1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Видеонаблюдение за стройкой через интернет

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Denver82, 21.05.13.

1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    У аккорда есть ббп-80 в 19" стойку.

2. Николай1855678
    Благодарности:
    11

Николай1855678

Живу здесь

Николай1855678

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Доброго времени суток.
    Перечитал всю тему и голова совсем закипела. Помогите разобраться.
    Весной начнется стройка дома и планирую смонтировать одну или пару камер с разных сторон, для удаленного видео наблюдения и записи всего процесса для "потомков".
    Питание постоянное 220 В. Есть парачка старых, но рабочих компьютеров. Все что нужно думаю закупить на Алиэкспрес. На участке есть старый домик примерно в 40 метрах от места установки камер. С интернетом пока не решал, но есть возможность притянуть оптику. Так вот что посоветуете из оборудования и как все это лучше собрать? Так же интересует какой программой пользоваться для просмотра и беспрерывной записи лучше всего?
    Буду очень признателен за ваши советы.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.222

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    Если есть куда поставить комп и обеспечить его круглосуточную работу - можно всё сделать на ivideon server. То есть вам нужно будет докупить только любые камеры по вашему желанию. Из хорошего по качестве и адекват по цене на али сейчас - это китайские версии dahua. Бренд из топ3 в видеонаблюдении. Их нельзя будет обновлять, потому что они для кит рынка, но и стоят они в 2-4 раза дешевле, чем в оффлайне. Дождитесь черную пятницу - скидки будут вполне ощутимые. Я на прошлой распродаже 6п дах купил за 3 тыс вместо 3800. Аналогичный Hikvision стоит около 8-9 тысяч на али, около 16-18 в оффлайне.

4. Николай1855678
    Благодарности:
    11

Николай1855678

Живу здесь

Николай1855678

Живу здесь

Благодарности:
    11
    С этим проблем нет все установлю в домике, для надежности сварю железный сейф и спрячу в нем. а сам сейф прикручу к стене.
    Прогуглил, нечего страшного все решаемо. Спасибо за совет.
    А вот тут проблемка у меня, Что выбрать? Какую камеру? Расстояние от места установки камеры до площадки будет минимальное не больше 10-12 метров, плюс я ее задеру метров на 6 вверх. так что прошу помощи с выбором модели камеры.

5. Николай1855678
    Благодарности:
    11

Николай1855678

Живу здесь

Николай1855678

Живу здесь

Благодарности:
    11
    И еще хотел уточнить как все это скомутировать? Каким образом подключить камеру к компу? каким проводом все это подключать?

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.222

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    Возьмите на пробу dahua 4 или 6мп. На али забейте dahua, отсортируйте по кол-ву заказов и посмотрите, что вам понравится.
    По подключению. Каждой камере нужно питание 12в и интернет (витая пара). Можно запитать двумя проводами, можно одним по технологии active poe (интернет и питание по одному проводу). Эту технологию должна поддерживать сама камера.
    Чтобы запитать камеру таким образом, нужен свитч с поддержкой active poe.
    Если камера одна, можно просто блок питания в розетку с active poe.

7. Николай1855678
    Благодарности:
    11

Николай1855678

Живу здесь

Николай1855678

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Пока все понятно. Требуется камера и витая пара.
    у меня еще вопрос, а на этой камере можно сделать запись без наличия интернета? если да то что для этого нужно если нет то что купить?

8. Николай1855678
    Благодарности:
    11

Николай1855678

Живу здесь

Николай1855678

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не сочтите за спам и рекламу остановился на этой камере. Что скажете?
    Там еще есть возможность выбрать:
    Сигнальная система:
    • PAL
    • NTSC
    Фокус:
    • 2.8 мм
    • 3.6 мм
    • 6 мм
    Что посоветуете?

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.222

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    Я такую камеру тоже заказал на распродаже как раз за 3 тысячи. Если терпит, дождитесь черную пятницу, она будет рублей на 500-700 дешевле. Из продавцов советую xinray store, у него много кто с форума заказывал, я в том числе. Раньше он только хиком занимался, теперь дахом.
    По сигнальной системе - это все неприменимо для ip камер, скорее всего, продавец зашифровал под этим выбором что-то еще. Если будете брать у него все-таки, то уточните, что имеется в виду.
    Относительно фокуса. Посмотрите в интернете картинки по поиску «фокусное расстояние видеонаблюдение», чтобы определиться, какой фокус вам нужен. Если коротко, то
    2.8 почти рыбий глаз - большой угол обзора, но хорошая четкость только вблизи.
    3.6 золотая середина
    6 если нужно издалека сконцентрироваться на каком-то ограниченном поле наблюдения.

