1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 67

Небольшой норвежский дом на Алтае. Строим без опыта

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Feelfly, 22.05.13.

1. Astolyarov
    Благодарности:
    548

Astolyarov

Живу здесь

Astolyarov

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Привет!
    Дом так и стоит без отделки? Ветрозащита нормально выдерживает атмосферные осадки?

2. Feelfly
    Благодарности:
    1.240

Feelfly

Живу здесь

Feelfly

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    Да, как раз сейчас ищу качественную имитацию за адекватные деньги. Пленка перезимовала хорошо, но недавно я вырезал пару окон и ее по краям ее оборвало, это было моей ошибкой. Утеплитель сухой.

3. Astolyarov
    Благодарности:
    548

Astolyarov

Живу здесь

Astolyarov

Живу здесь

Благодарности:
    548
    А какой именно? Я вот попробовал порвать Tyvek Soft (больше всего похож на бумагу) - не удалось (не сильно пытался, но всё же на далась). Сам планирую использовать Tyvek Solid.

4. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    У Тайвека один из лучших показателей на разрыв. Дорогая, в цене всего "пирога" стен экономия копейки, но Тайвек очень хороший материал.

5. EluAndrey
    Благодарности:
    76

EluAndrey

Живу здесь

EluAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @Feelfly, а подскажи, пожалуйста, за нейлер... он реально нужен или для одной стройки нет смысла?

6. Feelfly
    Благодарности:
    1.240

Feelfly

Живу здесь

Feelfly

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    Не знаю че у меня за тайвик, он как бумага волокнистая, гремит как фольга, поперечно рвется руками достаточно легко... продольно очень тяжело. Но ветер если трепет где то, от скоб отрывает

7. Feelfly
    Благодарности:
    1.240

Feelfly

Живу здесь

Feelfly

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    Ну это кому как, мне показалось, что присутствие нейлера очень ускорило постройку каркаса, особенно это чувствуется при прибивании ОСБ... Ручками пока гвоздь достанешь, пока поставиш, пока забьеш, он еще гнется, с мелкими гвоздями особенно тяжело. У нейлера все это отсутствует - дубасиш и все, только обоймы заправляй. Я очень доволен был что купил его и использовал. Щаз конечно он мне пока не нужен совсем, пока лежит...

8. Feelfly
    Благодарности:
    1.240

Feelfly

Живу здесь

Feelfly

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    Итак, наконец монтажники дома съехали с моей домика (в середине марта) и я бросился доводить дом до жилого состояния, так как в мае уже планирую въехать.

Для начала вынес горы всякого мусора, инструментов и всяких таджикских поделок, типа стола и скамеек, все почистил и помыл. Перекрасил остатками краски коридор и комнату, т. к. все захватали... Притянул начисто фанеру к полу, готовясь к отделке...

Ламинат, купленный еще осенью, был распакован и приготовлен для укладки. Самому мне его уложить не удалось, хотя дело вроде нехитрое. Собранные линии изгибались и расходились саблями, соединения расползались, в общем провозившись день, я плюнул и вызвал специалиста, который за три часа все уложил и взял 2200 рублей. Ламинат хороший Kronostar 32, Японский ясень. Не поддавался может потому что в доме были перепады температур, а ламинат этого не любит

IMG_2930.JPG IMG_2932.JPG IMG_2939.JPG IMG_2940.JPG IMG_2942.JPG

9. Feelfly
    Благодарности:
    1.240

Feelfly

Живу здесь

Feelfly

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    Потолок

С самого начала было решено сделать натяжной. Нашел где это можно сделать по дилерской цене и простой матовый потолок белый мне обошелся в 4300 рублей с монтажем (и две базы)

IMG_2968.JPG IMG_2969.JPG IMG_2970.JPG IMG_2974.JPG IMG_2976.JPG IMG_2977.JPG IMG_2978.JPG

Как видите я не стал делать жесткого основания потолка, ограничившись просто прошивкой досками, чтобы утеплитель не свалился на голову. Это было моей ошибкой! Буквально недавно дул очень сильный ветер и все что попадало в кошачий чердак, попадало под утеплитель и врывалось в комнату через отверстия под люстры сквозь потолок. Пленка потолка заметно раздулась. Короче, не учел я то, что нет герметичности в комнате по потолку, несмотря на пароизоляцию! Это меня, честно говоря, несколько обескуражило. Получается, потолок придется зашивать все таки наглухо. Думаю сделать это просто сверху, НАД утеплителем, закрыть фанерой и запенить. Ну и естественно, загерметизировать отверстия под люстрами, чтобы холодный воздух не попадал с улицы

10. Feelfly
    Благодарности:
    1.240

Feelfly

Живу здесь

Feelfly

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    Двери

Двери решил взять обыкновенные ламинированные. Недорогие. Взял сразу комплектные двери с вырезанными пазами и отверстиями для фурнитуры. Меньше мороки с установкой. Но все равно провозились часа четыре на три двери.

