1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,77оценок: 13

Какую трубу выбрать?

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Tuman, 12.04.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spbplumbing
    Благодарности:
    1.084

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    @Ekoplastik, Скажите в чем вообще смысл применения низкотемпературных труб?

2. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Уважаемый представитель WAVIN Ekoplastik s. r. o Вы бы повнимательнее читали прежде чем писАть.
    Я и ПП то в дом не хочу тащить из за этих монстроподобных фитингов, а уж разводить внутри дома ПНД у меня даже мысли не возникло.(Потому что ничего другого кроме этих синих муфт для его соединения я не знаю. Хотя это дешево, надежно и практично, но ужасно не эстетично ;)) Разговор шел о РЕХ.

Ну а про бОльшую стойкость ПНД к разморозке по сравнению с ПП вы наверняка и сами знаете. Ссылку не дам, по смарт телеку смотрел. Понятия не имею как оттуда ссылки пересылать. Ролик такой. Мужики зимой налили воду в два куска ПП и ПНД, заморозили и стали по ним молотком бить. Вернее в основном по ПНД, потому что ПП лопнул и потрескался еще при заморозке. :(

Намекать выпученными глазами смайлика на мою предвзятость не надо. Я ни ПНД ни ПП не торгую. :aga:

3. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Спасибо Protasevich. Я видимо и вправду поспешил с вопросом, уже нашел множество информации про РЕХ. В том числе и скинутые вами темы просмотрел.
    Особенно удивило это.

«DIN придерживается твердого мнения о том, что эксплуатация труб из сшитого полиэтилена РЕХ-b должна быть запрещена ввиду наличия огромного риска для здоровья и безопасности в случае разрушения труб

4. Ekoplastik
    Благодарности:
    178

Ekoplastik

Живу здесь

Ekoplastik

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Уже писал, и еще раз повторюсь... Давайте будем забивать мобильными телефонами гвозди, а потом станем обвинять производителя в том, что мобильные телефоны якобы хрупкие выпускает. Подобные "испытания" - полная чушь (даже если какое-то видео и существует). У Вас нет оснований обвинять ПП в хрупкости, основываясь на предвзятых "экспериментах", а при желании подобные извращения можно провести с любым материалом, "доказав" его полную практическую "непригодность".

5. Ekoplastik
    Благодарности:
    178

Ekoplastik

Живу здесь

Ekoplastik

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Могу задать Вам встречный вопрос. А в чем смысл высокотемпературных?

Не в трубах дело, а в низкотемпературных системах отопления, которые при более низких затратах на энергоносители, и меньший вред окружающей среде позволяют добиться такой же эффективности и уровня комфорта, как и высокотемпературные.

6. spbplumbing
    Благодарности:
    1.084

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    @Ekoplastik, я к тому что высокотемпературные можно использовать и та и там, а запас прочности у них однозначно выше

7. Ekoplastik
    Благодарности:
    178

Ekoplastik

Живу здесь

Ekoplastik

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Понимаю Вас. А я к тому веду, что, слишком лишний запас прочности также ни к чему, если предназначение трубы совсем иное...
    Это, знаете-ли, как в том анекдоте об "алюминиевых трусах". Запас прочности о-го-го! Но, нужна ли такая прочность этому предмету одежды, если свои функции он и так исполняет? :)]

8. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Вы меня похоже даже не слышите. Я не против ПП вообще, мне просто жутко не нравится внешний вид разводки из ПП, особенно в кухнях, в жилых помещениях...Сразу вспоминаю древние хрущевки с развешанными по всем стенам водопроводными, газовыми, отопительными трубами и торчащие во все стороны тройники, углы и краны... Ну не нравятся и все.
    Можно конечно было бы на это не обращать внимание, или спрятать все эти изыски нанотехнологий :) в короба, если бы у ПП были хотя бы какие то другие уникальные качества. Ну например он позволял зимой не сливать воду. :super: А так, ничего особенного. Только дешевизна. И то если не считать покупку этого утюга для сварки.
    Повторюсь. Я рядовой потребитель, ничего не рекламирую и не продаю. Я просто взвесил для себя все за и против, и понял что ПП мне не подходит.

А по поводу телефонов для забивания гвоздей и предвзятых экспериментах. Чего ж тут предвзятого?
    Мужики же не просто издевались конкретно над ПП, они поместили два материала в совершенно одинаковые условия и один материал их выдержал, а другой нет. И ничего экстремального- то не было, 10-15 градусов мороза у нас зимой не редкость, осталось только забыть слить воду из трубы. ;).
    В общем никакой чуши в таких испытаниях я не вижу.

9. Чугунков
    Благодарности:
    24

Чугунков

Живу здесь

Чугунков

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вот он какой недостаток базальтовой трубы(

10. Ekoplastik
    Благодарности:
    178

Ekoplastik

Живу здесь

Ekoplastik

Живу здесь

Благодарности:
    178
    ПП трубы предназначены прежде всего для скрытой разводки систем отопления и ГВС. Никто не заставляет насильно все прокладывать открыто. Это скорее неправильно, чем норма.

