1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Видеонаблюдение за стройкой через интернет

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Denver82, 21.05.13.

1. Valentain86
    Благодарности:
    12

Valentain86

Участник

Valentain86

Участник

Благодарности:
    12
    1. Нами, совместно с партнерами, на Nobelic сделаны крупные проекты, из последних сеть шоурумов LaModa. 600 камер, полгода, без брака. В прошлом, возможно, имели место проблемы по железу, которые, впрочем есть и будут у всех, кто долго работает с китайскими заводами. Справедливости ради скажу, что сейчас оборудование Nobelic везется с 2х заводов: ваш любимый Hikvision и Dahua.
    2. Это решение продавалась девелоперам с Москве и области задолго до того, как был создан аккаунт. Основная причина его создания - изучение реальной потребности. На него присаживался траффик с рекламной компании у ряда блоггеров
    3. Ваши попытки заделаться Вангой, не разобравшись в вопросе, меня поражают. Платы, дописанный OpenWRT и антенна полностью Российская разработка наших друзей из Воронежа.
    4. Не передергивайте, пожалуйста, вы спросили про платный тариф - я вам ответил.
    5. Если у вас есть желание вырасти и посмотреть немного шире на эту сферу, чтобы перестать повсюду видеть перекупов с алиэкспресса, - милости просим на наши бесплатные семинары.

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    1. То, что вы берете нобелик, который супер хреново себя зарекомендовал за последние годы - только говорит о том, что вы не уважаете своих клиентов. Зачем брать псевдо дах и хик, если эти бренды представлены прекрасно своими прямыми, а не суб-брендами в России? Еще и с проверенными годами моделями
    2. хреновый у вас смм, если для продажи вашей супер антенны через инстаграм пришлось накручивать комменты, а вовлеченность пользователей даже с привлечением блогеров оказалась околонулевой.
    3. Я рад за ваших друзей из воронежа, пусть они продолжают изобретать велосипед.
    4. Вы сказали, что камеры сутки бесплатно пишут в облако. Это враньё. Или ваша некомпетентность.
    5. Если семинары читают такие же профи как вы, то я лучше сам приду расскажу вам что-нибудь интересное и новое. А то вам новинки показывают в магазине или в воронеже, это не дело...

3. Valentain86
    Благодарности:
    12

Valentain86

Участник

Valentain86

Участник

Благодарности:
    12
    Конечно можно. Я очень рад, что вы знаете и можете это сделать. И при таком подходе, все будет работать не хуже промышленного решения. Но для большинства обычных людей, это не легче, чем самим построить дом. У них может уйти не один день на сборку этого дела. Весь вопрос в стоимости времени. Если ты сидишь в деревне и занимаешься хозяйством, - это одно. А если ты в Москве пашешь в сфере, отличной от этой и у тебя нет времени даже нормально отдохнуть, - это другое. Люди могут за день, занимаясь своей работой, получить 5-10тр или больше, а могут пару дней ковыряться с этой системой без гарантированного результата. Как говорится, у всего есть альтернативная стоимость. Иначе все сами бы себе дома строили.

Последнее редактирование: 17.10.19
  4. Valentain86
    Благодарности:
    12

Valentain86

Участник

Valentain86

Участник

Благодарности:
    12
    1. 90%, проверенных годами, моделей в 2019 сняты, к слову.
    2. СММ тут не при чем, я, кажется, ясно сказал, для чего заведен был этот инстаграмм. Увидеть реакцию простых людей из аудитории 2х блоггеров. Про вовлеченность даже речи не шло. Хорошо, что хоть одно умное слово вспомнили)
    3. :)
    4. Цитата с сайта Ivideon: Тариф 0 руб в мес. Запись в облако коротких роликов событий по движению или звуку (смотрите их в ленте событий). Хранение роликов в течение 1 дня. После обнаружения подозрительного движения или звука осуществляется запись первых 10 секунд события. Услуга доступна через ленту событий в личном кабинете и в мобильном приложении.

P. S. Тренируйте свои экстрасенсорные способности. И научитесь конструктивно вести диалог с незнакомыми людьми, уровень подготовки которых вам неизвестен.

Последнее редактирование: 17.10.19
  5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    Про уровень подготовки - я смотрю еще пару лет назад вы в моих и соседних темах предлагали людям На 6 соток участок ставить 1мп камеры и роутер микротик(!) или Тп-линк, пиратски перешитый в зиксель. Нуу тут как бы про вас многое сразу понятно.
    Про нобелик так и не ответили. Оно и понятно, ivideon делает так, что перепродам выгоднее продавать эти поделки, нежели чем оригинальные бренды. Чисто коммерция, никакого уважения к клиенту.
    Про аккаунт в инсте - ну провалилась ваша воронежская реклама, так и скажите, зря только блогерам платили.
    Про запись суток - изначально вы говорили, что именно нобелик и именно сутки пишет. Тут либо вы намеренно врете, либо, как обычно, не до конца разобрались. Ибо это именно 10-сек ролики, а не сутки записи движений - и это чистый маркетинг. Если бы вы попробовали такую опцию на практике, то поняли бы, что она чуть менее чем бесполезна. Еще и работает по алгоритму, считающему последовательные движения в течение определенного периода времени несущественными. То есть для реальной жизни она неприменима. И это практика, а не ваша теория.
    Кстати, бридж стрит вовсе не копейки, а 6 тыс - почти как бюджетный хиковский полноценный регистратор. Только вот работает бридж лишь с платными тарифами, тут вы тоже не знали или умолчали.
    Отчего же уровень подготовки нам ваш неизвестен? Вся ваша подготовка в сегодняшней дискуссии и в вашем архиве сообщений на форумхаусе, там местами очень занятно.

