1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Видеонаблюдение за стройкой через интернет

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Denver82, 21.05.13.

1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Тут Вам решать IP регистратор (NVR) на 4 и 8 каналов не сильно различается ценой... НО к тому времени как Вы построитесь и начнёте разворачивать полноценную систему, технологии могут уйти далеко вперёд, сейчас они очень быстро развиваются.
    За бытовку переживать не стоит... сколотите там ящик из фанеры и установите туда регистратор и роутер. Высота установки камер зависит от применения... обзорную на стройплощадку надо ставить как можно выше - для контроля стройки... а вторую (как я понял для контроля дороги и въезда) надо ставить на высоте 3,5-4,5 метра.

2. Shuhart
    Благодарности:
    24

Shuhart

Участник

Shuhart

Участник

Благодарности:
    24
    Добрый день люди добрые. тему скурил почти всю, узнал много новых слов. Нужен добрый совет. Т. З, Наблюдение за стройкой. На углу участка столб с электрическим ящиком. В квартире роутер Кинетик и ноотбук. Хочу камеру на столбе (наверное IP и с симкой) и запись в облако или на ноотбук. Возможно размещение в ящике роутора, но не хотелось бы. Что посоветуете? Спасибо.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    А откуда интернет на стройке, если роутер только в квартире? Камеры с симкой есть в природе, но удобнее тогда кинетик 4g в ящик + обычная камера без симки.
    Записи в облако всегда платные. Если готовы к этому - то ivideon, например.
    Есть какие-то отечественные мини регистраторы, которые умеют писать на ваш яндекс диск - но они почему-то не получили популярности.

4. Shuhart
    Благодарности:
    24

Shuhart

Участник

Shuhart

Участник

Благодарности:
    24
    Ну интернет на стройке через мобильного оператора. Схема понятна: камера + роутер + свисток (модем) с симкой. Думал может роутер можно исключить и симку сразу в камеру.

5. Shuhart
    Благодарности:
    24

Shuhart

Участник

Shuhart

Участник

Благодарности:
    24
    За камерой еще на столб лезть надо, а кинетик из ящика дернуть плевое дело.

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    С роутером надежнее, роутер прекрасно зимует на улице под крышей. И к нему вы сможете подключить любую камеру на свой вкус, а не те две с половиной модели с симкой, которые есть на али. Поднимите ящик с модемом повыше. Или закройте на замок. Все равно обесточить это всё хозяйство воришкам элементарно.

7. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Любой комп хоть с авито за 500-1000р, + любая вэб камера или ip какая есть (только не аналоговая, а то еще тюнер понадобится или плата захвата) + любой интернет (ip любой, статика или динамика - пофигу) + любой софт-сервер камеры (использую ivideon, облака платные но я их не юзаю) и готово наблюдение онлайн, правда бесплатно пишет только на комп, да и фиг с ним, юзаю только трансляцию онлайн и детектор движения, тем более софт можно и сменить на тот, что нравится. Да хоть из старого ноутбука можно так замутить наблюдение эконом.

8. Valentain86
    Благодарности:
    12

Valentain86

Участник

Valentain86

Участник

Благодарности:
    12
    Родные камеры от Ivideon (Nobelic) пишут бесплатно один день по детекции. Сейчас вышел Ivideon Bridge за несколько тысяч, он работает вместо компа, пробрасывая любую IP камеру в сервис Ivideon. А вы предлагаете крайне НЕотказоустойчивое решение. Так и представляю себе дачиника, который после работы мчит на участок по пробкам чтобы перезагрузить повисший комп или передернуть бесперебойник:)

Представьте, дом надолго обесточился зимой и роутер благополучно промерзает. После подачи ЭЭ и прохождения через точку росы шанс коротыша на плате роутера 20-30%. Поэтому ваш вариант подходит только при резервировании питания, чтобы роутер сам себя грел в процессе эксплуатации.

