1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,77оценок: 13

Какую трубу выбрать?

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Tuman, 12.04.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Это не срок службы трубы и соединений, 15-20 лет, можно делать вывод!

2. Tarasych
    Благодарности:
    88

Tarasych

Участник

Tarasych

Участник

Благодарности:
    88
    Превосходно. А теперь покажите мне МП, ПП, сшитый полиэтилен с фитингами и местами соединений, сварку, обжим, которые прослужили 15-20 лет? А мне вот недавно довелось увидеть медный, советский водопровод, когда сносили одну старую больницу. И я собственными глазами видел пайку с обвальцовкой, а это менее надежно чем капиллярный фитинг, площадь пайки на порядок меньше, да ещё и диаметр трубы оставлял желать лучшего, про флюс и припой я вообще молчу. И тем не менее этот водопровод прослужил больше 50 лет и нигде не потек, хотя и вода у нас тогда похуже была и гидроударов он испытал не один десяток. А зеленый подтек видел только из под хомута, явное механическое повреждение. А в остальном зачистить наждачкой и сверкать будет как новый. И что-то я не уверен что МП, ПП и сшитый полиэтилен простоит 50 лет без обслуживания, ой как не уверен.
    А хотите сами убедиться, так в любую старую больницу можно сходить и посмотреть медные водопроводы, которые уже несколько десятилетий отслужили, посмотрите обслуживали ли их там, кто и как. И увидите состояние, сколько десятков лет они ещё простоят.

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Ключевая фраза! Трубы советского водопровода были сделаны согласна ТУ ! Сегодня на рынке в основном присутствуют трубы с повышенным содержанием ЦИНКА (стоимость цинка и меди можете посмотреть по котировкам Лондонской биржи металлов), сколько я видел проблем с медными трубами течь возникает не в соединение, а точечные дырки в теле трубы! Так что по этой причине кто из моих коллег занимается профессионально монтажом СО отказались от меди в пользу рехау !

4. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Павел Т., Это где повышенный цинк? В медной трубе?

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Да ! Для удешевление, даже братья Китайцы используют присадки при выплавки для предания натурального цвета трубе!

6. Tarasych
    Благодарности:
    88

Tarasych

Участник

Tarasych

Участник

Благодарности:
    88
    Вы уж меня простите, но даже при моих скудных знаниях и понимании физики и химии, я не могу себе представить медную трубу с повышенным содержанием цинка, это абсурд. Медная труба, это просто медная труба и все тут, ничего кроме меди в ней нет, как и в проводах. И хоть по ГОСТу, хоть по ТУ её изготавливай, есть медная труба, а есть труба из сплава и все тут. А вопрос течей, это исключительно вопрос мест пайки медной трубы. А это уже зависит от качества припоя, качества флюса, их рекомендаций к температуре прогрева в месте спайки. Это правда просто и не нужно мудрить. И не нужно нам простым пайщикам медных труб смотреть на Лондонскую биржу металлов, пусть каждый занимается своим делом, но добросовестно. Если Вы видели столько проблем с медными трубами, то ведь не проблема их сфотографировать и показать? Мне правда любопытно посмотреть. Потому что я очень много экспериментировал с медными трубами, пайкой, перегревом, недогревом, пайкой на флюс без припоя, пайкой без флюса, пайкой мягким и твердым припоем, пайкой без зачистки по окисленной трубе с флюсом, пайкой труб 1 мм в стык. После я разрезал вдоль и поперек места спайки, смотрел разрезы, пытался разламывать соединения спаянные в стык на флюс без припоя. Сравнивал через три месяца трубы с удалением и без удаления остатков припоя. Смотрел за окислением трубы на воздухе и погруженной в воду. Проверял место пайки на предмет "седины" олова в водяном, кислотном (уксус) и щелочном (питьевая сода) растворах три месяца. Возил свои эксперименты в лабораторию и испытывали трубы под давлением. Капиллярную пайку труба+фитинг и пайку труба+труба встык на флюс без припоя. Пропускали струю пескоструйки через эти стыки :) Почти год баловался, придумывал и моделировал невероятные условия эксплуатации медных труб, делал двойные и тройные прогревы до плавления мест пайки. Проще говоря создавал в 100 и 1000 крат большие нагрузки и условия эксплуатации медных труб и они выдержали. Пайка труба+труба 18 мм, толщина стенки 1 мм, спаяна в стык без припоя, без затекания, только на флюс до пропускания струи из пескоструйки держала давление больше 80 бар, а после трех часов обработки пескоструйкой продолжала держать 24 бара! При том что в водопроводе используется площадь капиллярной пайки труба+фитинг 14 мм. глубины с припоем! И я все это делал сам лично, своими руками. Даже где-то ещё валяются результаты моих экспериментов и разрезы, просто лень искать. Кому интересно, тот сам может все это повторить, все затраты составят не больше 1000 рублей. И пожалуйста, не называйте пэтэушников, которые и там не учились, а пили пиво рядом с ПТУ, профессионалами. И сшитый полиэтилен это не только рехау. И я не видел пока как поведут себя места соединений опрессовки сшитого полиэтилена с фитингом хотябы через 10-15 лет. Ничего против не имею, просто у меня нет результатов тестирования по этой трубе и я не могу утверждать ничего. Верю на слово, но сомневаюсь.
    Вот фото моей третьей в жизни пайки. До этого я никогда в жизни, в реальности, не видел как это делается. Просто экспериментировал. DSC05227.JPG DSC05228.JPG

