1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 140

Мебель из дерева, мои работы

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем Woodworkers, 20.05.13.

1. Woodworkers
    Благодарности:
    4.805

Woodworkers

Живу здесь

Woodworkers

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    И последние виды:
    Живой рельеф всегда интересно смотрится снизу. И это потому, что нам редко приходится смотреть на такие вещи с такого ракурса.

Стол для кабинета 140.JPG Стол для кабинета 144.JPG Стол для кабинета 150.JPG Стол для кабинета 151.JPG Стол для кабинета 160.JPG

2. Woodworkers
    Благодарности:
    4.805

Woodworkers

Живу здесь

Woodworkers

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    Кухня в стиле "Прованс"
    Делюсь фото отчетом по кухне в стиле "Прованс". Может кто-то скажет, что это и вовсе не Прованс, но у каждого свое мнение.
    Фото отчет состоит из фотографий процесса создания этой весьма интересной кухни.

1.jpg

История: Как то к нам позвонила женщина, её интересовала мебель из дерева, в частности кухня в деревенском стиле. За разговором я узнал, что она ездила в Италию, смотрела достопримечательности этой красивой страны.
    Её зацепил их бережный ремесленный подход к изготовлению мебели, а самое большое впечатление произвела кухня в одном из местных салонов. Кухня была в стиле Прованс, как она сказала мне. Она загорелась идеей по возвращению на Родину, обязательно приобрести себе что-то подобное. Я её понимаю, с каждым наверно такое случается, когда что-то нравится).
    Видимо, она одна из тех самых счастливых "строителей" своего личного жизненного пространства, кто делает все без оглядки на мнение серой массы большинства.
    В итоге:
    Я её внимательно выслушал, узнал что для неё важно. У меня и самого загорелся интерес к созданию этой кухни т. к такую я еще не изготавливал.
    Начало:
    Начали мы с проекта, ну это как обычно:
    Надо было разработать особый фасад. Согласно стилю он должен был быть как можно более простым, но в тоже время отлично подчеркивать стилистику данной кухни. Благо мы в нашей мастерской изготавливаем еще и фасады. Это сэкономило нам время.

Образец цвета финишной отделки выбрали такой):
    053.jpg

Я его сфотографировал с овощами, чтобы лучше передать цвет, т. е чтобы лучше понять что он такой как и на фото будет. Немного забавно конечно получилось).

В итоге был разработан такой дизайн фасада:
    Немного слов по технике исполнения. В качестве материала были выбраны два вида дерева - дуб и береза. Все, что будет дальше на картинках коричневого цвета - береза, мореная в цвет темного ореха. В зеленый цвет выкрашены все детали мебели из дуба. На дубовые же детали нанесена еще и золотая патина. Кое где на детальных фотографиях это заметно. Весьма интересный и по-своему неповторимый результат.

1 фасад.JPG

2 витрина copy.jpg

Затем изготавливались детали кухни:
    Кухня в стиле прованс фото 13 (1).jpg

Кухня в стиле прованс фото 15.jpg

Кухня в стиле прованс фото 21.jpg

10 без патины.JPG

Далее идет фото отчет собранной кухни уже у заказчицы дома:

3. Woodworkers
    Благодарности:
    4.805

Woodworkers

Живу здесь

Woodworkers

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    6.jpg

4.jpg

10.jpg

13.jpg

12.jpg

8.jpg
    7.jpg

Немного слов по технике исполнения. В качестве материала были выбраны два вида дерева - дуб и береза. Все, что на картинках коричневого цвета - береза, мореная в цвет темного ореха. В зеленый цвет выкрашены все детали мебели из дуба. На дубовые же детали нанесена еще и золотая патина. Кое где на детальных фотографиях это заметно. Весьма интересный и по-своему неповторимый результат.
    Кухня вышла такая "сочно красочная", "умилительная", ну такая, какую мебель обычно рисуют художники в мультиках ...

У нас конечно есть и другие не менее интересные проекты, но здесь получилось что-то особенное, ранее ни на что не похожее ...

4. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Кухня понравилась, Вы молодец... Хозяйка, правда, что то "намусорила" со всякой "мелочью", а жаль, именно это определяет стиль.

5. Woodworkers
    Благодарности:
    4.805

Woodworkers

Живу здесь

Woodworkers

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    Спасибо! Да, согласен, немного переборщила. Я бы оставил немного чашечек старинных, полотенце, а еще знаете не хватает декоративного чеснока или там какого-нибудь убранства, как это любят в качестве украшения итальянцы показывать)
    Порядок конечно нужен, и в тоже время считаю, что как раз "небольшой" хаос нужен, это же не классика и не хай тек, а стиль "Прованс". Без всей этой мелочи кухня бы выглядела скучно. А зачем везти из Италии. у нас достаточно много магазинов со всяким подобным декором), выбор огромен

Последнее редактирование модератором: 15.12.16
  6. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    @Woodworkers, здравствуйте, не подскажете какой фрезой вы делали край у фасадов кухни?

7. Woodworkers
    Благодарности:
    4.805

Woodworkers

Живу здесь

Woodworkers

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    Вариантов было много, но решили остановиться на классической скругляющей фрезе, установленной так, чтобы при фрезеровании образовывалась ступенька. Радиус фрезы примерно 6,5 мм

8. Cupoma
    Благодарности:
    9.153

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.153
    Скажите пожалуйста, какую краску использовали?

9. Dan1969
    Благодарности:
    125

Dan1969

Живу здесь

Dan1969

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Woodworkers, Хорошие работы! Подскажите, мне кажется или Вы делали легкое браширование фасадов кухни, текстура проявлена, если да поделитесь секретом, да и вообще я думаю интересен будет многим более подробный отчет по покраске, заранее благодарю.

10. Woodworkers
    Благодарности:
    4.805

Woodworkers

Живу здесь

Woodworkers

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    Спасибо! В изготовлении кухни использовался дуб, а он как мы знаем имеет фактуру (волокна) + наносилась золотая патина, поэтому рисунок дерева выделился

11. Woodworkers
    Благодарности:
    4.805

Woodworkers

Живу здесь

Woodworkers

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    Использовали WoodColor, номер по каталогу только уже не вспомню)

12. Slyer
    Благодарности:
    6

Slyer

Участник

Slyer

Участник

Благодарности:
    6
    @Woodworkers, замечательные работы! Особенно меня впечатлили стулья...Каркас - березовая фанера или доска? Если массив - то не начнет ли со временем, при интенсивной эксплуатации, скрипеть? Они, эти стулья, в вашей мастерской на потоке или только под заказ?

13. Woodworkers
    Благодарности:
    4.805

Woodworkers

Живу здесь

Woodworkers

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    Спасибо! Slyer, стулья целиком из массива березы. Хотели изначально сделать из ореха, смотрелось бы богаче, но остановились на березе. Скрипеть не будет, если изначально соблюдать технологию склеивания. Конструкция в итоге получается крепкая, все как положено на шкантах, хоть с крыши кидай).
    На поток пока не ставили, не было возможности. У нас в Чувашии с этим проблемы(. Только единичные экземпляры.

14. Slyer
    Благодарности:
    6

Slyer

Участник

Slyer

Участник

Благодарности:
    6
    @Woodworkers, это у вас выставочные экземпляры или на продажу? Почему интересуюсь, потому что весной собираюсь переезжать в построенный с помощью уважаемых форумчан дом и не хочу тащить с собой старую мебель...Как минимум нужен один барный стул и четыре для обеденного стола... Поэтому самый интимный вопрос - сколько это ваше произведение может стоить для простых форумчан и есть ли бюджетная версия (тканевая обивка например)? Если вопрос для вас некорректен для всеобщего обозрения - черкните в личку, пожалуйста... Вопрос доставки - не проблема...

15. Woodworkers
    Благодарности:
    4.805

Woodworkers

Живу здесь

Woodworkers

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    Добрый вечер, Slyer. Да, это выставочные образцы. Изготовить не проблема. По поводу цены отпишусь в личные сообщения.