1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Не хочу газобетон, хочу арболит. Дом 9 на 10 в 2 этажа

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем zan-xl, 21.05.13.

1. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Вы считаете это нормально.
    Тогда мне не о чем говорить дальше...
    "Успехов"!

Вложения:

• P60117-152858[1].jpg
    • P60106-143026[1].jpg
  2. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Нормально - хорошее слово. Делалось второпях, стяжку заливать надо было. Давление в 6 атмосфер держит. Свой монтаж не пропагандирую, сейчас по-другому бы сделал. Больше всего неудобств было от отсутствия фото разводки воды. Расположение труб узнавал археологическими методами. Вторая фотка в предыдущем посте - как раз начало раскопок.
    Вообще, главный посыл тем, кто ищет опыт, а не повод поменторствовать, в том, что на монтаж отопления и водоснабжения надо выходить с четким представлением о местах расстановки техники, смесителей. Чтобы потом не переделывать, однозначно НАДО напрячься и спланировать это. В идеале - уже иметь дизайн-проект санузлов. Оно того стоит, честное слово.
    Настоятельно рекомендую изучить темы Техник-Сана в разделе сантехники. Появится представление о высшем пилотаже в сантехмонтаже, есть фото, как это выглядит. На это время найти надо.

Мне на этапе подготовки к стройке больше всего дали темы, где было описание косяков и проблем. Сейчас стараюсь "отдать должок". Главное в этом не сильно преуспеть:aga:. Ресурсозатратно.

3. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Как я уже писал, когда делали крышу гаража, из-за погоды (то есть непогоды, заледеневшего снега, короче) не удалось установить снегозадержатели. К середине февраля на крыше лежал сугробик выше колена, а тут еще оттепель грянула. Было мне неспокойно, тем более что соседский забор погнуло снегом с крыши бани. Там скат короче и круче, тем не менее хватило. Если бы "гаражный" сугроб с крыши съехал, он бы забор просто легко уронил. К счастью, мне пришли поднимать баню славные парни и заодно аккуратненько скинули снег с краю и привернули держалку. Теперь схода этой "туши" в виде лавины можно не опасаться.

Вложения:

• P60206-105054.jpg
  4. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Думал, что не был давно. Оказалось - очень. Новости рождаются очень медленно, ибо есть где жить и два школьника в семье. Времени на рукотворные чудеса. мало. Видимо придется нарушать зарок и нанимать бойцов на работы, которые хотел делать сам. Отопительный сезон закончил, чуть не допалив 3000 кубов газа. Когда долго было в районе нуля, в доме стало в районе 20 градусов. Для работы комфортно. Второй этаж стабильно холоднее на градус - два, видимо придётся перетряхивать утепление крыши.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    @zan-xl, а сколько от гаража до забора соседа? Такое впечатление, что там меньше метра.

6. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    105 сантиметров примерно.