1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Видеонаблюдение за стройкой через интернет

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Denver82, 21.05.13.

1. Kir5kir
    Благодарности:
    41

Kir5kir

Живу здесь

Kir5kir

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вообще, надо смотреть на объектив, и желательно подключенную камеру смотреть и картинку с неё смотреть очень внимательно, в идеале иметь что-то типа тестовой таблицы, или смотреть номера машин в разных частях кадра, этого будет достаточно, если внимательно "всё такое" посмотреть.

Если оптика поганая, то может получиться, что в одном углу картинка нормальная, а в другом очень плохая и т. д.

2. Valentain86
    Благодарности:
    12

Valentain86

Участник

Valentain86

Участник

Благодарности:
    12
    Не забудьте почитать про матрицу, и, если камера выглядит как во вложении, торгуйтесь с продавцом, поскольку больше 1700 она не стоит.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  3. Плато
    Благодарности:
    40

Плато

Живу здесь

Плато

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Такие камеры они по 1500 предлагают

4. Valentain86
    Благодарности:
    12

Valentain86

Участник

Valentain86

Участник

Благодарности:
    12
    Норм

5. Плато
    Благодарности:
    40

Плато

Живу здесь

Плато

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вот такие 2мп AHD по 2050

Вложения:

• безымянный.jpg
  6. RVlasov
    Благодарности:
    19

RVlasov

Участник

RVlasov

Участник

Благодарности:
    19
    Все камеры отлично показывают днём, смотрите как они показывают ночью. На примере сверху можно наблюдать на ужасную картинку ночью, огромное колличество шума.

7. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кому именно писать на Алиэкспресс, в каком магазине Майка можно найти? Помню, говорили, что можно с его помощью подобрать и приобрести оборудование для в/наблюдения, да и про скидку что-то было вроде. :aga: Спасибо!

8. Плато
    Благодарности:
    40

Плато

Живу здесь

Плато

Живу здесь

Благодарности:
    40
    В итоге заказал на али вот это
    Комплект 8-ми канальной HD 1080N системы видеонаблюдения.
    https://s.aliexpress.com/zEJVJZV3
    (from AliExpress Android).
    Докупил жесткий на тер, вай фай роутер + модем, подключил и как ни странно заработало)

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.222

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    Добрый день, заходите в соседнюю мою тему p2p видеонаблюдение, там контакты майка давались ни раз. Ну ссылаться можно на меня, "андрея из москвы", майк дает скидку. Ну и по комплектам консультирует, может даже потом все дистанционно настроить бесплатно, если хорошо попросить.

10. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Можете выложить образцы видео днем и ночью?
    Там оптика стекло или пластмасса...

11. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
  12. Плато
    Благодарности:
    40

Плато

Живу здесь

Плато

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Пока не смогу, еще не устанавливал на дом, лежат в коробке ждут своего часа), как установлю, сразу в этой теме отпишусь

13. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Хочу написать немного про роль VPN в видеонаблюдении через интернет. Для кого-то это будет очевидностью, но думаю есть и такие же "темные" участники форума, как я, для которых VPN в новинку. Итак. Я как и многие дачники обзавелся камерами наблюдения, которые работают через облако xmeye. net и могут быть просмотрены через интернет без белого IP-адреса и заморочек с Dynamic DNS: 1080p (дома), 720p, 720p (дома с PTZ), 960p (неуличная), 960p, регистратор. Почти все от разных продавцов (и не все уже в продаже), но всех объединяет облако xmeye. Не буду говорить про плюсы и минусы этой системы (как минимум, если накроется облако, все ослепнет, зато все друг с другом совместимо и работает через одно приложение). На даче у меня роутер Zyxel с 4G-модемом Билайн, к которому подключены три камеры. Дома такой же роутер, к которому подключены 2 камеры и регистратор.

