1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,77оценок: 13

Какую трубу выбрать?

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Tuman, 12.04.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uvik
    Благодарности:
    235

Uvik

Любитель

Uvik

Любитель

Благодарности:
    235
    32 труба ПНД вполне хватит.

2. Роман Чернов
    Благодарности:
    3

Роман Чернов

Живу здесь

Роман Чернов

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я вообще то думал о 20
    не достаточно будет 20-ой трубы?

3. Uvik
    Благодарности:
    235

Uvik

Любитель

Uvik

Любитель

Благодарности:
    235
    Ну потребление можно конечно рассчитать. Надо отталкиваться от давления в исходной трубе и количестве потребителей одновременных...
    Но я бы взял с запасом из расчета уменьшения давления на входе.

4. Роман Чернов
    Благодарности:
    3

Роман Чернов

Живу здесь

Роман Чернов

Живу здесь

Благодарности:
    3
    И как его рассчитать?

5. Близнец
    Благодарности:
    3.746

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.746
    Вам в водоканале все равно ТУ заказывать. Вот они и рассчитают.

ЗЫ: мне 3/4 рассчитали, но мы поставили дюймовую.
    У меня потом фильтры очистки стоят, так там на входе дюймовые трубы.

6. Роман Чернов
    Благодарности:
    3

Роман Чернов

Живу здесь

Роман Чернов

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Выдали мне техусловия, но там не сказано о диаметре трубы. Спрашивают - какой мне надо, вот я и спрашиваю у спецов хватит ли на 4 человека в доме + баня + полив + на нагрев для горячей воды 20 мм диаметра?

7. Близнец
    Благодарности:
    3.746

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.746
    Чем больше, тем лучше. ИМХО.

8. Рысь
    Благодарности:
    41

Рысь

Участник

Рысь

Участник

Благодарности:
    41
    Я бы на вашем месте поставила все же дюймовую трубу до гребенки, а дальше уже 20-ой.

9. wk96
    Благодарности:
    40

wk96

________

wk96

________

Благодарности:
    40
    металлические трубы просто так в землю не закапывают, нержавейку вы сваривать будете и по месту сварки пойдет корозия, как следствие быстрый выход из строя.

В землю или ПНД трубу или Полипропилет - и дешевле и с гарантией.

10. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    А как насчет технологий TECE: или Barbi ?
    Я недавно поставил себе TECE но пока еще не проверял в действие.
    Монтировать на самом деле удобно, за исключением мест где неудобно:)
    Труба по крайней мере уневерсальня на порядок тяжелее и труднее сгинается чем металопластик. Димаметр наружний больше чем 20 из металопластика, а внутренний меньше. Хотя фитинги не заужают проход как и написано. Соеденения позиционируются как многоразовые, по крайней мере латунные. Пока снимать не пробовал.
    О качестве говорить еще рано, проверим в отопительный сезон.
    А Барби система появилась вроде недавно, не стал брать так ничего о ней не знаю. Вроде это Италия. Впрочем и по TECE не знаю, есть тут кто нибуть кто работал с этой системой?
    TECE:
    А про Барби не знаю какой сайт.

11. AZM

AZM

AZM

Гость

Добрый день!
    Я являюсь техническим специалистом Европейского концерна WAVIN (пластмассовые инженерные системы для отопления, водоснабжения, канализации).
    На Ваш вопрос могу ответить следующее.

Качественный (не китайский, не турецкий) металлопластик не расслаивается в течении всего срока эксплуатации (срок эксплуатации зависит от комбинации температура/давлении, к примеру 70оС/10 бар - 50 лет). Цанговые (резьбовые) соединения действительно могут подтекать, по этой причине ведущие производители от них отказались и используют обжимные или пресс фитинги. Вероятность подтекания и влияние человеческого фактора равна нулю. Более того, согласно действующих Российских норм такие фитинги допускается замуровывать.
    При замуровывании обжимных или пресс фитингов из латуни следует из защищать от воздействия кислой среды бетона, другими словами фитинг должен быть изолирован, иначе латунь снаружи активно окисляется, особенно это опасно для фитингов с надвижной гильзой (пресс фитинги), т.к. она находится под большим напряжением и даже небольшое её окисление может привести к разрушению. Все это не касается фитингов из пластмасс, к примеру PPSU (полифенилсульфон). Пластмасса не взаимодействует к кислой средой бетона и соответственно не окисляется, а обжимная гильза изготовлена из нержавеющей.
    Если сравнивать срок эксплуатации металлопластиковой трубы и трубы из сшитого полиэтилена то предпочтительнее металлопластиковые трубы.

Полипропилен имеет немного более худшие параметры чем МП, в частности это немного более низкие максимальная долговременная температура эксплуатации и давление, также полипропиленовые трубы не имеют кислородозащитного барьера включая трубы с al. слоем (алюминиевый слой у труб STABI должен иметь перфорацию, иначе есть опасность расслоения). Полипропиленовые трубы рекомендуется использовать в системах водоснабжения (максимальная температура не бывает выше 60-70 градусов, проникновение кислорода роли не играет). В плане соединений, раструбная сварка абсолютно герметична и при прочих равных надежнее любого другого соединения.

12. R++

R++

R++

Гость

13. Technik-san
    Благодарности:
    7.823

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.823
    Выбор труб для водоноснабжения

Чтобы сориентироваться во всем многообразии труб, предлагаемых на сегодняшний день широкому кругу потребителей, и выбрать нужный тип трубы, необходимо знать назначение трубопровода, параметры его работы, требуемую долговечность и, естественно, учесть свои финансовые возможности. Рассматривать свойства труб целесообразно по виду материала, из которого они изготовлены, т. к. именно он определяет эксплуатационные характеристики трубы, ее долговечность, методы монтажа и естественно стоимость. Исходя из вышеизложенного в помощь современному потребителю и предлагается эта таблица.

https://mlynok.files.wordpress.com/2010/07/d0b2d0b8d0b4d18b-d182d180d183d0b1-d0bed0b1d0bbd0b0d181d182d0b8-d0b8d185-d0bfd180d0b8d0bcd0b5d0bdd0b5d0bdd0b8d18f.pdf

14. Дед
    Благодарности:
    6

Дед

Живу здесь

Дед

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Сообщение от Retsam
    Вы попробуйте, и ваше мнение изменится! Я вот купил паяльник для этих труб и теперь не представляю, что может быть проще.

Трансформируемость на высоте, конечно гнуть трубу нельзя, но при наличии ножниц и паяльника (идут в комплекте) и запасных уголков всё переделывается в миг ..

Еще "плюсы". 1. Если случится, что вода в этих трубах замерзнет, то их не "порвет" и соединения не потекут, как на металлопластике. 2. При сварке трубы никогда не потекут, а любые соединения с использованием различных уплотнителей рано или поздно начнут "сифонить". 3. Делать монтаж отопления и водоснабжения может любой желающий - элементарно просто и быстро. 4. Я не представляю какие другие трубы можно закопать в землю, чтобы их никогда уже не пришлось вытаскивать.

15. georgf
    Благодарности:
    168

georgf

Живу здесь

georgf

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А трубы которые собираются на клею кто-нибудь пробовал? Называются Genova, делается очень быстро и просто, вроде не дорого, я на прошлой квартире все переложил ими сам, отлично отстояли лет 5, дпльше не знаю, переехал :)

Статус темы:
Закрыта.