IMG_2944.JPG IMG_2948.JPG IMG_2951.JPG IMG_3040.JPG IMG_3041.JPG

Стены кое-где оказались слегка кривые (уход в глубь по низу), что сказалось на зазоре по наличнику. Двери то криво не поставишь и стену не пододвинешь. Ну если не знать где, можно и не заметить эти зазоры)

На пол в коридоре и комнате уложил линолеум под старую доску, цвет стен в коридоре меня перестал устраивать, так как он не сочетался ни с полом ни с дверями (холодноват), решил перекрасить в более теплый цвет. Баночки 0.9л тиккуриллы как раз хватило на перекраску коридора и стало гораздо гармоничнее

IMG_2994.JPG

11. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Не уверен, что ваш Ондутис на полу, а вернее способ его укладки, выполняет пароизоляционные функции.

12. Feelfly
    Благодарности:
    1.240

Feelfly

Живу здесь

Feelfly

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    В маленькой комнате было решено сделать хранение. Я долго думал, как мне организовать место хранения, отвергнув старый шкаф, но чтобы не платить за новый. Учитывая, что там сама комната, как шкаф :), решил что открытых стеллажей будет достаточно. Нарисовал на бумажке схему расположения полок, учитывая ЛДСП, которое я могу использовать из старого шкафа. Полистав всякие гардеровные системы, понял, что все это не бюджетно, а самое бюджетное - старая добрая труба джокер!

IMG_2995.JPG IMG_2996.JPG IMG_2998.JPG IMG_3029.JPG

Преимущества - дешево, можно собрать самому, можно регулировать, нормально выглядит.

правда из-за большого количества полкодержателей, получилось что-то не сильно дешево: за трубы и фурнитуру 4000 рублей, за распил и кромление шести полок 1100 рублей. Полки я решил сделать глубже чем в стандартном шкафу - 600мм глубина, чтобы побольше влезло барахла, которого у нас в избытке, как у многих) Еще нужно докупить кое какую фурнитуру, вроде держателя брюк, да сделать штанги под плечики.

Последнее редактирование: 12.04.14
  13. Feelfly
    Благодарности:
    1.240

Feelfly

Живу здесь

Feelfly

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    Планка уложена внахлест и проклеена скотчем, просто на фото это не захвачено, так что все по технологии

14. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ясно. А на фото кажется, что просто заходит на вагонку, как подложка для ламината :)

15. Feelfly
    Благодарности:
    1.240

Feelfly

Живу здесь

Feelfly

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    Отопление

Котельной пока еще нет, но контур отопления надо сделать, чтобы потом не заниматься этим, когда уже переедем. Купил алюминиевые радиаторы Grand, они китайские, но доверенное лицо сказал, что они надежные...

IMG_3026.JPG IMG_3027.JPG IMG_3033.JPG IMG_3032.JPG IMG_3031.JPG IMG_3034.JPG

Краны купил итальянские, бренд забыл). Позвал очередного товарища специалиста в водоснабжении и отоплении на помощь в пайке контура, т. к. сделать это в одного нереально... пока еще до конца мы не сделали, но большую часть...

Как видите в гостинной кухне я повесил три радиатора: 500мм 6ти секционный две штуки и 200мм 6ти секционный под большим окном (на фото висит вверх ногами, это случайно, еще не подключен). Радиаторов тут избыток по площади, но не забываем про люк на второй этаж, в который я отопление тянуть не планирую, надеюсь на прогрев пассивно конвекционно снизу (в электро-конвектор по необходимости).

В маленькой комнате повесили 4секции и еще 4 секции в коридор. Но в коридоре это тоже избыток на 2.5 метра, но не вешать же там две секции! Может быть потом поменяю его тоже на 200мм.

Соединение между концом контура у балкона и радиатором в коридоре решено было сделать под полом (по улице), с утеплением трассы и потом подключение на обратку, там же. Возможности провести трубу внутри я не нашел - ну не вокруг же балконной двери паять...