1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Печи Ферингера - вопросы и ответы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 22.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Ну примерно так и делаю только с керамической аромолампой

2. StooDent
    Благодарности:
    2.936

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    Ну и в принципе опишу комплект, который я брал:
    1) Печь Малютка паровая экран (привезли с топкой последней конструкции, с фитоконтейнером, в котором можно заваривать настои и те не пригорят (предпоследняя модель как я понял, единая), паровая пушка с лучами и тремя секциями в воронке с установкой под фитоконтейнер, с вырезом и крышкой для закладки камней, с последней модификацией заслонки продувки каменки, с аналогичной заслонкой дожига углей, и двухсекционным каналом подвода воздуха к углям, дымоход 110мм).
    2) Шибер 15см.
    3) Дымоход с регулировкой конвекции. Кстати шибера в нём встроенного нет, а на сайте производителя на картинке есть.
    4) Кастрюль испаритель.
    5) Теплообменник (он же регистр для нагрева воды). Кстати возвращаясь к теме подсоединения, на сайте производителя ошибка, подсоединение именно самого регистра 3/4 а не 1 дюйм, как заявлено.
    Для информации:
    Дымоход в силу прекращения выпуска спец версии, пришлось при помощи болгарки и сварки дружить с теплообменником (сначала срезал крепление русалки, потом подрезал конвективные трубки, потом установил теплообменник, приварил русалку на место, просверлил дырки в русалке для подключения теплообменника, покрасил термостойкой краской готовый дымоход). Всё остальное как обычно.

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Подобные вещи, даже в темах, в которых я перестал отписываться, требуют "разбора полетов"...
    И так...
    Читаем - надеюсь не разучились:):faq:
    Объем парной 10м3
    Стоимость печи 19965 руб.
    То есть ! - Печь для парной на 10 кубов-стоит 19965р., влезает в неё камней 40-50 кг, размер стеклянной дверцы
    280х250 мм.

Для печи Ферингера имеем по минимуму -
    Малютка "Паровая" на 12 кубов - 18000 руб., причем вроде можно отцыганить у интернет-магазинов скидку до 10 % (у меня 12 и до 15% с некоторыми условиями)- итоговая цена - примерно 16000 р.,
    камней в печи 60-80 кг,
    В базовой комплектации:- Фитоконтейнер, Паровая пушка,
    размер стеклянной дверцы 180х200 мм- это "явный минус"...:mad:.
    Ну вот как-то так...:)

4. Dietolog
    Благодарности:
    326

Dietolog

Живу здесь

Dietolog

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, на сколько сместится ось дымохода если присоединить к дымоходу 2 колена на 25 и 10 см на 90градусов. Мне в сумме необходимо получить смещение оси в пределах 33-38 см. И сколько эта конструкция будет по высоте? А то на сайте ферингера нет размеров кроме длины - 10, 25, 50(?). Спасибо.

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    У меня сварщик хороший - на фесте договоримся!

6. Dietolog
    Благодарности:
    326

Dietolog

Живу здесь

Dietolog

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Обязательно! Слушай, Рустэм, ты что-то про складной столик спрашивал - брать-не брать?

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
  8. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Подскажите, пожалуйста, где найти видео и фото пламен в трубе на печах Ферингера.
    Были какие-то испытания печи "во дворе". Огонь еще из трубы выскакивал.
    Нужно фото пламени внутри трубы...

9. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Внутри трубы не видел. Было видео с вырезанным окошком в печи которое закрыто стеклом, через которое видны характерные завихрения пламени перед трубой. Вы это видели?

10. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Не видел таких фото, да и как их сделать? Из топки видно только то, что пламя закручивается выше зуба и кончики пламён заскакивают в трубу.

11. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Эти фото выкладывал Петров! У меня можно закрутить пламя ПОД -вдоль зуба...

