1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Не хочу газобетон, хочу арболит. Дом 9 на 10 в 2 этажа

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем zan-xl, 21.05.13.

1. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Выходит дольше, геморней и не факт, что лучше, вот в чем парадокс. Возможно, это оправдывает себя при большой (от 25 см) высоте блоков.

2. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Ну вот, рассказ догнал события, дальше все почти онлайн будет. Сегодня "чёрный четверг" для финансов. Купил 5 труб 110-х по 3 метра (1700), заказал оцинкованный дымоход прямоугольный для котла (3600), купил и привез 8 поддонов красного кирпича (2 раза попросил использовать его только для дымохода камина) и 50 мешков цемента (еще 41600). А еще манипулятор (3500). Даже складывать не хочется. А что делать... Вообще техника и транспорт сжирает до 20% бюджета строительства коробки. Кто не строился - учтите при составлении личной сметы. Само ничего не приезжает, не выгружается, не копается и не разравнивается. Свинство какое-то!

Вложения:

• DSCF5243.JPG
    • DSCF5244.JPG
    • DSCF5246.JPG
    • DSCF5247.JPG
  3. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Сегодня забрал и привез короба для дымохода котла. Делал меньше, чем сам канал, но все равно не лезет, благо участок этот не длинный. Сказал забить силком через дощечку, если и погнется, то не сильно, предложить разобрать стену не решился:|:. Вчера залили перемычку вместо положенных по проекту прогонов, а сегодня уже сняли боковую опалубку. Попросил больше так не делать, укутать прогон пленкой и поливать. Сегодня залили перемычку над дверью и еще один прогон. Опалубку завтра снимать не велел. Кстати, сколько её минимум держать? Вместо вибратора отстукивают молотками опалубку. Раковин в бетоне нет, фактура дерева на поверхности бетона остается. Чуть не прозевал, что работники не поняли моей фразы "нижний этаж не как в проекте, а 3 метра". Они думали 3 метра - до уровня пола второго этажа. Дверные проемы 210 см смотрятся низкими, как летящий перед дождем стриж. Пришел, посмотрел дома - такие же проемы, нормально вроде. Чуть не выставили опалубку под армпояс на всю ширину стены. Велел пилить блоки пополам и ставить снаружи на утепление. А то получился бы целый мостище холода. Все приходится пилотировать в ручном режиме. Строители работают по проекту, а там все под газобетон, и на самом деле сплошные пояса из керамзитобетона. Что-то с вентканалами не то, зачем их два - непонятно, второй должен быть со второго этажа. Завтра разрулю.

Вложения:

• DSCF5248.JPG
    • DSCF5249.JPG
    • DSCF5253.JPG
    • DSCF5254.JPG
    • DSCF5255.JPG
    • DSCF5256.JPG
    • DSCF5258.JPG
  4. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    У меня срочный вопрос! Нужно ли заводить армпояс на внутренние несущие стены из силикатного кирпича? Знающие люди! Вопрос актуален сегодня. Силикатный кирпич не упругий, как арболит. Как поведет себя пояс на стыке материалов?

5. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Сегодня залили армпояс. Спасибо а991ru за совет по армопоясу. По проекту у меня одна несущая стена должна была быть из газобетона. На нее должен также заходить армпояс. У меня эта стенка из силикатного кирпича, отсюда и были вопросы. Вовремя спохватился и посоветовался с форумчанами, а то бы сделал сплошной по всем несущим стенам. Раза в 3 бетона больше ушло бы.

Вложения:

• 26052013364.jpg
    • 26052013365.jpg
    • 26052013367.jpg
    • 27052013370.jpg
    • 27052013371.jpg
    • 27052013372.jpg
  6. voga1975
    Благодарности:
    687

voga1975

Живу здесь

voga1975

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Ответ a991ru из темы Арболит-17 (пост №637):
    Армопояс должен быть цельным, поэтому на кирпич его заводить надо. Арболит конечно упругий бетон, но эта упругость проявляется только при нагрузках выше расчетной. До этого арболит не должен прогибаться. Т. к. нагрузка от ваших плит меньше, чем расчетная нагрузка для арболита, то и прогиба быть недолжно.