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Вы знаете я не буду с вами дискутировать по этому вопросу, я прислушиваюсь к мнению специалистов имеющих высшее образования по данной вопросу (еще полученное на закате СССР), работающих в бизнесе отопление более 20 лет! Их мнение такое, еще 10 лет назад они делали поместья на рублевки ТОЛЬКО медью, сегодня они не делают медью вообще (кроме обвязки котельных) больше не где !

8. Tarasych
    Благодарности:
    88

Tarasych

Участник

Tarasych

Участник

Благодарности:
    88
    Так ведь невозможно дискутировать когда у оппонента есть аргументы, факты, которые кстати очень легко проверить, а у другой стороны нет ничего, кроме "знающие люди мне говорили". И уж если мерилом дискуссии являются поместья на Рублевке, вся дискуссия в принципе теряет свой смысл. Понятное дело что эксперты и истина в первой инстанции живет в поместьях на Рублевке, а во всем мире дураки, безрукие бездари. Нам это по телевизору каждый день говорят уже много лет. И как говорит один мой приятель, "Лох цепенеет". :) А если лох цепенеет, то почему на этом не заработать денег, не работая? Беда в другом, когда цепенеющие от красивого иностранного слова лохи пытаются убеждать практиков, экспериментаторов, исследователей, отвергая доводы, аргументы и факты, руководствуясь нелепыми "а мне знакомый профессионал" при этом с весьма сомнительными регалиями, говорил... А потом ещё и обижаться и оскорбляться что не получилось обмануть кого-то, как позволил обмануть себя.

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Так вроде медь именно съедает цинк, нельзя ставить медь после оцинкованной трубы. Как цинк можно в медь примешать?

10. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    ссылку на источник статистики, плз.

ссылку на источник.

11. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Tarasych, после предъявления таблиц кодов для применения (в т. ч. описанных условий) труб из различных металлов и полимеров в штатовском резидентальном строительстве- что будете писать?

12. Tarasych
    Благодарности:
    88

Tarasych

Участник

Tarasych

Участник

Благодарности:
    88
    А я не живу в интернете, все как-то больше в реальном мире. Мой одноклассник живет в Германии, делал ремонт, сменил все трубы и его не подключили к питьевой воде, потому что трубы не медные. И перечислять те страны где я был и своими глазами видел медный водопровод мне просто лень, не вижу смысла доказывать то, что Вы элементарно можете проверить самостоятельно. А вот приведенным таблицам, которые Вы не привели, но уже анонсировали, я поверю вряд ли :) И скажу почему. В каждом штате штатов свой закон и я не исключаю что в 2-3 штатах могут допускаться не медные трубы. И есть ещё один нюанс, это дата вступления в силу закона. Вы сейчас приведете таблицу 30 летней давности, а там законы уже 10 раз менялись. И что мне толку от того что Вы подстроите условие под результат, при том свой? А я всего лишь оперирую реальностью, которая просто проверяется. Ну и ещё один аргумент, я не зарабатываю на торговле и монтаже сантехники, мое мнение не зависимо :)

13. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    ошибка. Это не реальный мир, а система слухов. Ваш друг вашей соседке и т. д. Нет подтверждающего документа- нет предмета утверждения.
    ...потому что накосячил по всем остальным узлам системы, материал трубопровода был ни при чем. Чем не версия? Вполне.
    Где вы были и что вы видели совершенно не подтверждает факт отсутствия или запрета того, что вы не видели. У афроамериканца в заднем проходе дневной свет не виден- и что?
    техника- это не вопрос веры.
    да нет, год-два. Единая база данных по сертификатам/кодам.

14. Tarasych
    Благодарности:
    88

Tarasych

Участник

Tarasych

Участник

Благодарности:
    88
    Скажите, а род ваших занятий, род деятельности, то чем на жизнь зарабатываете связан каким-то образом с производством, продажей или монтажом сантехники? Пожалуйста, ответьте на этот вопрос честно.

15. МонтаЖор
    Благодарности:
    18

МонтаЖор

Живу здесь

МонтаЖор

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот умельцы хреновы...
    У нас на заводах так же как понимаю...
    По ПЭ трубам знаю точно! Брат на заводе работает. Вы бы его послушали, что подмешивают вместе с чистым гранулятом:ogo:...
    Так что удивляться я мало чему стал бы...

Статус темы:
Закрыта.