1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Видеонаблюдение за стройкой через интернет

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Denver82, 21.05.13.

1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    в камере есть вайфай модуль и антенна.
    Надо вставить в камеру карточку памяти, подключиться к камере сетевым шнуром, зайти в настройки, настроить, к какой сети вайфай подключаться и тд. После этого сетевой шнурок можно отключить и камера доступна по своему ip адресу. Как просмотр, так и настройки.
    https://vstarcam.ru/ip-kamery/ulichnye-kamery/
    вот тут можете посмотреть поподробнее. или поиском по форуму. у меня такая камера в руках была меньше недели, но впечатление неплохое.

2. Nexiom
    Благодарности:
    4

Nexiom

Участник

Nexiom

Участник

Благодарности:
    4
    Ясно. А что еще можете посоветовать касаемо выбора камеры ?

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Исчерпывающую консультацию в этом вопросе может дать @Denispnt, поскольку он представляет сторону продавца, а я - лишь потребителя.

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Я господа противник Р2Р... это противоречит философии CCTV... но данная функция есть уже практически на всем оборудовании.

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ну так человеку не обязателен p2p, как я понял - есть возможность получить белый ip.

6. Nexiom
    Благодарности:
    4

Nexiom

Участник

Nexiom

Участник

Благодарности:
    4
  7. Nexiom
    Благодарности:
    4

Nexiom

Участник

Nexiom

Участник

Благодарности:
    4
    В общем косяк получается. Съездил на участок к себе и проверил как ловит там WiFi точку доступа нашего провайдера...результат - не ловит почти никак...проверил скорость своего 3G модема там же, и вот что получилось: download speed: 6.5Mbps и upload speed: 3.95Mbps. Я так понял мне тут важна для камеры именно "скорость отдачи" в сеть, а не "скорость загрузки" из её ?

Еще прикинул, что раз уж WiFi не ловит, то выбора у меня нет как только все организовать по средствам 3G. А так как камера будет стоять на столбе, высота которого примерно +/- 5 метров, да еще и купить к 3G модему направленную антенну с хорошим коэффициентом усиления, то можно получить скорость еще поболее той что показала сейчас стоя на земле и без антенны.
    Верный ход мыслей ?!

P. S. Есть еще вопрос: теперь вот чтобы организовать связь по 3G, надо чтобы был еще 3G WiFi Router для связи камеры с роутером, а уже роутера с 3G сетью ? Верно ?

Вложения:

• на участке 2.JPG
  8. Антенщик
    Благодарности:
    153

Антенщик

Живу здесь

Антенщик

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Бюджет какой? Если не большой, я бы посмотрел на не дорогой видеорегистратор 4х канальный. Его можно в шкаф на столб разместить, там же роутер микротик или кинетик и 3G модем с антенной.
    Если найти регистратор от AVTech, у них есть функция PUSH уведомлений.
    Что касаемо Wi-Fi там на другом оборудовании нужно работать и результат превзойдет все ожидания.

На IP сейчас строиться дорого...

Вложения:

• DSC_1107.JPG
    • DSC_0337.JPG
  9. Ermek_V
    Благодарности:
    0

Ermek_V

Участник

Ermek_V

Участник

Благодарности:
    0
    @Антенщик, добрый день, опишите как у вас реализовано видеонаблюдение, то что, на фотографии.

10. Антенщик
    Благодарности:
    153

Антенщик

Живу здесь

Антенщик

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Этот объект у меня на обслуживании, я полностью обеспечиваю его от канала связи до картинки на сервере. Камеры Geovision PTZ, каналы между камерами Dlink 5 и TPlink 2.4 Ghz. Всего на сегодня 4 PTZ 18x камеры которые позволяют контролировать ход строительства.
    Связью обеспечивается отдел продаж и штаб стройки, примерно так...

Это один из объектов, еще СВН работает на 2х площадках данного застройщика.
    Кроме того, трансляция с моих камер

Последнее редактирование: 07.01.15
  11. Ermek_V
    Благодарности:
    0

Ermek_V

Участник

Ermek_V

Участник

Благодарности:
    0
    А если не секрет и вас не затруднит ответ, можно подробнее, схему подключения, какие антенны, я как понял связь через сотовых операторов, какой регистратор стоит, модель модема и роутера, камеры аналог или айпи, у вас статистический айпи адрес?

12. Антенщик
    Благодарности:
    153

Антенщик

Живу здесь

Антенщик

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Регистратора нет, сотовая связь не задействована, адрес белый динамический.

пишите какая у вас задача, может что и подскажу...

13. olmanrus
    Благодарности:
    7

olmanrus

Живу здесь

olmanrus

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день. Хотим организовать видеонаблюдение за строительством дома. По оборудованию прочитал 2 темы и здесь все более-менее понятно. А вопрос следующий. Пока нет построек, как и где установить антивандальный шкаф для размещения роутера и регистратора? На участке в углу есть бетонный фонарный столб, будет еще бытовка рабочих. Где оптимально разместить шкаф? Какие модели антивандальных шкафов посоветуете?

14. Doubted
    Благодарности:
    15

Doubted

Живу здесь

Doubted

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У меня схожая задача. На участке столб с электричеством. Строений пока нет. Возможность установить шкаф для размещения регистратора и модема на столбе имеется. Камера - также на столбе. Цель - наблюдение за участком. Запись на регистратор по детекции, просмотр через смарт в онлайн. Связь 3G.
    Дома давненько себе установил 4-х канальный аналоговый NVR с 1Тв HDD. 1 камера на лест. площадке, 3 - на двор. Все устраивает. Архив хранится где то месяца полтора.
    Хочу подобное на своем участке. пока вижу 2 основных вопроса. 1 - организация доступа на NVR через 3G. 2 - температурный режим NVR в ящике зимой. Если по поводу первого - мысли и решения вроде пробегали на форуме, то по температурному режиму не видел. Как организовать подогрев ящика для нормальной работы регистратора с HDD при T до -30. А может зря я про HDD. С флеш может все проще, и без подогрева. Объем правда не такой.
    Что подскажете ?

15. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Всем Добрый день! Сегодня ночью возле строительства нашего дома, пьяные отморозки на авто катались и протаранили забор соседа, правда предусмотрительный сосед вдоль забора вкопал стальные балки "п"образные 10см толщиной, 2столба снесли третий погнули, до забора не доехали, потом застряли, потом полиция приехала всех повязали, оказались приезжие, в хлам убитые, типо русски не понимают, но своё получили :). У нас пока забора нет, но если бы им по участку захотелось покататься или ещё что нить? такие люди не предсказуемы :(. По этому очень прошу посоветовать камеру, которую можно установить на дом с постоянной записью на записывающее устройство и выходом в инет, т. е. чтобы можно было контролировать дом на расстоянии через инет. Дом ещё достраивается никто не живёт, есть только электричество. Может у кого уже есть какие наработки не очень дорогие, но рабочие?