1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Видеонаблюдение за стройкой через интернет

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Denver82, 21.05.13.

1. Виктор С
    Благодарности:
    1.329

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    @Ksmmfksmmf, В металлическом ящике? И роутер тоже.

2. Ksmmfksmmf
    Благодарности:
    9

Ksmmfksmmf

Участник

Ksmmfksmmf

Участник

Благодарности:
    9
    Да в металлическом ящике, в котором установлен и электронный счетчик, поставлю роутер, а что вас удивило? Камера к роутеру по витой паре будет подключена, 3 g модем будет в юсби роутер вставлен

3. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...наблюдение немного дешевле дома получилось:faq::)]:hello:

4. SV577_MW
    Благодарности:
    19

SV577_MW

Живу здесь

SV577_MW

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Здравствуйте!
    Собираюсь строиться. На участке пока нет ничего. Будет только трубостойка со щитком на 220. Хочу наладить видеонаблюдение. Много читал, но так и не разобрался на 100% что лучше и дешевле сделать. Из связи есть только 3G. Повесить хочу камер штуки 3, чтоб каждая попадала, хоть краем в поле зрения друг друга. Хочу не просто смотреть за стройкой, но и желательно увидеть, кто и когда спер сами камеры, если такое вдруг случится.

На 41 странице Amantaeffсоветует: Камера от -20 до +40 град работает, цена вопроса 2000 Руб:
    Лучше 2 MP, но дороже https://ali.pub/2ldknr
    У меня 1 MP, в принципе нормально http://ali.pub/2ldko5
    Модем ZTE, он для любой SIMки, 2600 Руб: http://ali.pub/2rbbke
    Приложение бесплатное для камеры Yoosee. co как для Андроид, как и iPhone. Есть клиент для компьютера.

Такой вариант для моих хотелок подойдет или нет? Если подойдет, тогда зачем кто-то какие-то шкафы с подогревом вешает, видеорегистраторы, камеры в три раза дороже указанных выше? Как вот эту тоже с 41 страницы: Кстати, вот за 6500 хик 2042 с быстрой доставкой. И не надо изобретать велосипед.
    http://s.aliexpress.com/QbY7z6Nz

Так и хочется спросить, а что «мужики и не знают»? Или у них хотелки на столько масштабнее, что столько денег тратить не жалко. Или я чего не догоняю? Специалисты, посоветуйте мне, пожалуйста. Буду очень признателен.

5. -Jordan-
    Благодарности:
    193

-Jordan-

Живу здесь

-Jordan-

Живу здесь

Благодарности:
    193
    @SV577_MW,
    Да, самый простой и жизнеспособный вариант.
    Я так же начинал с одной камеры на столбе.
    Но шкаф, пусть и самый простой на первых порах нужен. В нем питание + модем.
    (у меня был роутер с ЮСБ, в нем торчал 3G модем).
    Потом кол-во камер довел до 4-х.
    Когда уже дом завел под крышу и проложил электрику - перевесил шкаф в дом + туда добавил регистратор с али. Тоже бюджетный вариант.

Только с четвертой камерой прогадал. Первые 3 все разные, но ONVIF.
    И все 3 пишут на регистратор.
    А вот четвертая работает через YOOSEE. ONVIF не поддерживает.
    И на регистратор не пишет. В ней флешка стоит.

Единственное и очень большое НО.
    Если камеры сопрут, то и все записи на них тоже. А вот онлайн писать видео куда-то с 3-х камер через 3G - весьма проблематично, имхо... может кто другое скажет)

6. Harmful
    Благодарности:
    4

Harmful

Участник

Harmful

Участник

Благодарности:
    4
    Приветствую!
    Есть прекрасный вариант это камеры поддерживающие Trassir Cloud c wi-fi и модем от какой-нибудь компании сотовой с wifi. Дешево и сердито.
    Пробовал MTS 872FT МТС КОННЕКТ 4G + 2 камеры TRASSIR TR-D2111IR3W с Wi-Fi. Выходит 1100 рублей в месяц это с оплатой сотовой связи и архив в облаке на 7 дней. Единственное разрешение 1 мегапиксель. Можно конечно и камеры покруче поставить и в облаке выбрать тариф покруче, но в моем случае бюджет не позволял. Номера машин если надо видеть надо ближе ставить к въезду камеру. Ну и питание все равно надо до камер тащить, да еще wi-fi на этих модемах паршивый, далеко от него камеры лучше на ставить. Все оборудование вместе с блоками питания и бесперебойником от компа вышло в тысяч 12.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.222

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    Чем же это прекрасный вариант с такой ценой за комплект и абоненткой?

8. SV577_MW
    Благодарности:
    19

SV577_MW

Живу здесь

SV577_MW

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Не понимаю. Камеру что я указал:https://ali.pub/2ldknr. На сайте пишут, что она не поддерживает ONVIF. Это камеры Не поддерживает просмотр и запись в облаке. А вы говорите это жизнеспособный вариант. Какую же камеру лучше брать?

