1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление частного дома, прошу помощи спецов

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Nicotin555, 22.05.13.

1. Nicotin555
    Благодарности:
    17

Nicotin555

Живу здесь

Nicotin555

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Кстати не суди строго за множество вопросов у меня всё-таки бюджетный вариант и заморачиваюсь я на том и сём из-за желания уберечь себя и свою семью от не нежуных трат и желания сделать всё качественно.
    Тем более от подробностей в теме, читателям только полезно.

2. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Ага. Так все-таки какой котел? :faq:

3. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    "Картина Репина - Приплыли". (с) А до этого, Lyko, почти десять страниц распинался как сделать ЕЦ...

И все "коту под хвост". Ибо топикстартер, оказывается, собирается ставить настенный газовый котел.

Lyko, я Вам искренне сочувствую (это без сарказма сказано).

4. Nicotin555
    Благодарности:
    17

Nicotin555

Живу здесь

Nicotin555

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Напольный одноконтурный котёл ПРОТЕРМ ВОЛК 16. Заявленная мощность 19 кВт по паспорту. А настенник думал ставить сначала, теперь же всё пересмотрел.

На кой я тогда про ЕЦ спрашивал если в настенике свой насос циркуляции:)

5. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Обеим задачам отвечают (!) трАты на ..некоторое к-во труб Ду50.:um:
    Рисуйте 1й "этап" системы, "обрЕзанный" под следующие подкл-я.

6. Nicotin555
    Благодарности:
    17

Nicotin555

Живу здесь

Nicotin555

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я хотел спросить у вас у меня от старой СО остаётся где то 34 метра трубы ДУ не менее 50, возможно ли их использование на обратку под батареи, а на подачу новую ДУ 50?

И вы не прокомментировали на счёт нарезки резки резьб, если купить набор недорогой китайский (клуппы нужных диаметров и трущетку) для моего обьема пойдет или не стоит связываться и тратить время. Например на Ду 40 и 50 купить сгоны, т. к на эти диаметры клуппы дорогие, а вот до 32 можно за 1800 наборчик купить (потом пригодиться) что думаете?

И на счёт выбора чугунных соединительных муфт, если просто каждую туда суда накрутил на сгон, нормально - взял, если нет тады нет, так пойдёт проверить?

7. Nicotin555
    Благодарности:
    17

Nicotin555

Живу здесь

Nicotin555

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Просто предстоит в дальнейшем расширение дома, ну вы уже поняли. и охота сделать отапливаемую мастерскую с самодельным твёрдотопливным котлом и антифризом в СО, но это в будущем, поэтому и охота обрастать интсрументом. Обычно китайский для дома пойдёт. Вот.

По сварочному оборудованию знаю, а вот с сантехническим дел не имел пока, не доводилось. :)

8. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Попробуйте у кого-нить одолжить клупп на полтора дюйма, еще лучше на два дюйма. Попробуйте пяток резьб нарезать. Тогда оцените, по затраченному времени и усилиям, что для Вас проще. РЕзьбы покупать, или нарезать самому. Я не издеваюсь. Может Вы тяжелоатлет весом килограмм 150. Тогда без проблем нарежете вручную двухдюймовые рЕзьбы.

9. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    ..Фото трубы изнутри, промытой, но не прочищенной, поможет ответу.
    Предварительно - "биография" труб. :um:

Есть здоровье и время - нарезайте. Если время - деньги, лучше купить готовые "резьбовые".
    То же и думаю. Ду32-50 точно, лучше купить.
    Разрезав сгон поперек и развернув резьбы "лицом" одна к другой - получите разьемное соединение с концами "под сварку".

Примерно так, с учетом советов выше.

10. Nicotin555
    Благодарности:
    17

Nicotin555

Живу здесь

Nicotin555

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Биография отлили на заводе, потом привезли на какое-нибудь предприятие, грамотный дядя помог им оттуда сбежать в мой дом (который я купил недавно) и жить там себе в сваренном состоянии в открытой СО с ЕЦ, теплогенератор модернизированная кирпичная печь с встроенной горелкой автоматикой, на которую газовики ругаются и прожорливая горелка очень. Жила она в этом доме лет надцать (Хз). Но больше 15 точно, хотя буду дома когда уточню, постараюсь. а фото где то а августе когда после всех операций строительства примус за отопление. Вот.

Со временем конечно да, не очень, ну я вас понял.

ну значит для хоз нужд буду брать. кстати я прикинул по смете должен уложиться в 65 тыс. рублей, но это если ДУ40, а так если потом выясниться что можно старую трубу пустить тада и ДУ50, вот и думаю...

