1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Не хочу газобетон, хочу арболит. Дом 9 на 10 в 2 этажа

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем zan-xl, 21.05.13.

1. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Вчера привезли 125 блоков, любезно предоставленные Андреем (Авто-любителем). Земляки Эльмира и Айрат нашли мне машину дешевле, чем я сам после суточного торга на "перевезиточкару", волшебники, однако. Поскольку машина оказалась не Газелью а Валдаем взял блоков столько, сколько нужно, а не 85. Отныне - керамзитобетон только на фронтоны. Сегодня подняли блоки краном наверх. Мне почти всегда везет с поиском крана в пятницу вечером. Нашел только утром. На 2 часа, такса, блин. Работал минут 45. Внизу ничего не осталось, что можно еще закинуть наверх, пришлось отпустить.
    На втором этаже полно перегородок наделали. В разной степени готовности почти все. Готовят к заливке монолитный участок в районе лестницы.

Вложения:

• DSCF5345.JPG
    • DSCF5350.JPG
    • DSCF5352.JPG
    • DSCF5356.JPG
    • DSCF5357.JPG
  2. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Вчера блоки закинули наверх, а сегодня уже подняли два ряда, сделали перемычки над окнами и залили армпояс. Перемычки в этот раз из швеллера восьмерки. Высота армпояса - 10 см, ширина - полблока. Заложено 2 нитки 12-й арматуры. Боковую опалубку с прогонов сняли.

Вложения:

• DSCF5358.JPG
    • DSCF5359.JPG
    • DSCF5360.JPG
    • DSCF5361.JPG
    • DSCF5362.JPG
    • DSCF5364.JPG
  3. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    За прошедшее время сделаны все стенки и перегородки на втором этаже. Заморочился закупкой пиломатериалов на чердачное перекрытие и крышу. Рекомендованный по знакомству лесопильщик принял заказ и 4 недели по телефону рассказывал, как трудно напилить такие разные доски. Видимо идеальный клиент - тот, кто допиливает себе доски сам. Потом перестал брать трубку. В связи с замаячившим простоем бригады забил и начал искать у нерекомендованных. Стропила и балки перекрытия у меня по проекту из бруса 75х150 - только под заказ. Посчитал балки по калькулятору (на форуме есть ссылки), получил провисание 5 см (в 2 с лишним раза больше, чем допустимо). Решил взять на перекрытие брус 100х150 (был в наличии). Потом оказалось - не очень правильно пользовался калькулятором. Мои строители ухитрились на 30 балок извести 4 канистры огнебиозащиты. Наверное можно печь из них складывать теперь можно. Балки разложили по местам (по проекту). Сегодня привезли и подняли на стены керамзитобетон на фронтоны. Вот думаю - сделать ли в них окна для вентиляции (по проекту нет). Опять не удалось загрузить кран на полные 2 часа (минимально оплачиваемое время). В ветреную погоду стоять наверху на стене уже как-то неприятно без привычки, хочется иметь под рукой какую-нибудь страховочку-держалочку, зато весь город, как на ладони.

Вложения:

• DSCF5383.JPG
    • DSCF5387.JPG
    • DSCF5388.JPG
    • DSCF5389.JPG
    • DSCF5390.JPG
    • DSCF5391.JPG
    • DSCF5394.JPG
    • DSCF5395.JPG
  4. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

Благодарности:
    457
    Временно видно разложили, раз без рубероида?

5. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Он обязательно нужен? Антисептика в брусьях примерно 40 литров.

6. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Антисептик не вечен (где то видал гарантиров срок действия около 5 лет), лучше использовать проверенные способы.

7. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Логистика и снабжение - хроническая головная боль. В пятницу привезли часть леса - доски 30х100 и 25х100, часть стропил и укосин, на все не хватило кругляка. Отправил обратно больше половины - горбыль, горельник, размер плавает. С четверга поставка уползает уже в понедельник. Вот ведь незадача - а эхо в голове привычно разносит: ...мать, мать, мать. Блоков на фронтоны не хватило - просил пересчитать несколько раз, но Акелла все равно промахнулся. У моей бригады как минимум два недостатка - слишком быстро работают и не все правильно понимают. Попросил сделать во фронтонах два маленьких окна, даже показал руками размер. Сделали примерно 80 на 120, переделывают теперь благо на второй фронтон блоков не хватило и уголков для перемычки не было. Окно красивое, с видом на лес, но накой оно на нежилом чердаке, оно ж для вентиляции.

Вложения:

• DSCF5398.JPG
    • DSCF5399.JPG
  8. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    А иной раз дождь идет, и химия уходит с водой, куда то под дом...

9. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    А! Тараканов в подвале не будет ;).

10. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Хорошо пишете. Интересно читать.

11. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    + !00-500

12. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Видимо стропила из бруса 150х75 несут на себе древнее (ну или свежее) проклятие. Там, где я заказал, нет леса до сих пор. Перезаказал в другом месте, опять напилили 5 из 19. Оставшиеся завтра не обещают. Подступает слабацкая мысль пустить через одно стропило доску 150х50 (все говорят, что все так делают). Пока не сдаюсь.
    Актуальный совет застройщикам - всегда держать под рукой список закупаемого материала и почаще в него смотреть. Гикам и продвинутым юзерам - завести электронную таблицу в планшете или еще где. Не хватило мне керамзитобетонных блоков. Работники посчитали - скинули смс - 140 блоков. Ну не в жисть не забудешь. Заказал 120...:faq: Привезли 120. Где у меня выпало 20 блоков - тайна подсознания. Парни подошли к вопросу креативно - использовали оставшиеся 4 блока арболита. Докупать блоки не пришлось.

Вложения:

• DSCF5400.JPG
    • DSCF5401.JPG
    • DSCF5402.JPG
    • DSCF5403.JPG
  13. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    С идеей подобрать пиломатериал на крышу по проекту пришлось расстаться. Внезапно навалилась проблема с кругляком на пилящую братию. Вместо бруса 75х150 взял на стропила 100х150. Купил кирпич на дымоходы. Как всегда решил всех перехитрить, взять манипулятор с длинной стрелой для доставки кирпича и им закинуть купленные полторы пачки кирпича на крышу, ну и дрова тоже. По телефону спрашиваю "гружу-вожу": "Стрела длинная?". "Да" - говорит. "На перекрытие второго этажа достанет?". "Да". Приезжает китаец с 7-метровой стрелой. Водила чешет репу - "Я думал те на потолок 1-го этажа". Вот кто из нас идиот? Поднимали все-равно краном. Лишнюю тысячу за манипулятор жалко.

Вложения:

• DSCF5404.JPG
    • DSCF5405.JPG
    • DSCF5407.JPG
  14. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Сегодня привезли металл на крышу и подшивку. Металлочерепица вышла 6.5 метров, "родная" доставка с завода - только длинномером, за 3800. Нашел газон за 1200 со стороны. Водила знает завод, часто возит металл. Проложил под черепицу (длина указана выше) 4 бруска поперек кузова (7х7 см примерно) сверху пачку профлиста, доборка по бокам. Я уехал раньше, его ждал позже себя минут через 40. Он прибыл минут на 15 раньше. Гнал, видно "на все деньги". Профлистом поцарапало верхний лист черепицы и еще край конька. Черепица провисала и над брусками есть небольшие (строители сказали, что не страшно) заломы. Если вы не склонны предъявлять и добиваться исполнения своих предъяв, подходите к доставке металлочерепицы более дальновидно: стелите в кузов невысокие бруски (доски) почаще (не меньше метра), если поперек или два - три бруска вдоль во всю длину, предупредите водилу, что все, что не будет выглядеть как при погрузке он у вас купит. Так он, наверное, будет соблюдать скоростной режим, не способствующий игре в чехарду доборки с листами. Все на что хватило моего характера - не доплатить за следующий час (залезли минут на 10) :mad:.

15. zan-xl
    Благодарности:
    640

zan-xl

Живу здесь

zan-xl

Живу здесь

Благодарности:
    640
    При установке стропил бригаду мою повело в креатив. Установили стропила не встык а внахлест (на коньке), собирались стянуть шпильками, типа лучше так. Я не оценил, возможно убив новое слово в кровельном деле. Переделали по проекту - встык с прибиванием накладки из доски. Для спокойствия на другую сторону стыка привернули саморезами пластины. Чуть не оставили мауэрлат, притянутый только скрутками из проволоки 4мм, без шпилек (оговаривалась их установка, куплены заранее). Включили дурака, что типа шпильки в керамзитобетоне (четырехщелевые блоки) не держатся. Пришлось подать гениальную идею посадить их на раствор. Успокаивает, что лежень посередине покоится на несущей стенке.
    Потихоньку выводят дымоходы из облицовочного кирпича (саранский по 26 руб) над крышей.

Вложения:

• DSCF5410.JPG
    • DSCF5411.JPG
    • DSCF5412.JPG
    • DSCF5413.JPG
    • DSCF5414.JPG
    • DSCF5415.JPG
    • DSCF5416.JPG