1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цокольный этаж

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Lexus060, 22.05.13.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Не переживайте. Это всё в теории. практика 50/50 только с теорией совпадает.

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Кстати, по поводу обратной засыпки - обязательно засыпьте еще, чтобы у фундамента была не впадина а кучка. У меня такая проблема была с колодцем. вода в радиусе 5м стекала к стенке колодца и там утекала вниз и на это месте промывались дырки. Но стоило мне засыпать промоину с горкой и вода уже туда не идет и не промывает. у вас может тоже подмыть фундамент. для фундамента из блоков это может быть фатально.

3. ПавелСмирнов82
    Благодарности:
    5

ПавелСмирнов82

Живу здесь

ПавелСмирнов82

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Хочу спросить по поводу самого дома. Почему выбрали газосиликатные блоки, а не кирпич, например? По-моему минимальная экономия (если она вообще существует, не знаю с каким производителем газосиликата вы связываетесь), так еще и возможно во вред себе и семье, ведь минусы же очевидны.

4. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Чем лучше то? у каждого материала свои свойства. один теплее, другой прчнее, третий дешевле. все индивидуально. я б выбрал кирпич, но холодная стена толщиной 0,5 метра мне не по кайфу.

5. ПавелСмирнов82
    Благодарности:
    5

ПавелСмирнов82

Живу здесь

ПавелСмирнов82

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да большинство бы выбрало кирпич =) Так холодной стены не будет: печь, вагонка да и какие-либо дизайнерские задумки и прочее.

6. Lexus060
    Благодарности:
    6

Lexus060

Участник

Lexus060

Участник

Благодарности:
    6

7. Lexus060
    Благодарности:
    6

Lexus060

Участник

Lexus060

Участник

Благодарности:
    6
    Я выбрал газосиликат потому, что если сравнить одинаковую по размеру стену из кирпича и газосиликата, то газосиликат будет и теплее, и дешевле. Буду брать блоки Ютонг. Облицовочный кирпич снаружи.

8. Lexus060
    Благодарности:
    6

Lexus060

Участник

Lexus060

Участник

Благодарности:
    6
    Вчера выдался день без дождя, я с утра ломонулся на стройку подсыпать земли, чтобы как советовали здесь фундамент не подмывало. Приехал, обнаружил внутри цоколя бассейн. Установил дренажный насос от генератора, а сам стал из кучи возить землю на подсыпку вокруг цоколя. После выгрузки седьмой тележки колесо на ней перестало крутится, забилось мокрой глиной. Стал искать трактор с ковшом как кузов. Тракторист сказал заедет на участок, когда подсохнет, сейчас бесполезно. А когда подсохнет, дожди то через день, то каждый день, караул какой-то, проблема не решена. Воду откачивал часа четыре и уехал домой. Печально.

9. викторбес
    Благодарности:
    33

викторбес

Живу здесь

викторбес

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Не переживайте по поводу воды. у меня тоже вода стоит в цоколе, я правда уже начал строится и когда накрою крышу, выкачаю воду... а по поводу трактора, он вам правильно сказал..сам жду когда эти дожди закончатся, надо 80 кубов земли по участку развести, вроде бы обещают к середине недели включить нормальное солнце... на последней фотке этот же фундамент в мае, был в полном запущении и построен с гипперглобальными ошибками, куда смотрели предыдущие хозяева, когда им строили.

https://www.forumhouse.ru/threads/205937/

Вложения:

• IMG_1782.JPG
    • IMG_1769.JPG
    • IMG_1545.JPG
  10. ПавелСмирнов82
    Благодарности:
    5

ПавелСмирнов82

Живу здесь

ПавелСмирнов82

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не согласен, если честно с вашим выводом. Но, искренне желаю удачи. А кирпич для облицовки какой выбрали? Керамический, силикатный?

11. Мосяня
    Благодарности:
    2

Мосяня

Участник

Мосяня

Участник

Благодарности:
    2
    Отличное решение.
    И ещё по поводу, то что выравнивали фундамент силикатным кирпичом, то же считаю правильно. Потому что по моим многолетним наблюдениям силикатный кирпич в отличии от красного изготовленного из глины, ни когда не видел чтобы он, в каких бы то условиях он не находился был испорчен, т. е. растрескался и т. п.
    И ещё; в последнее время, может от того, что у людей денег появилось много-армопояс внизу фундамента, в верху фундамента подавай. Я живу в девятиэтажном доме, там нет ни внизу, ни в верху армопояса. И ничего, стоят такие дома без единой трещинки.
    На зиму фундамент (цокольный этаж) утеплите, тем же снегом, недорого.

12. ПавелСмирнов82
    Благодарности:
    5

ПавелСмирнов82

Живу здесь

ПавелСмирнов82

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не может быть правильным не верное решение. Если уж облицовывать, то не силикатным. И не потому, что денег у людей стало больше, а потому, что опыта стало больше. Облицовывайте керамическим.

13. Мосяня
    Благодарности:
    2

Мосяня

Участник

Мосяня

Участник

Благодарности:
    2
    Правильное или неправильное решение, как это определяется?
    Я думаю это может определить специалист, и то на основании научно-исследовательских работ, СНиПов, ГОСТов, даже личного опыта.
    Облицовывать (производить фасадную отделку) дома из газобетона я думаю можно как силикатным кирпичом, так и керамическим. У кого какие возможности.
    А вот плотный красный кирпич мне совсем не нравится потому, что по моим наблюдениям крошится он постоянно куда не глянешь. Вот пример: напротив моего дома в пятиэтажке ремонтируют вентиляционные короба изготовленные из красного плотного кирпича. Причём замену лопнувших, потрескивавших кирпичей будут осуществлять на такой же красный кирпич. Через 3-5 лет снова ремонтировать надо будет.
    Но это и неудивительно. Потому, что строителей как например тех же врачей мало кто отправляет на переподготовку. Вот они и работают по-старинке как в серидине 20-го века (кирпич на кирпич гони бабка магарыч), самообразованием мало кто занимается (некогда им, деньги надо зарабатывать). А технологи и в строительстве не стоят на месте, новые материалы появляются.

Вложения:

• IMG_0717.JPG
  14. Lexus060
    Благодарности:
    6

Lexus060

Участник

Lexus060

Участник

Благодарности:
    6
    Облицовка будет керамический кирпич из Голицыно.

15. ПавелСмирнов82
    Благодарности:
    5

ПавелСмирнов82

Живу здесь

ПавелСмирнов82

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Если вы облицуете дом силикатным кирпичом, никакого толка не будет. Ибо сам по себе газосиликат материал не особо прочный. Облицовка, хотя бы, облицовка способна его на некоторое время спасти. И если уж делать её, то не по эконом-соображениям. Потому, что кроме этого больше ничего положительного не скажешь. А облицовывать разумно. Чтобы весь дом не превратился в алые поруса.
    И что за понятие вообще "красный кирпич". Девушка, не думаю, что стоит залезать на форум и спрашивать мнение, а после этого писать, что мнение могут высказывать лишь профессионалы, как я полагаю, с сертификатом. Здесь все не особо дураки и философы, здесь люди все-таки что-то соображают в темах, за которыми они следят. И где вы видели, чтобы кирпичный дом ремонтировали через три года. Голословные сообщения - лишь "троллинг", как на форуме поговаривают. Кирпич, как керамический, так и силикатный, может быть "красного", выражаясь обывательским языком, цвета. И к вашему сведению, раньше, а быть может и сейчас, пятиэтажки возводили как раз из силикатного "красного" кирпича, что было глупостью. Возможно то, что вы сфотографировали и относится к ним же.