Здравствуйте. Не совсем понял этот диалог, ведь вы залили армопояс не на всех несущих стенах?

7. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Попробую разъяснить.
    У меня в проекте армпояс только на стенах из газобетона. Одна несущая стена (по проекту ессно) тоже газобетонная. Когда я поменял стеновой материал, я арболит закупил только на внешние стены. Внутренние несущие стены у меня из силикатного кирпича все, в том числе та, которая планировалась из газобетона. На одном из фото в 20-м посте видно опалубку на кирпичной стене. Вот она и должна быть газобетонной и с поясом соответственно. Строители мои не совсем поняли, почему пояс должен быть только на этом участке. Мы устроили мини совет и решили лить пояс по всем несущим стенам. Потом я посмотрел проект и увидел, что на кирпичных стенах пояс под плиты не предусмотрен. Кроме того, где-то в арболитовых темах читал, что под весом плит арболит, как материал упругий, немного может проседать. Кирпичная стена просядет вряд-ли под весом ПК. У меня, как человека несведущего и неопытного, родилась пугающая мысль, что арболит просядет, кирпич - нет и пояс треснет на стыке материалов. Но главным образом - задушила жаба делать ненужные части армпояса над кирпичными стенами. Да и архитектор не усмотрел необходимости пояса на силикатном кирпиче. В общем - побежал срочно на форум и получил совет, хорошо сочетающийся с рекомендациями жабы и архитектора.
    Надеюсь еще больше не запутал?

8. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Блин! Стыдоба! Неправильно написал имя Эльмиры. Прошу прощения!
    Землякам рекомендую, если нет своего транспорта. Очень комфортно работать с такими людьми.

9. a991ru
    Благодарности:
    36.589

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.589
    Ваша позиция понятна, т. к. когда сходятся собственная жаба и мнение архитектора, то тут даже и сопротивляться не хочется. :)] Но фразу в отношении моего совета вы написали некорректно, я поправлю немного. Я посоветовал армопояс на все несущие стены, но это совсем не значит, что на стены из кирпича его надо обязательно вам было делать, тем более в проекте у вас его на стенах из силикатного кирпича нет. Так что сделали армопояс по арболиту и частично по силикатному кирпичу и хорошо. :hello:

10. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я Айрату и Эльмире еще работы подбросил. На этой неделе планирую отправить машину одному заказчику и в начале следующей недели второму заказчику. Ульяновск по покупке арболита у меня занимает почетное третье место после собственно Кирова и Москвы.

11. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    У нас губернатор любит объявлять Ульяновск всякими столицами. Надо идейку подкинуть "Ульяновск - столица арболитостроения Поволжья".:pioner:
    Эт хорошо, что так понял, экономия вышла. Я последнее время стал ловить себя на мысли, что стремление к рациональному расходованию средств приводит у меня к искажению окружающей реальности и перерастает порой в кроилово, которое ведет ... ну вы знаете. Я пояс только по арболиту сделал. Опалубку на кирпичной стене разобрали. Все кирпичные стены по 40 см толщиной. Крепкие наверное.

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    А жаба ничего не говорила про такую толщину стены? :) Вроде как и не нужно столько.

13. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Дык проект же! Кирпич б. у. Купил зимой 5.50 с доставкой. Затяну пояс, потерплю:)]. А если честно, то только одна слишком толстая, в остальных вентканалы, дымоходы. Да! И плиты на них лежать встык будут, меньше 30 бы никак не вышло.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.589

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.589
    Силикатный кирпич, это не газобетон, так что вряд ли будут какие проблемы.

15. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Извините! Туплю по-страшному. Только сейчас заметил в чем тут прикол. Я поблагодарил за совет, но сделал не так, точнее - наоборот. Увидел не то, что написано, а то, что хотел. Обещаю прежде чем писать дальше начать принимать ноотропные средства:no:. Даже не смешно, скорее - пугает.