6. Valentain86
    Благодарности:
    12

Valentain86

Участник

Valentain86

Участник

Благодарности:
    12
    1. Тогда потрудитесь прочесть и те вопросы на которые я пользователям отвечал. Всё от задачи и бюджета. Здесь я более подробно еще в то время всё описал. Для конечного пользователя. Видеоряд иногда не соответствует повествованию, но сильно это не мешает.
    2. У меня есть небольшая статейка на Ru-bezh. ru по поводу того, что я думаю о HIKUA. можете ознакомиться, чтобы здесь не загаживать.
    3. Было продано чуть больше пятидесяти устройств через директ в инстаграмме. Повторюсь, повышайте скилл предсказателя.
    4. Есть запись сутки постоянная, есть запись сутки по детекции. Лично на моем доме под Дмитровом стоят 4 нобелика и 2 из них на бесплатном тарифе. Полтора года, - полет нормальный.
    5. Да, с платными. Начальный тариф 100 руб в мес. По детектору без ограничения продолжительности движения. глубина архива сутки. Регистратор хика стоит от 10тр в розницу. раз уж мы сравниваем с розничной ценой бриджа.

И давайте переведем обсуждение в более конкретное русло, с примерами. А то пока я от вас услышал информацию, которую вы никак не подтверждаете. Без моделей, дат и мест. И откуда у вас столько злости, сегодня день какой-то особенный?

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    Безотносительно вопросов - советовать в 21 веке 1мп камеру на участок 6 соток - это дилетантизм.
    А советовать обычному пользователю микрот - еще и вредительство. Ну про совет пиратить тп линк кинетиковской прошивкой я даже не говорю - за это в приличных местах в бан отправляют.

Ага 50 накрученных комментов от фэйковых аккаунтов все как один с грамматическими ошибками и 50 продаж. Точно. Ведь инста именно так и работает, вы со своими 578 фоловерами должны это хорошо знать.

На бесплатном тарифе нет никаких суток по движению, хватит путать людей. Там есть 10-сек ролики одиночных движений. Полностью бесполезные. Два движения подряд - не пишутся. По 10 сек понять, что произошло - нереально.

200 руб в мес за каждую камеру. Чот вы плывёте в каждом вопросе.

8. Антенщик
    Благодарности:
    153

Антенщик

Живу здесь

Антенщик

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Валентин, привет! Ни разу не было выхода из строя оборудования зимой по морозу. Было Zyxel 6100 замерзал и не стартовал...

9. Антенщик
    Благодарности:
    153

Антенщик

Живу здесь

Антенщик

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Вот из моего архива, именно наблюдение за строительством частных домов...
    2016-05-27 19.04.52.jpg DSC08152.JPG PICT_20170606_180146.jpg DSC00061.jpg

Последнее редактирование модератором: 02.11.19
  10. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    У меня с 6100 зимой никаких проблем не было. Один только гроза "поджарила", но я его потом починил...

11. Антенщик
    Благодарности:
    153

Антенщик

Живу здесь

Антенщик

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ну внешний блок нормально работал, внутренний блок замерзал в уличном шкафу без обогрева.

12. Leka69
    Благодарности:
    372

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Приветствую. Подскажите пож. через модем если выводить видео со стройки на телефон или домашний комп.,то понимаю качество будет не очень? Имеется регистратор и 4 ip камеры. Интернет на даче отсутствует, можно только через модем. В какой тариф всё это выльется? Примерная сумма в месяц. Следить за стройкой не нужно будет, просто раз или 2 в день просмотреть всё ли в порядке на территории.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    Качество видео зависит от модема косвенно - только в том месте, какую максимальную скорость интернета обеспечивает в этом месте ваш сотовый оператор. Если там нормальный 4g - у вас скорость может быть и выше, чем по оптике, то есть вы можете все 4 камеры смотреть хоть одновременно хоть в 4К качестве. Тут уже будет зависеть от качества видео, настроенного на камерах, регистраторе, и какое качество регистратор умеет отдавать при облачном просмотре, модем уже не при чем.
    По тарифам - если без облака и чисто посмотреть пару минут 2 раза в день - вам хватит и пары гб в месяц. Но чтобы себя не ограничивать, я бы взял что-то безлимитное или с бОльшим кол-вом гб. Есть непубличные тарифы, например, у мегасимки. Там бывает и безлимит за 300 рублей. Учтите, тариф должен быть или специально для модема, или у вас должен быть перепрошитый модем, который выдает себя за телефон - тогда можно использовать и телефонные тарифы (они намного дешевле, чем модемные).

14. Leka69
    Благодарности:
    372

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Спасибо! Разжевали. Связь мобильная пляшет от 3g до 4g. Камеры с регистратором 1080. Значит есть смысл попробовать? А облачный просмотр это просмотр архива?

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    Если будет плохой приём - для usb модемов есть внешние антенны. Только изначально выбирайте модем с соответствующими разъёмами.
    И посмотрите карту покрытия других операторов, возможно, у кого-то там намного лучше приём.
    Облачный просмотр - касается и архива, и лайва, когда вы подключаетесь к регистратору не по его белому ip, а по его id (то есть нет необходимости покупать белый айпи у сотового оператора).