1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дачный колодец соседствует с компостной ямой (туалетом) соседа. Что делать?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем puhi, 21.05.13.

1. Glorf
    Благодарности:
    951

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Чтобы жаловаться - должны быть нарушены ваши права. Копание канавы ваши права не нарушает. "Видимо" и "показалось" к делу отношения не имеют.

2. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Китайцы говорят так: - Русские идут к врачу за неделю до смерти.
    Если остановить работы по не законной прокладке канализации в начале, то можно избежать бОльших проблем с обоих сторон в последствии. Не так ли? Согласно СНиП и Санпин очистные сооружения должны находится от питьевого колодца на песчаных грунтах на расстоянии 50 метров. А не в 9 как имеем. Для кого это все пишется? Потом такие вещи согласовываются с соседями.

3. Glorf
    Благодарности:
    951

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    951
    У вас земляные работы непонятного назначения, а не прокладка канализации. Пока разве что фото-видео фиксация, может пригодится впоследствии.
    СНиПы и Санпины на этот счет довольно путанные. Дело скорее всего кончится судом, а в суде вам надо будет доказывать, что сооружения соседа нарушают ваши права на пользование участком. Еще один вариант - выявить экологические нарушения, но для этого очистное соседа должно заработать.

4. бурильщик
    Благодарности:
    2.095

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.095
    СанПиН носит рекомендательный характер. И вообще как можно на участке 6 соток разместить и колодец и септик да ещё чтобы от соседских колодцев и септиков соблюсти расстояния. Ответ все это невозможно.

5. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Очень даже возможно. У меня земли 350кв. метров. То есть 3,5 сотки. Раньше было 17 соток пока колхозные землемеры в 1950 году эти 13 соток не отрезали в пользу соседа. Раз мы не колхозники, то "по задний угол..." Вот на этих некогда моих фомильных землях теперь хозяйство этого соседа. Все 13 соток а не 6. Тогда почему сортир и сливной колодец надо ставить у меня под окна? Можно его вывести перед своим домом, там есть свободные 10 метров до забора и только сирень. У меня на земле вкопан Топас, поскольку я пью из своего колодца. Зачем мне канализация соседа пусть даже второй, третье стадии? Он говорит, что в мою сторону проведет третий перелив из септика. Так, на всякий случай если два не справятся. Что в них нет бетонного дна я даже не сомневаюсь. Все уходит в почву. У нас водный горизонт на 8 метрах!

6. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Сегодня пошел и сделал снимок содержимого этих двух уже имеющихся колодцев для приема нечисто. Первый три кольца, второй 4 кольца. В первом видимо припорошили сверху сухим цементом. Если приглядеться, то отчетливо виден неприкрытый песок по краям Фото первого колодца крупный план. И второго, на котором ясно виден голый песок. При такой конструкции вся нечистоты попадут в почву и в водоносный слой до которого еще 4 метра песка.
    P1060837.JPG P1060838.JPG

7. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    А разве из Топоса вода в почву не уходит?

8. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Для тех, кто не в курсе. Топас - это промышленная СТАНЦИЯ биоочистка сточных вод. На ее работу имеется сертификат соответствия всем нормам выхода очищенной воды. Сброс из нее можно выливать на газон. Он не имеет запаха и остатков фекалий. Поэтому вкупе стоит 100 000р. И даже при этом вода из нее поступает по трубе 8 метров в первый колодец фильтрации, затем во второй за границы линии домов. Что вы видите тут это примитивный септик для отстоя твердых фракций. СтОит он цену колец и вкопки. Его задача разделить жидкие стоки от твердых и все. Поэтому вонь и анти санитария. За то дешево и плевать на соседей!
    У нас деревня! Не дачные участки и земли у всех много. Но сосед как то целенаправленно переносит отхожее место мне под окна. Сперва сортир, теперь на его место сливной колодец. - Чё, больше некуда Вот что вы видите на фото ниже, это два колодца с кольцами (см фото выше) куда будет поступать первичный сброс из дома, и траншея к моему колодцу.

IMG_20201107_101752_1CS.jpg

9. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    "Не делайте мне смешно." (с) Просто: не превышает ПДК и всё. Вполне достаточно.
    НЕЛЬЗЯ. Вааще нильзя. Сброс очищенных стоков из АУ на рельеф ЗАПРЕЩЁН.

А по сути: фиговая у Вас ситуёвина ... Пока он (сосед) не начал ничего туда сливать/сбрасывать - он НИЧЕГО НЕ НАРУШАЕТ :( Привлечь его за намерения - нельзя. Если сосед сам не понимает ущербности своего решения гадить себе в карман - ну тут ничего не сделать. Пока что не сделать.

Последнее редактирование: 07.11.20
  10. Кремень87
    Благодарности:
    54

Кремень87

Живу здесь

Кремень87

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я не могу понять, вы как его участок фотографировали? Он вас впустил на свой участок?
    Вообще не много странно стоит ваш дом. У меня сосед дом поставил окна сделал в мою сторону (хотя его просил этого не делать) и еще высказывается, что ему мой туалет (типа сельский сортир) не нравится, хочет чтобы я его снес, который там уже 20 лет стоит намного больше чем его дом и почему я должен ему уступать?

11. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    - Да, довела вас демократия... Вернее абсурдность собственника. Может и смотреть в его сторону запрещено? Еще раз. Тут деревня с многовековой историей. Не дачные участки! И дом стоит на месте старого который я сломал. Точно по плану БТИ 1990г. Дом стоял тут с 1936 года, а еще раньше, на момент фундаментных работ, были извлечены известковые камни другого фундамента эпохи 19 века
    Беда в другом - слишком много тут стало лишнего народу. Все хотят построить дачу а места уже нет. Теснота рождает неприязнь, самовольство - проблемы. А понимание что "Я СОБСТВЕННИК" - наплевательское отношение к соседям. А тут так нельзя.

12. kolakola
    Благодарности:
    282

kolakola

Живу здесь

kolakola

Живу здесь

Благодарности:
    282
    У вас рассуждения в стиле "понаехали тут".

=А тут так нельзя= Это ваша хотелка. Если он СОБСТВЕННИК и закон не нарушает, почему нельзя?

Вы хотите что бы сосед выплонял ваши пожелания как старослужащего, пардон, местного аборигена?

=много тут стало лишнего народу= а может вы лишний?

13. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Цену имеет. И запах фекалий тоже. :aga:

14. Артем82
    Благодарности:
    152

Артем82

Живу здесь

Артем82

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Подниму тему :). Подскажите, а какие существуют нормы в ИЖС для размещения компостных куч? Все СанПин, что нашёл, касаются только СНТ...