1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Печи Ферингера - вопросы и ответы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 22.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Я для начала сравнил бы чисто визуально...полагаю многие согласятся что эстетика в парной тоже не мало важно. Кстати ни кто не мешает второй патрубок вывести в районе фитоконтейнера и получить тоже самое что в фильме завода. Динамику пока оцениваю как равную, только лужи нет от конденсирующегося пара, конденсат испаряется повторно но уже с камня.

2. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Согласен:hello:
    Насчет лужи точно подметил;)
    Чтобы вода в пол не уходила, держу тазик в месте, где капает пароконденсат.
    Конечно не совсем стильно. Но малых детей нет (сынуле привет, он у тебя молодчина:hello:).

Зато пар, минуя камни сразу начинает греть парную.
    Думаю, что зимой оперативней будет выводить парную из минуса.
    Кроме того, "хобот" позволяет нагреть привезенную с собой воду.

Конечно @ЗаводФерингер специально выпускает водогрей.
    Но.
    Если большая компания собирается Новый Год в парной отметить, конечно лучше использовать штатный. Тогда всех обеспечит горячей водой.
    А если допустим, приехал один, зачем лишние телодвижения...

Написал пост не в смысле критики твоего проекта, а для читающих тему и выбирающих, какой ПИФ им конкретно нужен. :hello:

Кроме того, ПИФ-ом на трубе дымохода могут воспользоваться обладатели других печек.

Вложения:

• хобот.jpg
    Последнее редактирование: 30.05.15
  3. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Для зимы планирую заглушенный патрубок соединить с системой батарей и окончательным выпуском конденсата на улицу... С прогревом парной проблем ни когда не имел, а воду грею электо бойлером. Сыну привет передал.

4. b}{p
    Благодарности:
    705

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    705
    Сегодня експериментаторствовали. В целом про агрегат расскажет полное видео. Вот его часть

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    А мне не погравилось, много возни а в результате каторированная фигня. Хозяин конечно барин, но на мой взгляд подобрать приличные слова в отношении самого направления мысли мне сложно.

6. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Николай Николаевич, от вас то я таких слов не ожидал... Что именно не понравилось? Все что АПФ заложил в ПИФ в плане его работоспособности осталось не измененным, а то что распределив пар равномерно и пустив его через печь он стал безопасней, так что тут плохого. Да и разве плохо что ПИФ и все его аксессуары спрятаны и не портят внешний вид печи. Кстати про возню, на все провсе мне понадобился час двадцать времени.

7. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Вариант модификации ПИФа, предложенный и сделанный Дмитрием - действительно хорш!
    Кроме полной безопасности и отличной визуализации системы, мы получаем возможность использования ПИФФорсуночного и как устройство для парообразования при начальной подготовке парной, так и как дополнительную пушку с более мягким и равномерно распределенным по камням парообразованием. По моему, такой ПИФФорсуночный может быть рекомендован Заводу для запуска в серию, т. к. его возможности и фунционал, полностью удовлетворят хотелки очень большого количества пользователей как печей Ферингер, так и других производителей.
    @Pechs, Дмитрий, я надеюсь что обещанный видеоролик будет достаточно скоро?

Последнее редактирование: 31.05.15
  8. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Юрий, за мной не заржавеет...
    Как обещал попытался сделать сегодня тест в боевых условия для реального парения. Заложил полную топку дров, топлю уж простите чем бог дал (поддоны) . DSC_0011_3[1].JPG
    Подождал около 5 минут пока дрова занялись перейдя к активному горению и начал снимать. Пытался снять одним заходом, но мой смартфон сдох когда в парной перевалило за сорок и стал выдавать это Screenshot_2015-05-31-14-14-08[1].png поэтому пришлось объединять два ролика в один но качество стало хуже. Ниже видео выложу ссылки на сайт в контакте куда я залил исходники, делаю это так как звуки работы пифа там куда интересней нежели слегка искаженные здесь. Оговорюсь сразу баня вышла на режим с ПИф менее чем за 20 минут за что огромное спасибо Артур Павловичу, так как для этого ранее требовался час с лишним.

http://vk.com/public92959038 исходники.

9. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    @Pechs,
    Фсё классно гутаришь - но я тебя всё равно к Косте Бессонову отправлю на специализацию... Ты ему по Ламелям дашь вводную, а он тебе по аква/аэродинамике пароперегрева даст обоснования. Т. о. и уравняемся... ;)

10. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    С Константином хорошо знаком и отправлять меня к нему не стоит, характерами не сойдемся... Однако против обмена опытом ничего не имею.
    Что касаемо аква аэродинамики, меня это интесовало в последнюю очередь. Смысл всего что я делал показать что все желающие установить ПИФ сделать это могут не коверкая печь, не дырявя камень. Наверное АПФ настолько талантлев что сам не подозревая сделал все чтобы ПИФ его аксессуары могли спокойно поместиться в каменке. Доработка ввиде форсунок это скорей необходимость личная, большинству можно просто патрубком ПИФ к отверстию от фитоконтейнера повернуть. Эффект будет тот же...Как бы там небыло результат отличный, но это наверное потому что хороший девайс от Ферингера ни так легко испортить. Даже в неопытных руках только лучшие выходит.

11. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Гениальность Артура Павлыча неоспорима, но вот только "свита" делает короля... :)

В продолжение мысли: жду развития серии ПИФов для других печей, в частности - на Калита-Экстрим (ВВД, D трубы 130 мм).

И ещё вопрос: каким образом, в линейке из 3 печей Фёрингера с заявленным повышением мощности, при увеличении объёма топки сечение дымохода остаётся прежним (115 мм)?:hello:

12. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    У нас есть на форуме профи которые в таких вопросах более компетентны, стоит переадресовать данные вопросы им. Я же логически понимаю что при максимальной мощности наших печей с образовавшимися продуктами горения справляется дымоход минимум 115сечения. Значит и у более маломощных печей проблем с этим не будет. И для универсальности на все печи делаем дымоход 115 сечения. По тому же пути судя по их печам идут и большинство наших конкурентов.

13. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Мощность печи зависит от объема топки.
    Объем каменки уже производное от топки.
    Диаметр дымохода константа.

14. Ферингер Артур
    Благодарности:
    218

Ферингер Артур

Участник

Ферингер Артур

Участник

Благодарности:
    218
    Когда мы топим классическую колосниковую печь с розжигом снизу, активная зона горения расположена у колосников, излучение передается только дровам и стенки начинают греться только после полного разогрева дров. По этому объем топки невелик, дров нельзя заложить много и закладка должна быть рыхлая, каждые 20-30 минут приходится подбрасывать дрова, то есть повышенное внимание к топке. В противном случае разгон печи будет длительным. Суть верхнего розжига — объем топки и закладки должен обеспечивать оптимально весь процесс, зона горения — сверху и сбоку. Инфракрасное излучение без сопротивления сразу передается стенкам печи. В процессе активного горения участвует изначально только часть дров. Пользователи не становятся «истопником». Оптимально - нам необходимо чтобы максимально передавать тепло горения верху и боковым стенкам топки. В этом случае мы решаем главный вопрос — эффективный нагрев камней.
    Управлять процессом горения сложно, но можно. Как говорил классик — Топить надо правильно. Только не объяснил — как правильно?
    В отношении чистоты стекла. Когда топим «По Хошеву» эта проблема возникает, плюс ко всему мы теряем в зрелищности. Возможно придется несколько модернизировать дверку. Но для этого надо провести ещё много-много испытаний.
    Что касается Диминой работы. В полку Кулибиных — прибыло. И это хорошо. Именно реализация фантазий самых разных людей помогает двигать печную индустрию вперед. На счет талантливости и гениальности. Режет слух. Я обычный троечник (мастеровой), последовательно добиваюсь цели, сделать удобный и востребованный продукт. А цель эта на 99% формируется на банных форумах. Жаль конечно, что тема Димы отвлекла людей от главного — анализ результатов инструментальных замеров, испытаний печи на заводе. Нет практически ни одного вопроса. Правильней бы наверное было разместить эту информацию на «Строительстве бань» в теме о ПИФах. Реализуемые сегодня ПИФы — это только начало, в переди ещё много планируемых доработок. Если эти устройства массово будут приняты, возможны варианты встроенных ПИФов.
    С уважением Артур Павлович.

15. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    @Ферингер Артур,
    А есть предпосылки, для расширения мощности Макси+ПИФ для обеспечения парных до 60 м3?

Статус темы:
Закрыта.