1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 140

Мебель из дерева, мои работы

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем Woodworkers, 20.05.13.

1. Woodworkers
    Благодарности:
    4.805

Woodworkers

Живу здесь

Woodworkers

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    А вот и детская кровать из дерева с мягкой спинкой и прочным основанием!

Мебель из дерева как синяя книга 1226.JPG Мебель из дерева как синяя книга 1227.JPG Мебель из дерева как синяя книга 1228.JPG

2. Woodworkers
    Благодарности:
    4.805

Woodworkers

Живу здесь

Woodworkers

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    Мебель из дерева как синяя книга 1229.JPG Мебель из дерева как синяя книга 1230.JPG Мебель из дерева как синяя книга 1234.JPG Мебель из дерева как синяя книга 1235.JPG Мебель из дерева как синяя книга 1236.JPG Мебель из дерева как синяя книга 1237.JPG Мебель из дерева как синяя книга 1238.JPG Мебель из дерева как синяя книга 1239.JPG Посмотри теперь всю картину в целом... и на самом деле итоговый результат и есть самое главное в любом проекте ...

3. Woodworkers
    Благодарности:
    4.805

Woodworkers

Живу здесь

Woodworkers

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    Поделюсь своими человеческими ощущениями ...

Проект мебели для детской комнаты мне понравился сразу. Я понимаю, что это крайне субъективное суждение, поскольку дизайн проекта для многих людей весьма спорный. Но вот мне он очень нравится и источник вдохновения (буфет "как синяя книга") я вообще когда-то в одиночку построил.

Было дело, что на этапе выполнения работ в моменты напряжения и усталости возникало ощущение, что работе не будет конца и все же в большинство из моих рабочих дней и часов я помнил, что я делаю и какой результат получу. Это придавало сил и предвкушение результата доставляло удовольствие. В общем работа была душевная.

Понятное дело, что мы не в космос слетали, но все же итоговый результат во многих деталях порадовал и заставил чуточку гордиться своей командой. Вот и сейчас пишу об этом проекте с сильными позитивными ощущениями.

Мебель из дерева как синяя книга 1231.JPG Мебель из дерева как синяя книга 1240.JPG Мебель из дерева как синяя книга 1232.JPG Мебель из дерева как синяя книга 1233.JPG Мебель из дерева как синяя книга 1242.JPG

4. Woodworkers
    Благодарности:
    4.805

Woodworkers

Живу здесь

Woodworkers

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Советую изучить масло марки Rubio Monocoat. Оно недавно у нас появилось на рынке. Проектов с этим маслом пока не было, но был на его презентации и довелось немного "побаловаться" с этим материалом за счет фирмы-производителя масла. Особенность - в масло интегрированы разные варианты колеровки и не надо отдельно покупать морилки, патины ... Хотя есть и преколоры (морилки), в сочетании с маслом дающие невероятное количество вариантов дизайна (как профи полиуретан). Получается очень красиво. Одна особенность - очень красиво и богато смотрится только на текстурной древесине (дуб).

На гладкой древесине "прокатят" только темные цвета. Светлые и средние цвета будут "пятнить" и ничего
    красивого из этого не выйдет. Последняя картинка - береза + средний цвет дерева. В итоге просто пятна и никакой красоты.

Вывод - для гладкой древесины выбираем исключительно темные цвета, а для текстурной - хоть темный, хоть средний, хоть светлый ...

IMG_2794.jpg IMG_2796.jpg IMG_2800.jpg IMG_2802.jpg IMG_2804.jpg IMG_2815.jpg IMG_2858.jpg IMG_2897.jpg .

5. Dimonik
    Благодарности:
    29

Dimonik

Участник

Dimonik

Участник

Благодарности:
    29
    Здравствуйте.
    Был тоже в представительстве Rubio в Курске.
    Масло действительно заслуживает внимания. Легко наносится. Про все выше сказанное согласен полностью.
    Не купил по причине отсутствия моего цвета в маленькой фасовке.
    Сей час делаю кровать дочери и думаю покрыть маслом Rubio Monocoat, да и цвет тем более требуется темный.