Если вы будете писать на комп с ivideon, то любая камера туда пишет без наличия интернета.
    Интернет - для просмотра лайва и архива, для пуш уведомлений о движении, для записи 5-сек роликов с движением (всё бесплатно). Платно только запись полных роликов в облако, но при железном шкафу она вам не нужна :)
    Относительно необходимого оборудования.
    Вам будут нужны: комп, камеры, витая пара, источник интернета, роутер, блок питания active poe (с дахами в комплекте бп не идут) или свич с active poe, распаечные коробки.
    Не путайте active poe и passive poe. Камеры можно подключить и по passive, но тогда с двух сторон витой пары нужен будет passive poe injector и passive poe splitter. В таком случае питание тоже идет по той же витой паре, но его «расшифровывает» уже не сама камера, а сплиттер. Такой вариант намного дешевле active, но требует чуть больше места в распайках у камер под сплиттер - и обычный бп на 12в в розетку у инжектора.
    Питание по passive poe по нормальной (не эконом вариант) витухе можно смело подавать на 40-50 метров), по active poe - до 80-90 метров.

10. Николай1855678
    Благодарности:
    11

Николай1855678

Живу здесь

Николай1855678

Живу здесь

Благодарности:
    11
    большое спасибо все очень понятно. Я думаю в моем случаи мне подойдет passive poe. У меня есть примерно 40 метров четырех парного сетевого кабеля (достался по случаю), с десяток разьемов RG45, докуплю разъемы питания папа-мама 5,5 мм. и блок питания для камеры. (хотя надо будет посмотреть где то тоже был в наличии). Да чуть не забыл герметичную распаячную коробку.
    Как я понял при такой конфигурации оно все начнет работать и без наличия интернета. Интернет даст возможность просматривать все это удаленно в режиме онлаин.

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.222

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    С ivideon вам нужен будет интернет, чтобы скачать сервер и зарегистрировать пользователя и камеры. Дальше, насколько я помню, интернет не обязателен. Но для 100% уверенности думаю вам лучше позвонить в их техподдержку и уточнить, у них хорошая ТП. Скажите, что хотите настроить софтовый сервер, на каких этапах нужен будет интернет.
    И сразу совет отключить 5 сек ролики в облако. Они хоть и удобны, но при лимитном интернете потратят вам много денег. Если будет безлимит - этой проблемы нет вообще.

12. Николай1855678
    Благодарности:
    11

Николай1855678

Живу здесь

Николай1855678

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо за советы. Камеру и компьютер я настрою дома с интернетом а потом увезу все на место и установлю.
    Пока нет уверенности что интернет будет, но все же надеюсь что смогу его дотянуть.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.222

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    Без оптоволокна вообще не жизнь загородом. В крайнем случае покупайте роутер любой из кинетиков (по вашим нуждам) и usb модем в него от оператора. Хоть какой-то интернет будет. Если найдёте на авито архивный тариф с безлимитом - за те же 700-900 в мес как за оптоволокно - будет вполне нормальная скорость на 4G.
    А то брать камеры без возможности смотреть лайв - совсем грустно.
    Кстати, в ivideon локальный просмотр внутри одной сети только с PC клиента. Со смартфонов трафик в любом случае идёт транзитом через облако.

14. Negrus
    Благодарности:
    1

Negrus

Участник

Negrus

Участник

Благодарности:
    1
    Сделал по этой схеме, работает, спасибо.
    Денег - камера 2250, модем 2500, провода, коробка, крепеж в районе тыщи.
    Интеренет 30 гигов за 200 рублей в месяц от теле2.
    Все вижу, смотрю, оповещает.
    Временная схема на период стройки.

15. Николай1855678
    Благодарности:
    11

Николай1855678

Живу здесь

Николай1855678

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да сейчас как раз этим вопросом и занимаюсь.
    Хотел спросить, если поставить беспрерывную запись видео на жесткий диск недельная запись сколько займет место на диске?