Для мобильного есть полуофициальное приложение и куча его аналогов со схожим функционалом. Есть знакомое многим приложение для ПК:

2016-11-21_h0xrr.png

Есть и другие, но они какие-то упоротые или с урезанным функционалом. Работать оно может как с облаком, так и напрямую по IP-адресу, локально то бишь (ну или с белым IP если есть). В целом все прекрасно, но есть конечно и косяки. Один из них - очень долгий коннект к устройствам. Не знаю с чем это связано, даже мобильное приложение коннектится в разы быстрее.

Помимо этого есть еще прикольное и довольно простое приложение для работы с камерами через ONVIF - ONVIF Device Manager. Наверняка есть и другие, т. к. ONVIF - очень распространенный протокол для работы с видеонаблюдением, но мне приглянулась именно эта, за свою простоту. Но работать она умеет только по прямому IP-адресу и коннектится весьма быстро. До сих пор я использовал ее только для просмотра домашних камер, т. е. локально, чтобы не лезть в тормозную CMS.

И вот совсем недавно с подачи @Victorprofessor сделал VPN-тоннель от дома до дачи. Делал по инструкции зикселя. Теперь я могу из дома обращаться к камерам и роутеру на даче по прямым локальным адресам, типа 192.168.2.1 и наоборот. Помимо очевидных удобств (проблема доступа по прямому IP на дачу, с которой DDNS почему-то не справляется) я теперь получил возможность по прямым же IP смотреть дачные камеры через ONVIF, не открывая тормозной CMS:
    2016-11-21_vur5v.png
    Мало того, через облако большинство камер показывают только суб-поток. Не знаю в чем дело - прошивки ли камер или зашитые настройки ПО, но теперь через прямые адреса я могу смотреть основные потоки, на сколько позволяет дачный модем.
    При этом ONVIF Device Manager сканирует локальную сеть и сам находит камеры поддерживающие ONVIF, но дачные он почему-то не видит автоматом. Их пришлось добавить вручную, указав урлы онвиф, например, http://192.168.2.36:8899/
    Кстати, скорость по VPN замерить пока не было возможности, но приблизительно выходит 3,5 мбит/сек. Это я дома отключил все устройства от сети, закрыл все сетевые программы на компе и запустил просмотр дачных камер по прямым IP с максимальными настройками и тупо замерил, сколько скачалось за час в настройках интернет-соединения. Не фонтан конечно, видимо надо разбираться, но пока мне и этого достаточно.
    Еще один момент, это шифрование VPN. Мои Зиксели могут реализовать VPN только посредством PPTP, в котором, говорят, шифрование плохое. Более умные роутеры можно прошить на использование более продвинутого в этом плане OpenVPN. Но пока буду обходиться тем, что есть.

Надеюсь, кому-то мои изыскания помогут.

14. opl777
    Благодарности:
    318

opl777

Живу здесь

opl777

Живу здесь

Благодарности:
    318
    У меня на работе тоже Zyxel Keenetik II на нем включен VPN сервер, и на удаленных объектах стоят Зуксели с 3G модемами, они автоматически коннектятся по VPN к рабочему зукселю и я всегда могу управлять как IP камерами так и роутерами с 3G, это на самом деле очень удобно.
    Также сделал проброс портов из интернета через центральный Зуксель 2 на удаленные Зуксели 4G (у них внутренние IP адреса статические) и мобильное приложение замечательно и быстро коннектится с удаленными объектами. шифрование кстати не использую, смыла не вижу нагружать роутер шифрованием видеопотока.
    Включить запись основного потока на постоянку, качество записи на максимум 1080P, VBR, наилучшее, частоту кадров 3-5 к/с. Вторичный поток в D1 с этой же камеры завести на второй канал, и писать по движению. Подсветка в ночное время обязательна (как для корректной детекции движения так и для распознования не установленных лиц)!

15. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    @opl777, вы имеете ввиду, что субпоток пишем, чтобы легко находить моменты в сплошной записи основного потока?