозревать, что материалы у нас таскают на др строит. площадку. Но не пойман-не вор, как говорится.
    Сейчас подошли к поклейке обоев, строители говорят купить грунтовку и обойный клей, будут смешивать между собой и грунтовать стены. Вопрос: реально лучше держатся обои, если смешивать клей и грунтовку? Или нас разводят?
    Спросила как будут клеить обои потом, говорят на стену нанесут клей и сухие обои приклеят. Но знаю, что не все обои можно так клеить.

8. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Достала пылища на стенах, на полу, везде - после шлифовки шпатлевки. После серии уборок, стало немного лучше, но стены все равно пылят немного, эффект мела. Там где крупная пыль, я ее обмахнул, но вот думаю, что нужно прогрунтовать и станет лучше.

В связи с этим вопрос: чем грунтовать стены оштукатуренные гипсом и отшпатлеванные гипсовой шпатлевкой под обои?

9. Butleger1977
    Благодарности:
    1.667

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    Грунтовкой глубокого проникновения

10. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Акриловой? Алкидной? Какой именно :)

11. Butleger1977
    Благодарности:
    1.667

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    Троллите шоле?
    Конечно акриловой.
    У алкидной очень узкая сфера применения, и она - не глубокого проникновения.

12. venikoff77
    Благодарности:
    26

venikoff77

Живу здесь

venikoff77

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Берите Ceresit CT17, пользуюсь последние 5-6 лет, нареканий нет.

Универсальная глубокопроникающая грунтовка.
    Предназначена для обработки впитывающих оснований перед приклеиванием керамической и каменной плитки, нанесением штукатурок, самовыравнивающихся смесей для пола и т. д.
    Грунтовка обладает высокой проникающей способностью, повышает поверхностную прочность, снижает впитывающую способность основания, связывает остаточную пыль, предотвращает пересыхание растворных смесей в тонком слое, повышает адгезию материалов с основанием, повышает растекаемость ровнителей для пола и предотвращает появление пузырьков воздуха на выравнивающем слое.

13. Рибалка
    Благодарности:
    13

Рибалка

Живу здесь

Рибалка

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Какие выбрать стеклобои рисунок Елка X-GLASS или Oster
    Какие будут лучше.

14. krandv
    Благодарности:
    9

krandv

Живу здесь

krandv

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день, протекли недавно соседи сверху, в двух углах за обои начала затекать вода, надулся пузырь, я эти обои отклеил, чтобы спустить воду, местами обои отошли со шпатлёвкой, т. е. финишный слой шпатлёвки остался на обоях.
    IMG_20190622_133702.jpg IMG_20190622_134252.jpg

Думал обошёлся малой кровью - обратно приклеить два полотна, но один из мастеров, с которым я разговаривал на эту тему сказал, что если на обоях осталась шпатлёвка, то их обратно не приклеить, надо клеить новое полотно, предварительно подготовив стену.

Обои покупали лет 9 назад, таких уже не найдёшь. Мастер зря сгущает краски или действительно такая проблема существует и никак назад это полотно уже не приклеить?

15. An-che-dr
    Благодарности:
    0

An-che-dr

Новичок

An-che-dr

Новичок

Благодарности:
    0
    Столкнулся с такой проблемой. Бетонная стена была оклеена обоями. Обойного клея не жалели. Намочил поверхность, счистил шпателем. Пытаюсь смыть теплой водой с тряпкой. Такое ощущение, что клей выступает из стены, снова и снова.