6. Dmitry2014
    Благодарности:
    1

Dmitry2014

Новичок

Dmitry2014

Новичок

Благодарности:
    1
    Woodworkers, подскажите пожалуйста, во сколько такой набор в детскую комнату обошёлся заказчику?

7. Woodworkers
    Благодарности:
    4.805

Woodworkers

Живу здесь

Woodworkers

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    Цена - не самый важный и все же всегда интересный вопрос. Обсуждать цену здесь не вижу смысла. Все таки здесь не мебельный магазин.

Выражу все таки свое отношение к цене. Для таких же людей как и я этот вопрос является очень важным и зачастую определяющим способность к выживанию. Может кому будет интересно ... Цена на один и тот же набор мебели в разные периоды развития в мастерских может быть самой разной. Вообще цена на свои услуги у любого здравомыслящего человека, связанного с ремеслом, должна быть минимальной при должном учете соотношения таких вещей как качество, трудовые затраты и сроки поставки. Такой подход для людей труда и их клиентов честный. Да ..., по этому заказу была конкретная цена, но прошло время ... Есть в моих мастерских вполне конкретные улучшения, которые способствуют снижению трудовых затрат и повышению качества. Сейчас я бы этот набор сделал бы на 3 % доступнее для клиента при одновременном повышении качества, сокращении срока поставки и повышении оплаты 2-3 своим помощникам. И я уверен, что такой подход правильный.

Совет по определению цены своей ремесленной работы. Рассчитывая стоимость изделий, смотрите на коллег. Обычно информация доступна на их коммерческих веб сайтах. Рассчитывайте свои материальные и трудовые затраты, оценивайте свои возможности по качеству и вычисляйте срок поставки. Соотнося все эти параметры между собой и с аналогичными параметрами коллег, устанавливайте цену. Она может быть на уровне или ниже коллег при условии равноценного качества и равноценного срока поставки. А лучше если ваша цена окажется ниже при более высоком качестве и более коротком сроке поставки. Установив цену, попросите постороннего человека оценить вас с вашими коллегами. Вы быстро получите объективное мнение относительно того как вы выглядите со стороны. Используйте каждый случай общения с потенциальными клиентами. Спрашивайте о том, как они оценивают вас в том числе и по цене. Как они видят этот аспект вашей деятельности? Ответы будут очень интересными. Как-то так ...

8. Puhovenkij
    Благодарности:
    93

Puhovenkij

Участник

Puhovenkij

Участник

Благодарности:
    93
    Вы все правильно сказали, согласен на 100%. Но для меня, как потребителя, очень интересно сколько же это чудо может стоит (я просто не представляю этого, а любопытство гложет). Если можно, то хотя бы порядок цен, хотя бы в личку.

9. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    @Woodworkers, Можно ли делать мебельные двери из мебельного щита просто выбрав фрезером узор, или его поведёт со временем?

10. Woodworkers
    Благодарности:
    4.805

Woodworkers

Живу здесь

Woodworkers

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    Не желательно. С очень большой вероятностью плоскость поведет.

11. Elена 2013
    Благодарности:
    454

Elена 2013

Живу здесь

Elена 2013

Живу здесь

Благодарности:
    454
    С большим интересом прочитала вашу тему! Потрясающие работы!
    Подскажите пожалуйста если можно, вопрос конечно крайне дилетантский, но все же... Я про патину, обязательно ее наносить на всю поверхность целиком, если потом большую часть придется снимать? И чем лучше снимать излишки патины? И можно ли в качестве патины использовать ту же краску, только другого цвета? Извините за назойливость, но что-то у меня ничего не получается..., а у вас прямо все идеально, то что нужно!

12. Woodworkers
    Благодарности:
    4.805

Woodworkers

Живу здесь

Woodworkers

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    Спасибо.

