1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Видеонаблюдение за стройкой через интернет

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Denver82, 21.05.13.

1. Norco-77
    Благодарности:
    32

Norco-77

Живу здесь

Norco-77

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Сейчас внимательно почитал, я бы советовал вам всё это вынести куда нибудь в отдельную зону (подвал, серверная и тому подобные помещения) ибо под телевизором потом будет такое нагромождение, что мало не покажется...
    Правильно, так и надо.
    Значит будет стоять ещё и коммутатор для домашней локальной сети, поэтому, место нужно будет немало

2. Leka69
    Благодарности:
    372

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Я бы рад всё вынести в отдельную зону, но дом не большой и места для этого совсем нет, поэтому под телевизором будет мебельный шкаф или что то подобное именно предназначенный для оборудования видеонаблюдения, а роутер, коммутатор и тому подобное в слаботочном щитке встроенным в стену.
    Но вопрос остался.., всё таки немного не пойму, если я планирую просматривать отображение камер на кухне в телевизоре, то к нему нужно закинуть витую пару?

3. Norco-77
    Благодарности:
    32

Norco-77

Живу здесь

Norco-77

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да, в любую точку, где будете просматривать камеры, прокиньте витую пару, потом впоследствии просто взади телика поставите обычную плату NVR и по HDMI / VGA выведите изображение на TV

4. Leka69
    Благодарности:
    372

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Благодарю вас! Даже не знал, ни то что не знал и не думал, что кроме hdmi кабеля мне ничего не поможет. И на этом я остановился, думал, что буду смотреть отображение камер только в зале. Но уже завтра закину витухи на 3, возможно на 4 точки. :hello:
    Знал бы раньше, на даче так сделал бы, у меня там три телевизора. Эхх уж эти непонятные для меня технологии.

Последнее редактирование: 01.02.24
  5. Leka69
    Благодарности:
    372

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Доброго времени. Сейчас у меня в отдельном строении 2 видеорегистратора, к одному подключены 4 аналоговые камеры, другой для IP камеры, рядом с регистраторами установлен роутер, к которому подключена IPкамера и 2 регистратора. В доме слаботочный щит будет на некотором расстоянии от шкафа предназначенного для видеонаблюдения, роутер будет установлен в слаботочном щите. Подскажите пож.,сколько витых пар кидать от роутера в шкаф для видеонаблюдения? В моем случае нужна одна витая пара и коммутатор (в шкаф видеонаблюдения)?

6. alexnik8
    Благодарности:
    425

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Все зависит от вашего решения. Что где коммутируется.

7. Leka69
    Благодарности:
    372

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Видеонаблюдение планирую коммутировать именно в отдельном шкафу для видеонаблюдения, а интернет розетки и тому подобное в слаботочном щитке.
    Или я не понимаю ваше сообщение?

8. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    А что именно вы там коммутировать собираетесь?
    Аналоговые линии у вас в аналоговый регистратор идут, остальное IP, к тому же "интернет-розетки" наверняка WiFi или Zigbee - так что именно вы собираетесь коммутировать в шкафах?
    Будет несколько физически отдельных сетей? Или будет IP и какой-нибудь RS485? Или что?

9. Leka69
    Благодарности:
    372

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Всё верно, аналоговые в регистратор. А вот для айпи камер регистратор у меня без портов для камер, думал, что для них нужно купить коммутатор, в который витые пары от камер, витую пару из слаботочного щитка и регистраторов.
    Сейчас у меня два регистратора подключены к роутеру. Нужно оставить всё как есть, но роутер перенести в слаботочный ящик, а видеонаблюдение в отдельный шкаф.
    Для домашнего интернета и для видеонаблюдения нужны 2 разных сети интернета и 2 роутера?

Последнее редактирование: 05.02.24
  10. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    Нет, одной хватит, лучше гигабитной.
    Коммутатор - это разветвитель сети, роутер - это маршрутизатор между двумя сетями (например, домашней и "подключением к интернету").

Вот и оставьте один роутер, через который ваша сеть выходит в интернет, а сеть разветвляйте. Например два регистратора в один коммутатор, из него "хвост" к роутеру или ко второму коммутатору, IP-камеры в любой из коммутаторов и т. д.

Гигабитные коммутаторы сейчас копейки стоят, зато позволят не ломать себе голову продумыванием архитектуры локальной сети, просто ставьте в разных локациях по коммутатору и соедините их между собой, а всё остальное - в ближайший коммутатор.

11. alexnik8
    Благодарности:
    425

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Второй роутер не нужен. Тут больше вопрос построения сети. Если вы коммутируете все видео в щите видео. То в роутер идет 1 кабель. Второй может потребоваться, если планируется сквозной проход от камеры до регистраторов, через слаботочный щит. Не задействуя роутер.

12. Leka69
    Благодарности:
    372

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Не планировал такого, но провод на всяк случай второй забросил, спасибо.

13. Leka69
    Благодарности:
    372

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Слаботочка в прихожей, а шкаф видеонаблюдения в комнате, вот если мне надумается установить камеру в прихожей, то этот провод мне как раз пригодится?
    И ещё вопрос - Сейчас с двух разных регистраторов просматриваю аналоговые и ip на разных мониторах. На один общий экран монитора/телевизора их не вывести?

14. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    Попробуйте на цифровом регистраторе подключить аналоговый как "IP-видеокамеру" на несколько каналов.
    С китайскими такой финт прокатывал: подключалась "камера" сразу с 4 видеоканалами.
    Но может и не получиться.

15. alexnik8
    Благодарности:
    425

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Для такого и предлагался.
    С них или просто?
    С них, если у IP каналов хватает, завести аналоговый по ONVIF/родному протоколу или как многоканальный. Или по канально.
    Если просто смотреть, то или купить плату регистратора. Или, если андроид на ТВ, можно через приложение смотреть.