1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Видеонаблюдение за стройкой через интернет

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Denver82, 21.05.13.

1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.222

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    Я у Майка спрашивал - он сказал, что были жалобы из России, он передал в тех отдел.

2. alex641
    Благодарности:
    1.170

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Обязательно наличие одинаковых роутеров Keenetic? А то у меня Keenetic 2 и TP-link.Будет vpn туннель работать?

3. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    @alex641, точно сказать не могу, но думаю тут вопрос в поддержке технологии. В моих Кинетиках VPN реализован с протоколом PPTP. На нем работают оба роутера: и клиент, и сервер. Еще они в качестве клиента поддерживают более защищенный L2TP, но как я понимаю в качестве сервера не умеют. Думаю, что ваш TP-Link тоже поддерживает pptp, если в нем вообще VPN есть. Короче посмотрите в характеристиках, если есть два одинаковых протокола, можно сказать, что вместе будут работать. К слову, я покупал два одинаковых кинетика просто, потому что на даче старый б/у еще первый кинетик начал чудить и до кучи сгорел один порт, а дома старенький Dlink тоже стал тупить, приходилось его перегружать раз в день, чтобы скорость восстановить. Только потом узнал про VPN-туннели.

P. S. кстати, недавно Зиксели стали поддерживать OpenVPN посредством поддержки открытых пакетов. Написал в поддержку, как же так в моих роутерах ничего про ovpn не значится. В ответ мне прислали бета-прошивку 2.08, в которой оно есть. При этом актуальная версия прошивки по прежнему 2.05 и в настройках роутера обновления нет. Пока новую прошу не ставил, дождусь официального обновления до 2.06, т. к. "поддержка OPKG появилась только начиная с прошивок 2.06".

4. alex641
    Благодарности:
    1.170

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Я свой Кенетик2 уже перепрошил на 2.08. Думал заработает их новый сервис Keendns. Типа No-IP. Но сказали что мой Кен2 этот сервис не поддерживает.

5. Маркелус120
    Благодарности:
    7

Маркелус120

Участник

Маркелус120

Участник

Благодарности:
    7
  6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.222

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    Редкое барахло, такая же перестала работать на второй день. К тому же PTZ камера - чистое баловство. А 1мп - вообще ни о чём. Но поиграться - подойдёт.

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Я подобную уже полгода гоняю как видеоняню, когда ребенка на улице спать укладываю... Всю зиму проработала:), но уже еле дышит...

8. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    @Denispnt, сейчас прочитал, что вы зимой ребенка на улице кладете и офигел) А потом вспомнил, что нашего, когда мальком был в люльке тоже на балконе клали спать и зимой в том числе. Он там долго лежал укутанный и не мерз совершенно и не болел вообще. А сейчас вот только и болеем, стоит в садик сводить. Пора опять видимо на улицу укладывать. :)

9. Маркелус120
    Благодарности:
    7

Маркелус120

Участник

Маркелус120

Участник

Благодарности:
    7
    Спорить не буду, второй год висит на доме. Замечаний нет. Пережила морозы, снег, дожди, ветер. Лично я доволен.

10. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    В связи с хотелками Ирины (ну или закон Яровой),
    сотовые операторы начинают "уходить" от безлимитного инета.
    * у меня возник вопрос, а сколько трафика надо. чтоб ВСЁ было.