Про патину ... Патину надо наносить на всю поверхность целиком. Только так достигается лучший эффект старения. Именно так изделие получается харАктерным в контексте старения. Излишки снимаются либо мелкой шкуркой, либо скотчбрайтом, либо металлической ватой. Это не принципиально. Надо попробовать и станет ясно, что лучше подходит именно вам. В качестве патины краску другого цвета использовать не советую. Краску будет трудно убрать (снять излишки) и будет несколько иной эффект. В любом случае операцию по съему излишков краски будет крайне трудоемким процессом. Чтобы предварительно понять то, о чем я говорю, попробуйте с усилием потереть тряпкой старую пригорелую сковородку в течение 5-10 минут. Ощущения в мышцах рук и спины вас не обманут ... А потом представьте, что вам надо протереть так 10 сковородок ... Хотя и такое возможно. Постарайтесь найти и научиться работать с патиной. Сначала от вас это потребует некоторого творческого напряжения, свойственного любому процессу познания, зато потом все сложится легко и великолепно. Помните ... Тяжело в учении - легко в бою! У патины есть совершенно конкретные преимущества - она слабо держится за поверхность и снимать излишки легко. С патиной процесс съема излишков менее утомителен. Многое поймете по ходу дела ... Действуйте! Удачи!

13. Woodworkers
    Благодарности:
    4.805

Woodworkers

Живу здесь

Woodworkers

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    Давайте обсудим следующий проект: Домашняя библиотека из дерева для загородного дома.

Подобная мебель уже редкость в наших домах, и наверное, можно считать роскошью... Большие книжные шкафы из дерева на всю стену - это подлинный предмет гордости и принадлежности к интеллектуальной среде. На первый взгляд, в этом есть что-то консервативное и старомодное. Но если хозяева дома понимают ценность настоящей книги, то они готовы отдать целую комнату в ее распоряжение. Именно такой проект был реализован в моей мастерской. Посмотрим, как все начиналось, и что в итоге получилось.

Совместно с дизайнером была разработана конструкция и выбран материал, вполне традиционный для нашей полосы - береза и фанера.

IMG_7427.jpg домашняя библиотека из дерева (3).jpg Домашняя-библиотека-из-дерева-03.jpg Домашняя-библиотека-из-дерева-04.jpg Домашняя-библиотека-из-дерева-09.jpg

14. Woodworkers
    Благодарности:
    4.805

Woodworkers

Живу здесь

Woodworkers

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    Для удобства сборки и дальнейшей эксплуатации массивных книжных шкафов домашней библиотеки, конструкция была разбита на шесть основных модулей. Они являются основным фундаментом, на котором держится вся декоративная надстройка. И поэтому первым делом в мастерской начинается изготовление прочного каркаса из фанеры для будущей домашней библиотеки. Если не уделить должное внимание столь важному этапу, то можно потерять изделие в целом.

Домашняя-библиотека-из-дерева-05.jpg Домашняя-библиотека-из-дерева-07.jpg Домашняя-библиотека-из-дерева-08.jpg Домашняя-библиотека-из-дерева-11.jpg Домашняя-библиотека-из-дерева-12.jpg Домашняя-библиотека-из-дерева-13.jpg Домашняя-библиотека-из-дерева-14.jpg

15. Woodworkers
    Благодарности:
    4.805

Woodworkers

Живу здесь

Woodworkers

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    Основная конструкция домашней библиотеки собрана и проверена на прочность. Теперь переходим к работе над декоративными деталями из дерева. В этом проекте их не так много - дизайн достаточно сдержанный, с легким намеком на классику, но в современной облегченной интерпретации. Главную роль здесь играют фасады нижних модулей, фигурный карниз и декоративные панели, имитирующие классические колонны.
    Филенка на фасадах украшена весьма традиционным рисунком из шпона - "ромбиком", это всегда выигрышный вариант. Мебель из дерева с такой отделкой становится эксклюзивным вариантом ручной работы. На фотографиях можно увидеть, как мастер скрупулезно работает над «рубашками», собирая их из кусков нарезанного шпона.

Домашняя-библиотека-из-дерева-17.jpg Домашняя-библиотека-из-дерева-18.jpg Домашняя-библиотека-из-дерева-19.jpg Домашняя-библиотека-из-дерева-19а.jpg Домашняя-библиотека-из-дерева-20.jpg Домашняя-библиотека-из-дерева-22.jpg Домашняя-библиотека-из-дерева-23.jpg Домашняя-библиотека-из-дерева-24.jpg

Последнее редактирование: 23.10.14