Последнее редактирование: 17.10.19
  9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    Куда они пишут один день по детекции интересно? Суточный тариф стоит денег, бесплатные только 5-сек ролики.
    Бридж - невозможно урезан по функционалу, еще на этапе его разработки общался с ребятами плотно по нему.
    По поводу решения на компьютере - уже года три наблюдаю за подобными решениями, ни у кого проблем с зависаниями нет. Для надежности нужно поставить на сервер teamviewer, а сам сервер (для параноиков) можно подключить через wifi розетку, предварительно настроив биос на запуск сервера при подаче питания. ivideon умеет слать пуши при пропадании сигнала с камер.
    Относительно кз в роутере. Естественно, лучше прорезервировать (цена вопроса за скат с акб 3 тысячи), но на моей памяти даже при еженедельных обесточиваниях всей техники в доме зимой в течение нескольких лет - никаких проблем не было, ваши 20-30% это страшилки.
    Ну и по вашему рекламному решению из инстаграма. Там в антенне либо стоит обычный провайдерский usb модем, пигтейлами выведенный на антенну, либо китайский роутер с симкой. В любом случае, там нет ни вотчдога, ни полноценного дистанционного доступа, ни перезагрузки модема по питанию, ни сотен других функций, которые дает тот же кинетик из коробки. За цену 14 тыс вашего комплекта - можно взять и хороший кинетик, и хиковскую камеру, и скатовский рибп, и хороший разлоченный модем с безлимитным интернетом от мегасимки, например.

10. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Это все бред! Чем мотивируется "не отказоустойчивость"? Я у себя если выключаю и включаю комп, то сервак сам поднимается без всякого гемора в течении минуты, ни разу ничего не отвалилось за год использования, также подвисаний никаких не было ни разу, завис только роутер в грозу один раз летом, ну вот меня это вообще не парит, я почти каждый день на объекте, так что если Вам нужна отказоустойчивая система на объекте, котором вы вообще не появляетесь или бываете раз в год, тогда любое оборудование будет для вас проблемой, я не встречал еще такого оборудования, которое бы не имело шанс повиснуть в грозу, а скачки питания, ну их можно стабом сгладить можно если нужно, а если есть ups и он виснет, ну что ж тут сказать, покупайте качественное оборудование, либо если берете ширпотреб, тогда такое оборудование придется чаще обслуживать, менять акки, кондеры, чинить - это закон жизни! Я выше говорил просто о дешевой системе (на коленке) из любого доступного хлама что есть у каждого дома и которой пользуюсь сам! Естественно такие системы менее стабильны и зависят от внешних факторов больше чем специализированные)
    Да и до участка мне 15 минут езды если что)

11. Valentain86
    Благодарности:
    12

Valentain86

Участник

Valentain86

Участник

Благодарности:
    12
    1. Мне, как дистрибьютору Nobelic (и, естественно, Ivideon), поверьте, поболе вашего приходилось с ivideon общаться на различных уровнях. Вы, простите, сколько бриджей держали в руках (в продажу поступили около месяца назад)?
    2. У меня, как человека пришедшего в сферу СБ из IT, слова "надеждность" и "teamviewer" в одном предложении ничего, кроме сочувствия не вызывают. К тому же, ваше решение с "Wi-Fi" розеткой будет актуально в только случае работоспособности ОС, поскольку teamviewer работает на верхнем уровне.
    3. По 4в1 решению, предсказатель из вас так себе. Внутри роутер на MediaTek и ОС OpenWRT, промышленный miniPCI LTE модем (он сам по себе стоит 65$) и 8Dbi Mimo антенна. С функционалом OpenWRT можете ознакомиться с сети. И не стоит использовать бытовые устройства (кинетики, домашние компы и др) для решения задач, связанных с безопасностью. Для этого есть специализированные решения. Тем более, что, описанный вами, "набор" требует настройки и сборки, а решению нужно только 220В и стоб/стена.
    4. По поводу собирательной фразы "у меня/всех работает, и никто не жаловался". Я знаю много людей, которые на жигулях 15 летней давности ездят, и у них все работает. Знаю монтажников кондиционеров, которые без страховки их окон вылазают, тоже норм. Многие мои знакомые шввп для удлинителей используют... Возвращаясь к истории с безопасностью, продолжая мысль из прошлого пункта. Использование каждого из домашних устройств не по назначению, увеличивает вероятность отказа системы. Забавно, что к колхозу, который вы описали, вы добавили хиковскую камеру, получился эдакий запорожец с рулем от мерина.
    P. S. по ИБП я предпочитаю К-Инжиниринг. А по платному тарифу на облако всё просто. Какой смысл вам от системы, если злоумышленник уйдет вместе с записанным архивом?