9. -Jordan-
    Благодарности:
    193

-Jordan-

Живу здесь

-Jordan-

Живу здесь

Благодарности:
    193
    А как раз другая по вашей ссылке поддерживает (ну так написано)..
    И обе они в любом случае работают через облако.

Какая лучше - на Али тыща вариантов, выбирайте по отзывам.
    про свой пример я написал - что лучше подбирать камеры работающие по одной технологии, чтобы потом можно было объединить на один простой регистратор.

10. Harmful
    Благодарности:
    4

Harmful

Участник

Harmful

Участник

Благодарности:
    4
    Ну первый Вариант который у меня был это камеры с Али. Камеры и регистратор были в формате AHD с разрешением 2мп. С жестким диском на 1 терабайт обошлось в 15 тысяч. Работали отлично, правда удаленку я не успел сделать. Все просто сперли вместе с инструментом и ящиком железным прикрученным к стене в котором это все стояло. Пробовал еще обычную ip камеру сбрасывать все в облако по ftp протоколу, но там то файл не открывается, то пустой, я понял что не хватает скорости, и этот вариант забросил. А тут работает и работает.

11. Amantaeff
    Благодарности:
    15

Amantaeff

Участник

Amantaeff

Участник

Благодарности:
    15
    Всем привет, как и обещал написать попозже! Вот и почти прошла зима у нас в Сибири. Морозы были до -45. Но камере Techege (https://ali.pub/2ldknr) все не по чем! Единственное, в такой сильный мороз, не справился подогрев шкафа из греющего кабеля и замерз модем ZTE 3G (http://ali.pub/2rbbke), чуть позже пришлось приехать и отогревать шкаф. Включил модем, подал питание и все заработало! На фото температура в шкафу, после аварийного отключения =)

Летом буду ставить еще пару камер и ставить защиту, на случай если пропало напряжение 220В, будет переход на аккум.

Из видео на камере увидел, как сходит снег с крыши и нужно обязательно иметь снего-уловители! 2019-03-12 14-13-16.JPG 2019-03-12 14-13-01.JPG 2018-12-28 09-52-15.PNG

12. Николай1855678
    Благодарности:
    11

Николай1855678

Живу здесь

Николай1855678

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всем доброго времени суток. Нужен совет от знающих.
    Весна в нашем регионе (г. Новосибирск) в этом году решила побаловать. Тепло, солнце светит, все течет и тает. Такими темпами строительный сезон начнется через пару недель.
    А у меня, как на зло, к нему совершенно не готово видео наблюдение, а строи материалы уже нужно завозить.
    На участке есть:
    1. Интернет заведен по оптическому волокну пока на участке не кого нет скорость 5мб. (в дальнейшем можно разогнать до 1000мб всего то за 1350 руб/мес);
    2. Стоит обычный Ви Фи роутер;
    3. От камер до роутера порядка 45-50м.;
    4. Стоит стационарный комп (на не го же и планирую писать архив);
    5. Электричество постоянное;
    6. Площадь застройки и складская охватываемая камерой по прямой от камеры 30 м, в право и лева от камеры по 25м;
    7. Высота установки 6 м.;
    Что планирую:
    1. Количество камер пока думаю 2;
    2. запись видео для контроля строителей и просмотра лет так через 10 (в ускоренном режиме).
    3. в дальнейшем сделать нормальное наблюдение.
    Что посоветуете из камер и оборудования?
    Как все это лучше подключить и что нужно приобрести?
    Рисунок расположения камер и примерный план участка разместил.
    Камеры.jpg

13. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Из оборудования советую то что у Вас в Новосибе торгуют (у Вас там достаточно серьезных дилеров мировых брендов и своих ОЕМ). Т. к. Вы будете на комп писать, то Вам достаточно двух IP камер, ПО с ними идет бесплатно, через интернет Вы сможите их смотреть.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.222

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    Камеры вообще любые ip которые вам понравятся, на комп ставить сервер ivideon и на него писать. Если инет безлимитный - можно зеркалить в облако (платно, но доступно), если лимитный или не надо зеркалить - то вообще всё бесплатно. К ivideon можно даже обычную вебкамеру подключить, если есть лишние - для помещения на первое время сойдёт.
    На али сейчас распродажа до воскресенья, если не дико спешите - можно что-нибудь из dahua заказать очень задёшево. Если наберете на али купонов - еще дешевле получится.

15. Николай1855678
    Благодарности:
    11

Николай1855678

Живу здесь

Николай1855678

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Посмотрел на Али и как вариант выбрал вот такую камеру КАМЕРА (https://ru.aliexpress.com/item/DaHua-IPC-HDW4431C-A-POE-Network-IR-Mini-Dome-IP-Camera-With-Built-in-Micro-Full/32732399792.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.260.6a903c00ugy636)
    Просьба не пинать сильно не умею правильно вставлять ссылки.

Подскажите на какой объем взять память? Как лучше хранить данные примерно месяц.
    Ну и потом чтобы сделать небольшой фильмец по всей стройке. Кто какой программой пользовался?

Интернет безлимитный. Облако это интересно Вопрос какое и что стоит? Может проще купить на эти деньги жестких дисков?

Последнее редактирование модератором: 31.03.19