Противоречие. От дешевого полипропилена не стоит ждать чудес. Нормальный полипропилен держит и воду, и заморозка ему ни по чем.

Пока что мы с Вами обсуждаем только слова. Я не видел материалов, на которые Вы настойчиво ссылаетесь, а ничем не подтвержденная информация "со слов", уж простите, имеет нулевую ценность.

Будет ссылка - будем обсуждать и анализировать.

Последнее редактирование: 08.04.14
  11. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Противоречие как раз у Вас потому что основной довод у любителей ПП - "Дешево и сердито" ;). Вы же говорите дешево хорошо не бывает. А как же ПНД. Там как раз и дешево и сердито. И если бы производители ПНД подсуетились и сделали к нему фитинги, ну хотя бы вроде таких как для ПП, то ПП давно бы уже нервно курил в сторонке. ;) Естественно по холодной воде.

Да бросьте Вы. При современном развитии фотошопа и заказной рекламы ссылка на любой материал имеет такую же ценность. ;) Только личный опыт потребителей и обязательно из независимых источников. Вот например тут на форуме. А он говорит, что из обсуждаемых материалов только ПНД не боится многократной, сильной заморозки и разморозки.

Обсуждать ПП дальше не надо. Мне он не интересен. Я с самого начала спрашивал про РЕХ.
    С уважением.

12. Ekoplastik
    Благодарности:
    178

Ekoplastik

Живу здесь

Ekoplastik

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Да. Я именно так и заявляю.
    Вы вправе на свое собственное мнение. Но оно может не совпадать с мнением других людей. Это стоит учитывать.
    Не согласен. Форумы весьма далекий от идеального источник информации. Тут также довольно много "заказных форумчан". Просто те, кому есть что скрывать и кого бояться, прячутся под разными никами в виде "простых пользователей". Это называется модным словом - "вирусная реклама". Моей компании нечего скрывать и не от кого прятаться. ;) Будут объективные претензии или критика - будем рассматривать.
    Тогда прошу Вас не писать того, чего не можете подтвердить.
    Вынужден Вас "огорчить". Трубы PEX мы также производим. :)

13. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ну вот, это же опять не прибавляет баллов ППу. Потому что он, все таки позиционируют в основном как бюджетный вариант (не в обиду его производителям конечно), так как в сегменте дорогих вариантов и без ПП не протолкнуться. ;) И что не говорите, как только в результате всех модернизаций и усовершенствованиий стоимость трубы ПП приблизится к стоимости например медной, то еще неизвестно что будет пользоваться большей популярностью. Конечно это ИМХО, и Вы правы, оно может совершенно не совпадать с мнением других;).

Охотно Вам верю. В этом я уже убедился. У меня есть знакомый, тоже как и Вы горой за ПП, использует его везде где только можно, не удивлюсь если он его даже крошит и добавляет в салат;). Так вот он очень расстроился когда я дал ему прочитать Ваши посты про взаимодействие ПП и меди/латуни в одной из тем тут на форуме. Ни от кого другого он такого не слышал. Вот теперь соображает надо ли ему переделывать свою систему. У него все остальное, где невозможно было впихнуть ПП, собрано как раз из меди/латуни, ну для надежности. :)

Почему же огорчить. Мне очень импонируют производители качественной продукции честно информирующие потребителей о всех ее достоинствах и недостатках. :) Хотя, не скрою удивили, на вашем сайте никаких упоминаний про РЕХ или фитингов к нему я не обнаружил, а было бы очень интересно.

14. Ekoplastik
    Благодарности:
    178

Ekoplastik

Живу здесь

Ekoplastik

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Вот, пожалуйста - ссылка. Пока информации мало, но мы в ближайшее время это исправим.

А никто другой видимо и не говорил - будем первопроходцами. При желании и знаниях - можно ПП и с медью подружить. Главное правильно и грамотно применять каждый материал, для своего предназначения.

15. Compipe
    Благодарности:
    2.093

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.093
    @Ekoplastik, и все же запас прочности для реальных российских условий должен быть выше, чем, скажем для европейских стран.
    И холоднее у нас и Т могут подать больше чем надо и давление. И монтажники у нас далеко не все грамотные.
    Есть у нас клиент в Казахстане, который который год уже демонстрирует своим клиентам-монтажникам, как наша трубу Pex-Al-Pex стоит на подаче воды с ГРЭС или откуда-то с такого объекта. Зимой там вместо воды очень часто идет пар при Т за 100С.
    Всякий раз говорю, что так нельзя. Трубы для этого не предназначены. Он всегда кивает и говорит "Да, да. Понимаю."
    Понятно, что это говорит о запасе прочности. Но вот какие выводы сделают эти монтажники? Решат, что нашу трубу можно все-таки использовать в таких запредельных нагрузках и начнут это делать?
    :faq:

Статус темы:
Закрыта.