12. Valentain86
    Благодарности:
    12

Valentain86

Участник

Valentain86

Участник

Благодарности:
    12
    Ваше право так считать. Ну а у меня сухая статистика за 10 лет работы в этой сфере. И она, по отношению к описанным вами системам, неутешительная. По поводу отказоустойчивых систем, - они есть, стоят подороже, само собой, лично себе на текущую стройку, которую я скоро опубликую, подобное поставил.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    Понятно, что вы как дистрибьютор нобелика не пишете, какое это барахло. У всех на фх, кто покупал нобелик - были гарантированные проблемы, сдали его обратно почти все. Производитель признал проблемы.
    Как будто факт того, что вам чуть дешевле дают продукцию ivideon под перепродажу говорит о вашей какой-то особенной осведомленности в делах компании. Так что на вашем месте я бы не мерился, кто больше имеет информации в этом вопросе.
    По антенне - вы предлагаете какое-то мутное решение непойми какой конторы, продающей свои «разработки», купленные на алиэкспресс - на единственной странице в инстаграм, с накрученными комментариями. Это, определенно, показатель уровня вашей компетенции.
    По остальным вашим шедеврам, в частности про ставший вдруг платным бесплатный тариф за облако - даже комментировать не собираюсь. А бридж я держал еще до прошлой выставки по безопасности, это вам его дали потрогать только в магазине)

14. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    Даже из ширпотреба можно слепить работающую систему, если приложить немного голову.

- UPS виснет? В топку его! Кинетик и камеры 12-вольтовые, запитываем от аккумулятора. И регистратор тоже.

- Аккумулятор надо заряжать? Ставим две (резервирование!) тупые дешевые автозарядки, которые будут в параллель держать на нем напряжение. Одна сдохнет - вторая выживет.

- Аккумулятор сам сдохнет? Возьмите который не жалко, сдохнет - выбросите. Два. Заколебутся сдыхать.

- в Кинетик можно опять же воткнуть два модема от разных провайдеров и настроить приоритеты, он умеет. Вероятность что сдохнут оба - ну сами понимаете.

- боитесь зависания кинетика? Ну, тут немного сложнее, придется поискать реле, умеющее выключаться на секунду раз в сутки, или сделать самому. Это самое сложное, пожалуй.

В конце концов, предполагается что туда может попасть человек, и не раз в 10 лет, а чаще.
    Любой дачник справится.

А если речь о том что регистратор с записями унесут - тот же кинетик умеет VPN к удаленному серверу, и в принципе что мешает человеку, способному настроить софт на компе, поставить этот самый комп не там же рядом, а у себя дома, и связать его по VPN с кинетиком?
    То же самое облако. И те же самые проблемы с каналом и ценой трафика.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    Просто если идти по такой здравой логике, то все эти перепродаваны супер надёжных модемов по 14 тыщ с алиэкспресса быстро обнищают. Надо же клиента убедить, что их модем в пластиковом стаканчике в миллион раз надежнее кинетика, а провода нужно использовать исключительно с золотым напылением :)