12. meg40
    Благодарности:
    162

meg40

Живу здесь

meg40

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Здравствуйте рустем. Завершается и мое строительство бани. В субботу был первый пар, который вызвал у меня много вопросов по кондициям печи.
    Начитавшись форума я установил печь Ферингера классику паровую ПС-1 с кирпичным щитком. Сама баня -сруб, размеры 5Х4 в котором находятся парная и мыльная, КО на веранде. Чистый размер парил3,56Х2,28Х2,3, т. е. объем 18.67 куб. м. [​IMG] [​IMG] [​IMG]Закладка каменки- 30 кг. чугунных ядер и остальное габродиабаз. Потолок утеплен, под вагонкой фольга на крафтбумаге+ слой глины 3 см+ 10 см. пеноплекс. Баня еще в процессе строительства, будет еще один слой утеплителя -базальт вата. Сам сруб пока дополнительно не проконопачен.
    Теперь сами вопросы. Несмотря на то, что затопил печь обрезками строительства досок. она довольно быстро вышла на режим 55-60 градусов и разогрела парилку. В тандеме со щитком тепло комфортное и постоянное. Не ощущается его источник, идет ровно со всех сторон. Однако в процессе парения захотелось попробовать сталеварских кондиций, но получить их от этой печи не смог. Вот и возникли сомнения относительно мощности печи для габаритов моей парной.
    Также вопросы по паровой пушке У меня отличается от той, что указана в паспорте, отвод воды происходит не по профильным трубам как в паспорте, а по профилированным планкам из нержавейки с дырками и описание установки ее в паспорте не соответствует. В паспорте многочисленные косяки - ссылки не соответствуют, ошибки в описании. Как то несолидно. Тут еще после двух раз потек теплообменник под русалкой. разбирать надо выяснять причину, капает откуда-то изнутри, не из соединений.
    И еще мне кажется, что объем каменной закладки явно мал. т. к. после трех раз поддаваний камни явно охлаждаются, пар становиться видимым и вода выливается вниз.

13. StooDent
    Благодарности:
    2.936

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    Meg40 Поздравляю с первым паром! Сразу про высокотемпературный режим, если начали париться после полного прогорания дров (или при остатке углей) то большой температуры не будет. Или вы сразу доводите её до высокой на этапе топки, либо во время парения подкладываете дров и поднимаете её. Выходы теплообменника на русалке- удлинители. Они вкручены в него. Проверьте это место, течёт скорее всего там (на заводе как я понял просто вкручивают и всё,без уплотнения соединения, поэтому надо самому сажать на лён с пастой).
    Про пар и остывание.
    Сколько по времени топили печь?
    Был ли открыт фитоконтейнер и клапан продувки каменки?
    Закладка может на прямую влиять на качество пара. Куда поддавали, через пушку или просто сверху?
    По сколько поддаёте воды?
    Про габро, у него низкая теплоёмкость, поэтому возможно, при частой поддаче в одно и тоже место, он остывает. Меняйте места съёма пара.
    Фото пушки можно, для статистики)
    Судя по Вашим фотографиям, пушка установлена высоко и сам фитоконтейнер не входит в отверстие крышки каменки. Так ли это? Если да, то из-за этого идёт не достаточный прогрев камней, вода подаётся на самые верхние камни, которые не сильно разогреты, которые быстрее остывают.
    У меня тоже выливается, если разом бухнуть пол литра, а если постепенно-то всё нормально, практически не течёт, но в моём случае дело в слишком просторной закладке камней.
    Про паспорт, как и про сайт- печи обновляют мгновенно а на остальное видимо нет времени.

14. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Завитки мне не нужны. Мне нужен огненный поток именно в трубе.
    Я припоминаю, что было видео или фото со стеклянным окошком в трубе...

15. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    В этом посте https://www.forumhouse.ru/threads/144989/#post-3717532 - ссылка.
    Фото ближе к середине материала ссылки.
    :hello:

Статус темы:
Закрыта.