1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Видеонаблюдение за стройкой через интернет

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Denver82, 21.05.13.

1. EvilRed
    Благодарности:
    4

EvilRed

Живу здесь

EvilRed

Живу здесь

Благодарности:
    4
    при 20 Мб/с (Yota), HD SDI отлично передает - только изредка притормаживает.
    Я тут на выходные в Ялту отдыхать летал, там тяжко с Андроида смотреть было, но все же по одной камере просматривать реально.
    А где то с Москвы - никаких проблем. Картинка четкая и живая.

2. Антенщик
    Благодарности:
    153

Антенщик

Живу здесь

Антенщик

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Как вариант отправка снапшетов на FTP

3. Антенщик
    Благодарности:
    153

Антенщик

Живу здесь

Антенщик

Живу здесь

Благодарности:
    153
    20 mbit это вход, на отдачу 5-6 mbit

4. EvilRed
    Благодарности:
    4

EvilRed

Живу здесь

EvilRed

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Тем более. Главное хватает!

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    для просмотра сабпотока хватает и в разы меньших скоростей.

6. Антенщик
    Благодарности:
    153

Антенщик

Живу здесь

Антенщик

Живу здесь

Благодарности:
    153
    HD- SDi при удаленке теряет свою привлекательность, ибо тут тот же пожатый поток с сервера/регистратора...

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Так оно и есть... вообще маловажно что стоит аналог, IP или HD (если конечно у Вас не гигабитная оптика со своими серверами)

8. Nexiom
    Благодарности:
    4

Nexiom

Участник

Nexiom

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет. Вот подумал о сохранности материала при строительстве дома и решил поставить видео наблюдение. Ситуация такая: надо мне система видео наблюдения которая работает по 3G. Вот выбрал кое-что в Китае: https://ru.aliexpress.com/item/-/1978041923.html
    Думаю поставить этот сам recoder в металлический шкаф и поддерживать там температуру зимой хотя бы +10С с помощью воздушного нагревателя для шкафов автоматизации...ну что то типа этого:
    http://ru.aliexpress.com/item/150W-CE-Approved-Industrial-Heater-Small-Size-Touch-safe-Electric-Heater/2042217091.html
    Собственно сам шкаф планировал крепить на столбе, стоящем прямо перед участком строительства.
    Почитал тут эту тему и что то запутался. Думал взять безлимитный 3G интернет с модемом (с разъёмом для антенны) от МТС или Life и дополнительно к нему купить 3G антенну, дабы улучшить качество сигнала. Что то типа такой: http://ru.aliexpress.com/item/huawei-3G-25dbi-outdoor-yagi-3G-Antenna-with-5m-RG58Cable-CRC9-connector-1710-2170mhz-for-3G/1988374836.html

Также планирую поставить датчик движения и на него посадить прожектор в 500-1000W, чтобы камерам было лучше видно воришек ночью.

Конкретно на самом участке пока еще не успел проверить скорость работы сети. Но так проверял дома, показывает: download speed: 3.20Mbps и upload speed: 2.50Mbps. Хватит ли такой скорости для работы системы ?

Задача такая стоит:
    1. Уведомить меня, допустим на тот же e-mail о том, что есть движение на участке.
    2. Производить запись видео если на участке обнаружено движение.
    3. Обеспечить возможность подключения к камерам дистанционно по 3G.

Есть вопросы:
    1. Оцените данные камеры и все систему в целом.
    2. Что учесть касаемо 3G.
    3. Какие еще есть нюансы в этом деле.

9. Nexiom
    Благодарности:
    4

Nexiom

Участник

Nexiom

Участник

Благодарности:
    4
  10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    @Nexiom, данный комплект, как мне видится из описания, не предоставляет возможность дистанционного доступа к нему через p2p - соответственно, вам нужен будет ещё и белый ip от оператора. В общем, подобная затея кажется мне слишком затратной и с участием большого количества китайских компонентов, что увеличивает вероятность отказа.
    Как бы поступил я. Купил бы камеру Vstarcam T7833WIP-X3 - она поворотная - при желании - подключаетесь с приложения для смартфона или с компьютера и "озираетесь" по участку. Самое интересное, в соседней теме по p2p наблюдению люди пишут, что при дистанционном просмотре по p2p у неё разрешение 1мп, в отличии от 0,3мп у остальных. Она с картой памяти - по датчику движения будет писать на встроенную карту видео + слать вам на почту картинки.
    По поводу прожекторов - тут нужно быть внимательным, иногда прожектор засвечивает ночную картинку, подсвеченную ИК подсветкой камеры. led прожектор - для человека. Для камеры лучше дополнительный ИК прожектор.
    Осталось решить вопрос с wi-fi, без всяких белых ip и т. д., обычный дешевый операторский безлимит за 300-400 руб в мес и ещё вопрос сохранности камеры. Ибо, если украдут камеру - то пропадут и записи на встроенной карте.
    По поводу морозостойкости камеры - в интернете есть видео, где она прекрасно работает и в -40 без всяких подогревов и тд.
    По нынешним ценам я бы, скорее всего, брал все комплектующие офлайн, ибо сейчас настало время, когда брать в китае невыгодно. Покупая офлайн вы ещё и гарантию сохраняете.

UPDATE: нашел в вашем комплекте p2p функцию, но всё ещё считаю, что комплект излишний. Ну и учтите, что по p2p, скорее всего, вы не получите доступ к архиву видео - только к лайву.

Последнее редактирование: 11.12.14
  11. Nexiom
    Благодарности:
    4

Nexiom

Участник

Nexiom

Участник

Благодарности:
    4
    Еще подумал проработать вариант работы системы по WIFI-интернет. У нас тут недалеко от участка есть точка доступа нашего провайдера и у него я увидел к тому же не лимитируемый WIFI интернет (безлимит) за 8$ в месяц. Осталось узнать качество сигнала этой точки доступа у меня на участке и скорость этого самого тарифного плана. И тогда, возможно этот 3G не понадобится.

Вложения:

• 1234453.JPG
    • 55565465465.JPG
  12. Nexiom
    Благодарности:
    4

Nexiom

Участник

Nexiom

Участник

Благодарности:
    4
    Я так понял вы имели ввиду вот эту камеру: https://ru.aliexpress.com/item/VStarcam-Wireless-Outdoor-Waterproof-P2P-Infrared-HD-Outdoor-cctv-camera-zoom-wifi-ip-ptz-camera-outdoor/32241826460.html

Получается что к ней мне надо будет еще WIFI GSM 3G роутер чтобы связать её с интернетом ?!

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    да, только не у продавца с таким плохим рейтингом. Да и подешевле она есть на али. Ну и плюс она в офлайне в РФ продаётся без проблем за сравнимые деньги - в этом случае вы получите ещё и тех консультацию, и гарантию.
    В случае провайдерского интернета у вас не будет доступа к архиву камеры, поскольку у вас, скорее всего, не будет белого ip устройства. То есть только просмотр лайва, что не совсем правильно.

14. Nexiom
    Благодарности:
    4

Nexiom

Участник

Nexiom

Участник

Благодарности:
    4
    На
    Наш провайдер даёт статический IP при надобности.

15. Nexiom
    Благодарности:
    4

Nexiom

Участник

Nexiom

Участник

Благодарности:
    4
    Ну допустим я купил данную камеру. Далее мне какие действия надо сделать? Мне получается еще надо WIFI устройство к которому будет подключена камера, или она сама находит точку доступа WIFI ? Мне получается надо по любому статический IP от провайдера ?