1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Обои: подготовка основания, поклейка, устранение дефектов; общие вопросы

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем st1277, 26.09.08.

1. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Oboi Master, Благодарю. Возник ещё один вопрос MARBURG.JPG По внешнему углу на Фото, что это, Защитная-декоративная вставка? Выглядит не как обычный пластиковый уголок.

2. Oboi Master
    Благодарности:
    14

Oboi Master

Участник

Oboi Master

Участник

Благодарности:
    14
    WP_20140415_001.jpg
    Эта штука действительно пластиковая, но она не на обоях. Монтируется в стену как малярный уголок, и шпаклюется. Снаружи торчит пластиковая кромка, в неё и упираются обои и по ней обрезаются. Она совсем тонюсенькая, и выглядит замечательно. Тогда я встретил это впервые, и хозяин был в восторге от этого нововведения, обе квартиры что я ему делал, были сделаны подобным образом... Но более я этого ни где не встречал, ни в продаже, ни на объектах...

3. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    @Oboi Master, реклама на форуме платная. Мы можете консультировать, но без рекламных объявлений и публикации контактов в теме. :hello:
    Лучше всего зарегистрируйтесь на нашей Бирже.
    Там Вы сможете предлагать свои услуги законно. :)

4. Туляк1
    Благодарности:
    75

Туляк1

Живу здесь

Туляк1

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Да, вроде, ровно. Жена довольна.

5. mam05
    Благодарности:
    0

mam05

Участник

mam05

Участник

Благодарности:
    0
    @Oboi Master, добрый день! Нужна Ваша консультация для "чайника". Стены в комнате (загородный дом) делаем из ГВЛ. Нужна пошаговая инструкция как подготовить эти стены под поклейку обычных бумажных обоев. Делать все буду сама, до этого мастерка в руках не держала, только молоток для обивки вагонкой). Хочется рекомендаций на тему "как это сделать кривыми ручками наиболее простым способом".

6. Oboi Master
    Благодарности:
    14

Oboi Master

Участник

Oboi Master

Участник

Благодарности:
    14
    Погрунтовать, заделать швы, зашпатлевать, прошкурить, загрунтовать - предполагаю как то так...
    Я с 2007 года занимаюсь обоями, и от МАЛЯРКИ держусь подальше... Думаю тут есть опытные МАЛЯРЫ, они вам подскажут лучше)

7. rakip
    Благодарности:
    0

rakip

Новичок

rakip

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Прошу помочь или дать совет.
    Кухня. Стены покрашены краской (я так понимаю той, которую колеруют с строительных магазинах, типа водно-дисперсионной). Красили не мы, поэтому только предполагаю. Купили обои на флизелиновой основе + клей KLEO ULTRA. Прошлись 2 раза грунтовкой. Стены мазали клеем, не него обои. Через 3 недели начали появляться щели в стыках обоев. Затем начали полотна уже отваливаться.
    Что не так сделали?

Посоветуйте пожалуйста также и в этом.
    Думаем заново покрасить стены в другой цвет (очередное отклеивание обоев не вынесем), а одну стену декорировать облицовочной плиткой гипсовой Montebello. Надо ли подготовить стену (которая была покрашено непонятной краской)? Не отвалятся ли плитки с этой стены?

8. Ksenia1987
    Благодарности:
    3

Ksenia1987

Новичок

Ksenia1987

Новичок

Благодарности:
    3
    У нас дома в хрущевке так было, когда мы для виниловых обоев использовали клей для бумажный еще и самый дешевый. Вывод у нас простой: скупой платит дважды. Я, конечно, не специаист, но может быть стена специфическая? скажем, сырая, или неровная? может клей не тот подобрали? или сохли обои на сквозняке? если сделаете все согласно советам специалистов, а их здесь хватает, то в принципе сомневаюсь. что плитка отпадет)

9. Ksenia1987
    Благодарности:
    3

Ksenia1987

Новичок

Ksenia1987

Новичок

Благодарности:
    3
    Добрый день! Мне просто интересно Ваше мнение, как мастера, что лучше - обои или краска?.. я говорю не о трудоемкости процесса, а скорее о эстетике и практичности.