11. Dmitri1971
    Благодарности:
    126

Dmitri1971

Живу здесь

Dmitri1971

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Добрая Вы! Еще нанять охранников с автоматами предложите. Им тоже кушать надо. Да и зачем вообще следить за рабочими - пусть воруют, у них тоже дети, а денег всегда мало. Да и зачем строить дом, колхозить тут, купите дом да подороже, не торгуйтесь, всем же кушать надо. Думаю в наш век, камеры удаленного доступа должны быть в магазинах как телефоны - симку всунул - и гляди.
    ...
    Но наш народ хитер, перед камерой мороженное с конвейера жрет, нагибаясь подвернуть брюки.
    Потому продумайте слабые места в системе стройки Вашей и их пресекайте.
    Дам только направления потери ваших средств =
    1. Завышенная цена закупки материала (в т. ч бонусы с закупок на карту бригадиру).
    2. Низкая сортность товара (рваные мешки Фугена в пол-цены, пиломатериал неразмерный, просрочка и прочее. арматура тоньше, меньше (не проверить после заливки)
    3. Завышенная доставка (не одной машиной а двумя, тарифы и тп)
    4. недогруз, слив раствора по трассе (доливают водой), перегруз (лишний бетон остается в миксере), объем машины песка трудно проверить.
    5. Завышенная смета, завышенный расход, остатки материала после этапа работ.
    6. Потеря свойств при хранении, неправильное хранение, лишний перегруз, перенос, разрывы тары
    Продолжать могу долго.
    Постоянно остаются от бригад груды саморезов, ГКЛ, профиль, смеси, плитка (коробка - обсчитались), высохшие кисти, груды песка. Приходится переделывать брак за свой счет. Не надо все валить на договор, Не будешь же судиться постоянно. Прямое воровство инструмента и сантехники, поломанные двери, снятый профлист с забора.
    Советую вникать и присутствовать, но даже это не гарантия. Постоянно споришь - Уровень к стене ведь по и-нету не приложишь.
    Но все одно камеры повесьте, но эти у-оды тоже умные - это муляж? А где провода? А на сколько батареек хватает, ? А если свет во всей деревне вырубят? А вы постоянно смотрите? А черные саморезы на земле видно?
    Короче, скажу, в коллективе воров, разбойников и убийц (в колонии), меньше воруют, чем на стройке.

12. Маркелус120
    Благодарности:
    7

Маркелус120

Участник

Маркелус120

Участник

Благодарности:
    7
    Не подскажете модель вашей камеры, которая вышла из строя? Чтобы не наступать на те же самые грабли. И на какой скорости интернета она у вас работала?

@Avoronkov, @Misha_SPb, @Misha_SPb, @destroyer2015,

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.222

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    У меня была внешне - точно такая же, но vstarcam. Вроде и бренд неплохой, но сдохла стремительно. Даже завод не смог разобраться, что случилось.

14. alex nor
    Благодарности:
    1

alex nor

Участник

alex nor

Участник

Благодарности:
    1
    Да уж, Ирина в край обнаглела. :) Трафика за месяц уйдет немерено, в минуса загонит вас. :(

15. 7cvetov
    Благодарности:
    15

7cvetov

Живу здесь

7cvetov

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем добрый день!
    Прошу совета какую камеру выбрать\ какой подход применить.
    Исходные данные: есть участок 70 на 50 м, есть стройка. Есть 3-4g, есть 220В. Камеру хочу поставить на дерево! Метров на 10-20. Пока одну. Потом расширение до 3-4.
    Требуется круглогодичное наблюдение: т. е. темп от -40 до 60 (или около того), p2p, ИК подсветка, т. е. ночное наблюдение, автоматическая фокусировка и изменение фокусного расстояния.
    Вар 1
    https://ru.aliexpress.com/store/product/MISECU-18x-optical-PTZ-Zoom-Outdoor-200-300m-Array-Laser-IR-Auto-Iris-1080P-2-0MP/712315_32687861865.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.47d739csJxfx3
    Уж больно крутые характеристики за такие деньги. с трудом верю.
    Вар 2
    Обычная уличная камера. Какую посоветуете? Хочется различать номера машин и лица. Съемка по датчику, управление с мобилы и т. д.

Еще вопросы:
    1. Какой примерно получается трафик, если камера снимает только по датчику движения? Тарифы все ограничены. Безлимиток нет. Нужно понимать сколько Гб в месяц будет капать, хотя бы порядок цифр.
    2. Какой модем\роутер взять?
    3. Для подключения к ivideon требуется только поддержка к rtsp?
    4. Нужна ли поддержка SD карт?

Бюджет 20 тыс.