1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Видеонаблюдение за стройкой через интернет

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Denver82, 21.05.13.

1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    И ещё раз. В неперешитом на кастом (пиратскую) прошивку модеме (или роутере) НЕ будут работать телефонные тарифы. Будут работать только модемные тарифы, которые в разы дороже телефонных и хуже по условиям. Перешитый модем подменяет imei, mtu и имеет целый ряд встроенных механизмов, обманывающих оператора и заставляющих его думать, что выход в интернет происходит с абонентского телефона, а не через модем.
    Перешитый модем в оффлайне стоит на 1-2 тысячи дороже оригинального.
    И я даже ничего не говорю про модемы с операторской привязкой, с которой тоже надо будет что-то делать. К тому же я давно не видел модемов за рубль, они уже минимум от 2600 за самый примитивный у большой тройки.

Последнее редактирование: 26.01.20
  2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    *ttl естественно, а не mtu. Мту это по желанию, а без фикса ttl телефонный тариф в модеме заблокируется оператором.

3. LEXA38RUS
    Благодарности:
    11

LEXA38RUS

Участник

LEXA38RUS

Участник

Благодарности:
    11
    Ну если вы спрашиваете куда флешку вставлять значит с железом на Вы и прошить самостоятельно не получится, как писали вышел сайт 4 pda в помощь там инструкция с видео есть. Можно любую wi fi камеру поставить с АлиЭкспресс, на Ютубе есть обзоры, у меня PTZ wi fi камера которую можно вращать удаленно со смартфона. Схема простая, флешку в камеру вставляешь камеру к 4g роутеру подключаешь, роутер уже сигнал на сервер отправляет, а вы уже с любой точки мира где есть интернет с помощью программы можете наблюдать, что происходит на участке, так же в настройках можно поставить запись на флешку когда в кадре камере произошло движение, а все остальное время камера записывать не будет

4. Windy5
    Благодарности:
    1.110

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    а модем без привязки, тоже нужно перепрошивать? Смотрю сейчас в сторону модема Huawei E3372h?

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    Он будет поддерживать любого оператора (Если вы возьмете офиц поставку, а не с али или у мутных продавцов с авито), но только модемные тарифы. Проще купить перешитый на любого оператора и любой тариф в той же мегасимке, там же можно и норм тариф взять из непубличных для телефона. Разница в тарифах отобьет переплату за перешивку за пару месяцев. Главное выберите оператора, который у вас гарантированно хорошо ловит, а то у меня под вышкой теле2 модем с симкой теле2 давал черепашью скорость, а вот мтс дает скорость, сравнимую с оптоволокном.

6. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    у меня все работает (с) (тм) :)]

Не, ну в самом деле. Не заморачивался никогда - в ближайшем лабазе сотовой связи обычный тариф попроще, и прекрасно работало.
    Да, видел в интернетах плач по TTL, но эффекта "в натуре" не наблюдал, ни дома, ни на работе.
    Что я не так делаю - непонятно, и это действительно интересный мне вопрос.
    Может, дело в том что на компах линукс.

А единственный случай когда пришлось перепрошивать что-то - древний билайновский модем, залоченный, да и то потому только, что он работал исключительно со своей виндовой звонилкой (хитромудрая система запрос-ответ с динамическим кодом). То есть штатно его даже в роутер не воткнешь. "Зато дешего!" - тот самый 1 руб.

К тому же сейчас в каждом андроиде "точка доступа". И если вдруг с симкой какого-то оператора эта точка доступа не будет работать - симка тут же полетит в мусорку.

Вот то, что не попадаются нормальные тарифы с интернетом, но без абонплаты - печаль-беда.

7. Windy5
    Благодарности:
    1.110

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    так в телефонных тарифах с анлим 4G операторы каким-то образом блокируют раздачу. Как в таком случае быть?

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    Вот как раз фиксация ttl на модеме для того и нужна, чтобы оператор думал, что весь трафик со всех устройств в сети через модем - это трафик с одного мобильного телефона. Такой функционал есть у прошитых модемов. Кроме того, на негласных тарифах попроще с раздачей. Я себе пару раз брал симки полный безлимит за 300 руб в месяц, сейчас есть даже дешевле варианты.

9. Sherh
    Благодарности:
    105

Sherh

Живу здесь

Sherh

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Последнее редактирование: 31.01.20
  10. LEXA38RUS
    Благодарности:
    11

LEXA38RUS

Участник

LEXA38RUS

Участник

Благодарности:
    11
    У меня такая камера стоит только без симки. Нормальная камера картинку кажет программа работает. Интересно с каким тарифом симка будет работать? В отзывах почитал она ещё и интернет раздает

11. Sherh
    Благодарности:
    105

Sherh

Живу здесь

Sherh

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Дак Вам сам Бог велел проверить, но в отзывах пишут работает от любой. А у Украинцев не работает, видимо частоты не совпадают. Можно с нее разглядеть номер машины с 25 метров ночью? И стоит ли заказывать 5мп или хватит 2?

12. Windy5
    Благодарности:
    1.110

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Столкнулся с тем, что непросто найти камеру, которая ночью видит номера. У большинства идет засвет, но у некоторых есть регулировка, и номера становятся читаемыми. Сейчас поищу ссылку, если интересно кому.

13. Sherh
    Благодарности:
    105

Sherh

Живу здесь

Sherh

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Купил. 5Мп и картой 64 с доставкой из России обошлась 8500. Вставил симку МТС с тарифом за 260 рублей, прикрутил к стенке сарая и воткнул в розетку. Все работает третий день уже. К чему эти муки со всякими роутерами и прочим так и не понял.

14. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Если камер не одна а 10, без роутера в каждую будете симку вставлять?

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    Кстати, шутки шутками, а у себя на территории снт я до ворот дотянул оптоволокно, а вот на башню и некоторые другие отдалённые объекты получилось дешевле завести симку на каждую камеру - и писать либо на саму камеру (где не супер ответственные участки), либо в облако (где записи критично важны). Но это всё до поры до времени пока есть дешёвые негласные тарифы типа 300 руб за полный безлимит.
    Правда я всё же беру роутер+модем с симкой плюс нормальная камера, чтобы была уверенность в надёжности. Получается примерно те же 7-8 тысяч на точку. Потому что всё это китайское ноунейм мне уверенности в 100% аптайме не внушает.