Кстати хотел спросить, вот я приготовил всё, установил котёл, варить буду полуавтоматом ну и где электродами, обвязал котёл, установил насос, прокинул подачу и обратку (варить как я понял надо с конца контура начать и идти к котлу, чтобы соблюсти необходимый угол. У меня есть плазморез им я и хотел воспользоваться когда буду подключать батареи к магистралям, только от него всяка (грат) залетит в трубы, это страшно или нет?, все равно я буду промывать разок или два систему перед запуском. И соответственно заполнят думаю так открою все краны маевского на радиаторах и залью СО водой, а то как мне опрессовать? Я думал опрессовать где-то на 3-5 атм. для верности все соединения, даже если не потекут (боюсь уеду на работу, а дома жена одна и кабздец! А я надолго бывает уезжаю:(). Так как мне это сделать, котёл та рассчитан на 1 атм. всего. думаю так залиться водой закрыв при этом сгоны на 50, которые идут на котёл.(купить железные муфты на 50 и заварить их, сделать пробки), а на кран который идет на расширитель подцепить переводник (переходник),(сваренный мной под разьём компрессора) и воздухом надавить пятёрочку и подождать минут 10-15 и всё, спокойствие. Как думаете?

Или батареи лучше перед установкой опрессовать таким же макаром (компрессором с водой внутри)? Я их хотел перед установкой загрунтовать и покрасить компрессором в белый цвет.

И стоит ли связываться со старыми чугунными батареями (внешний вид нормальный), ну знаете пишут, что с новостройки снято. Просто можно немаленькую сумму сэкономить на батареях. Что думаете?

11. Nicotin555
    Благодарности:
    17

Nicotin555

Живу здесь

Nicotin555

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я понял, просто для меня не будет сложным нарезать до 1 1/4 дюйма, я так думаю, а большие размеры на 40 и 50 думаю купить, да и если мне повезет и клуппы в купленном наборе будут резать (нарезать) а не наминать резьбу. и желание есть только из-за того что делать я это буду в трубных тисках и на верстаке (удобное положение имеет значение).
    А так было бы желание и время! ;)

12. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Если все трубы одного возраста и "апгрейд" в августе (!), отсекаемую часть можно отрезать (+ фото) и сейчас. Дабы не томиться с расчетом "сметы", как минимум.

См. выше.

Прежде чем "прокидывать" подачу с обраткой, на стене надо "отбить" уровень по периметру.
    От которого и будут "привязаны" все ваши манипуляции, не зависимо, откуда / куда вы начнете тянуть общую разводку.
    Не знаю, как за888ет трубу плазморез..:ogo:
    "скраб" от резки эл. сваркой никуда дальше дырки не летит и достается ..хирургическим скальпелем. :um:
    Ничего, кроме кусков льна и ржавого налета вы не промоете. Лучше проверять трубы зАгодя и удалять из них (см. выше).
    Так примерно и "думаю".
    Только вряд ли это будет 10-15 мин. Первые течи появятся, имхо, еще до того, как наполнится система. :close:
    Все их надо "зафиксировать" сразу. И устранить. После чего (не течет) "дать" давление. И т. д. до того момента, когда ..минут 10-15 не будет падать давление и все будет..сухим.

Думаю, что б/у можно опрессовать без давления, просто залив в них воду "под завязку", в положении "на попА".
    Снятые с новостройки чугунные радиаторы, даже если им года 3-5 - для ч. дома - "новые".
    Вопрос больше в том, чтобы эти 3-5 лет радиаторы провели "в работе", а не пустыми в гараже / сарае.
    после чего их надо бы / можно опрессовать уже по "серьезному".

...Или совместить их опрессовку уже в "составе системы".
    Сэкономите время на опрессовку нетекУщих радиаторов. Для выявления 1-2 течей..(?)

13. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Согласен. Я сам нарезал только вручную дюйм с четвертью. Пару резьб еще ничего, а потом тяжко, но это в санузлах у пола и под потолком при замене стояков. В тисках намного полегче. Усилие можно на рычаг вниз давать. Потихоньку можно нарезать. Вот только полтора или два дюйма не пробовал вручную резать. Покупал резьбы готовые.

14. Nicotin555
    Благодарности:
    17

Nicotin555

Живу здесь

Nicotin555

Живу здесь

Благодарности:
    17
    сейчас не дома пока, но скоро буду, а пока только вот когда дом смотрел (ещё не купил когда) делал фото и трубы туда попали, внутри трубы только когда домой попаду. Я конечно могу жену попросить слить воду из СО и отпилить болгаркой трубу, сфоткать и отправить мне, но думаю она мягко говоря меня не поймёт:)]:)]:)].

Вложения:

• вот только наружка.jpg
    • вот только наружка1.jpg
    • вот только наружка2.jpg
  15. Popov2
    Благодарности:
    1.256

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности: