1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Печи Ферингера - вопросы и ответы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 22.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    @Ферингер Артур,
    А есть предпосылки, для расширения мощности Макси+ПИФ для обеспечения парных до 60 м3? Так же рассчитанных для длительных нагрузочных протопок.

2. OOleg77
    Благодарности:
    110

OOleg77

Участник

OOleg77

Участник

Благодарности:
    110
    Мощность у ПИФа исходит из возможностей диаметра трубы 115мм, а она у всех печей одинакова. По этому ПИФа-то может и хватит, но сама печь сможет или нет поддерживать необходимую температуру - надо пробовать. Пока такой возможности не имеем.
    С уважением Олег.

3. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Не согласен, Артур Павлович:hello:
    В теме про Строительство бани народ озадачивается в основном планировкой, размерами, какую строить, каркасную или брусовую, на винтовых сваях или на ленточном фундаменте и т. п.

Потому ссылку на свою тему про испытания ПИФ-а на дымоходе сюда положил, что дымоходами мало кто интересуется. Просмотров мало.
    Если человек заказывает баню под ключ, то зачем ему знать про нюансы дымохода.

Подготовленный человек понимает, что плясать надо от печки.

Эта тема, как никакая другая, раскрывает, что никакой Вы не ремесленник, а хозяин творческой мастерской.
    Именно это, а также обратная связь с обществом (высылаете бесплатно новинки желающим потестить) делает Ваш бизнес я бы сказал возвышенным.
    С уважением:hello:

Последнее редактирование: 01.06.15
  4. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Как мне кажется Олег, это вопрос риторический. :hello:

Если у кого-то суперпарная на 100м3, никто не мешает поставить две-три печи;)

5. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Я направляю к расширению новых возможностей, заходя издалека... ;) Неспроста озадачил Дмитрия: почему сечение дымоходов константа для всей линейки печей различной мощности. Допустим, при объёме топки Макси дымоход будет D 130 мм - получим увеличение мощности. Уже намекал, куда можно пристроить такие ПИФы. Хотелось бы услышать размышления конструкторов. :hello:
    Косвенно об этом можно предположить по скорости прогрева экспериментальной парной.

Неверно по определению, тогда поставят 1 Теклар https://www.forumhouse.ru/threads/310166/
    Нужно выходить из стратегии "только дачники"...
    Предприимчивым людям - недачникам (non RUSTICUS). :)

6. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    И все же.
    Кому нужна парная такого объема?
    Заведите тему, опросите форум...и тогда уже с цифрами - так мол и так, 80% населения желает париться в парной 60м3..."Огласите весь список, пожалуйста" (с) :)]:hello:

ПС мое сообщение по прочтении можно удалить...

7. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    @Pechs, привет.
    Твоя модернизация вполне приемлема, но не для всех конструкций ПИФов.
    У меня, например, емкость внутри дымохода используется для пароперегрева последовательно с первичной емокстью, куда входит заливная гофра. Вода испаряется в первичной емкости, перегревается во вторичной)
    Поэтому насверлив дырок в первичной емкости для выхода пара емкость внутри трубы выключается из процесса. А зря, эффект она, обволакиваемая газами со всех сторон, дает знатный)
    При выкладывании подобных материалов нужно учитывать все конструкции ПИФов и особо подчеркивать их особенности, а то насверлят :aga:
    Думаю тот же эффект можно получить просто разместив гофру выходного патрубка по кругу в каменке и наделав прорезей по всей ее длине. Конец гофры заглушить.
    Такая конструкция подойдет для любого ПИФа и дырки делать не надо. Удачи

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Но при этом коверкая пиф и прилагающиеся аксессуары, ограничив его функционал и существенно ухудшая удобство контролля и управления уровня воды и исключив возможность слива остатковили оператиного уменьшения колличества воды в ПИФе для регулировки колличества пара и степени его перегрева. Превратить питающий бачёк в примитиную заливочную воронку это просто гениальный ход.

9. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
  10. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Приверженность классической концепции радует, ПИФ лишь добавка к привычной хорошей печи.
    И уж кто как использует ПИФ в своих пристрастиях - это дело сугубо личное. :)]

А вот метаморфоза с паровой пушкой совсем не радует. По сути это уже и не пушка, а просто устройство для подачи воды в дальние пространства каменки.
    НО! Пушка то подавала воду в нижние отделы каменки, там где камни разогреты до 500 градусов и выше. И эти камни восстанавливаются в первую очередь если печь подтапливать.
    А тут нам вместо отлично работавшей паровой пушки предлагается устройство для поливания верхних камней в каменке.
    А их температура не выше 300 градусов, а в процессе парения может быть и ниже.
    И если сравнивать пар из моей пушки, например, и пар с верхних камней каменки, то это очень две большие разницы. Я бы на такую замену не согласился.

Если память не изменяет, Артур Павлович был первым из серийных производителей, кто применил на своих печах отличное устройство - паровую пушку.
    Как пользователь-старожил печей Ферингера давно отмечаю "деградацию" этого устройства в процессе модернизации - https://www.forumhouse.ru/threads/185276/page-67#post-11949113.
    Вот ее через четыре года и не стало. Жаль, это совсем не в тему. Удачи

11. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Сергей вот ваша критика аргуметирована и приятна. Что касаемо дырок и форсунок, это сугубо личное, способ избавиться от прямой направленной струи перегретого пара. Мысль про дырявую гофру поддерживаю, но ее я полагаю использовать в дальнейшем для отопления комнаты отдыха. Кстати форсунки мне необходимы были лишь для крепления медных трубок распределяюших пар внутри каменки. Но как я писал мой маленький помощник куда-то задевал трубку...
    То что ПИФ не один я догадывался, зная как долго над ним работал Артур Павлович, но чтоб наглядно показать как можно установить ПИФ на печах предыдущего поколения взял ПИФ который пошел в серию.

12. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Ох! Как я вас поддерживаю Сергей. Вообще не понимаю от куда и почему Артур Павлович взял что пушки людям не нравятся! я и ребята с которыми я работаю в московском представительстве завода слышим только положительные отзывы о пушках и фитоконтейнерах. Хотя из года в год конструкция претерпевала ни одну модернизацию, в плане продаж данные элементы были неотъемлемой фишкой нашего завода и оказывали только положительное влияние на продажи. Как я однажды писал, мы до сих пор заказываем с завода пушки и контейнеры предыдущих образцов с переливом, такие и на моей печи. Однако полагаю что Артур Павлович просто смотрит в перед и видит то о чем мы еще не догадываемся.

13. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Он земной человек и черпает информацию для решений с Форумов. А вот обожествлять, Гениального конструктора-троечника (по двухбалльной системе оценки :)]), ненужно. Он делом докажет свою значимость, только "свита" должна в этом помочь... А вы всё в коммерцию зарываете. :hello:

Я во время учёбы снимал комнату у бабки: она меня всем представляла - "сын от второго мужа", при единственном покойном. А когда в 67 лет её парализовало - я (был на 5 курсе) её успешно лечил... Вот так, в жизни складывается...:)

14. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Не согласен полностью со всем кроме коверканья ПИф. Еще раз повторюсь, это необходимость личная, дети дороже даже необходимости показать супер эффект пифа на форуме. Это за меня Сделала воронежская команда Артур Павловича в ролике про пиф. Я же показал как можно поставить пиф и что это реально можно сделать с печами предыдущего поколения. Ну не дождался я от завода этой информации, а общественность требовала. Функциональность ухудшилась? в чем? гофру я всегда прикручу и вытащу ее хоть через продувку, хоть через отверстие от контейнера, только зачем? пар и так свободно выходит и динамика вполне сопоставима. Удобство контроля и пользования как минимум привычней, но не ухудшилось тут точно ни чего...Управление точно такое же как и в обычном виде, надо лей три литра воды и не подходи пару часов, только кайф от этого сомнителен, а вот поддавать порциями до литра и приятно на слух и по ощущениям дело стоящее. А то что я бачок обрезал, так уж извините производственные мощности моего гаража ограничены, уверен что зауженный бачок из ролика завода влез бы спокойно и без обрезаний.
    Про слив остатков, это вообще не понятная затея...там в трубе температура до 700 градусов, пиф мы должны использовать на старте прогрева бани (как полагается), но даже если им пользоваться и дальше для подач, то в любом случае это логично делать только при горящей печи чтоб пиф был тоже горячим. От сюда вывод испарится все от туда раз он горячий, а в холодный и лить не стоит. Даже при холодном дымоходе, за счет остаточной температуры в каменке думаю разумный объем остатков воды сможет выпариться...

15. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Обязательно поможем! Для большинства из нас, как вы выразились "свиты" Артур Павловича, он является куда большим человеком чем просто гениальным конструктором. Он нас взрастил, выкормил и до сих пор поддерживает, является примером и можно сказать вторым ОТЦОМ, со всеми от сюда вытекающими.

Статус темы:
Закрыта.