10. Антон Суровин
    Благодарности:
    11

Антон Суровин

Участник

Антон Суровин

Участник

Благодарности:
    11
    Знакомая ситуация. Если соблюдали всю технологию при поклейке обоев (отсутствие сквозняков, сухое помещение ну и т. д.), то скорее всего дело в штукатурке стен предыдущим хозяином. А именно не качественная штукатурка была (в моем случае это был цементно-песчаный раствор, скорее всего с минимальным присутствием цемента). Краска то на него хорошо ложится, а вот обои, при высыхании клея, начинают задирать стыки и уголки, даже при хорошей грунтовке. Я полностью сдирал старую штукатурку, после того как обои по падали.

11. rakip
    Благодарности:
    0

rakip

Новичок

rakip

Новичок

Благодарности:
    0
    @Oboi Master,
    Добрый день!
    Прошу помочь или дать совет.
    Кухня. Стены покрашены краской (я так понимаю той, которую колеруют с строительных магазинах, типа водно-дисперсионной). Красили не мы, поэтому только предполагаю. Купили обои на флизелиновой основе + клей KLEO ULTRA. Прошлись 2 раза грунтовкой. Стены мазали клеем, не него обои. Через 3 недели начали появляться щели в стыках обоев. Затем начали полотна уже отваливаться.
    Что не так сделали?

Посоветуйте пожалуйста также и в этом.
    Думаем заново покрасить стены в другой цвет (очередное отклеивание обоев не вынесем), а одну стену декорировать облицовочной плиткой гипсовой Montebello. Надо ли подготовить стену (которая была покрашено непонятной краской)? Не отвалятся ли плитки с этой стены?

12. Oboi Master
    Благодарности:
    14

Oboi Master

Участник

Oboi Master

Участник

Благодарности:
    14
    Мы клеили на краску, и клеили бумагу на KLEO ULTRA, предварительно грунтовали Кнауф Тифенгрунт, грунтовали кистями (практика показывает что это надежнее), работали по настоянию хозяев, но без гарантии) Через пол года, им же клеили другую комнату, грунт тот же, обои Английская бумага, но клей Мастер ПРО (Финский). Через год они нас пригласили вновь, но уже на коридор и гостинную... Все замечательно, и без гарантий все держится...Правда на KLEO ULTRA чуть хуже... Вот уже год ожидаем приглашения на поклейку кухни) - Вот такой у нас опыт поклейки на "водно-дисперсионную" краску.
    У Вас же флизелин, всё должо быть проще... И откровенно не понимаю, почему процесс "появления щелей и отваливания полотен" начался по истечении трех недель) А полотна отваливаются с краской? Вы уверены что это "водоэмульнка", может какая тибуть алкидная, или маслянная?)
    А вообще, по сути, краску лучше удалить... Тем более перед плиткой, и насечки не вариант...

13. Oboi Master
    Благодарности:
    14

Oboi Master

Участник

Oboi Master

Участник

Благодарности:
    14
    Мое мнение - Лучше обои, и не потому, что я ими занимаюсь, мне просто не нравится покраска, не уютно как то... У меня покрашен только потолок...

14. Petr0v1ch
    Благодарности:
    0

Petr0v1ch

Участник

Petr0v1ch

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго всем дня! Клеили обои и как оказалось позже обои оказались разные (разные тона), но это выяснилось только после поклейки и посреди комнаты виден стык... И вот теперь такой вопрос чем можно задекорировать этот стык?

З. Ы. Комната-зал, стык находится напротив окошек, по правую строну от входа в комнату (на одной стене с дверью), цвет обоев розоватый-персиковый (какой-то такой)! Обои виниловые на флизелиновой основе.

15. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Только стык беспокоит? А то, что тон полосок разный внутри комнаты, нет?