1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Печи Ферингера - вопросы и ответы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 22.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Последний потому что их уже год официально не выпускают, а не официально по пять штук делали когда уж очень сильно просили...Данные образци привезли на выбор одному из клиентов, а он выбрал бак титан.
    Что касаемо выбора, то оба этих теплообменника греют одинаково, один за счет большего объема, а другой за счет более быстрого нагрева в более горячей зоне.
    Разбирать весь дымоход не надо, приподнять на 5см сдвинуть, вытащить стартовый кусок трубы снять обменник и поставить новый. Устанавливая пиф, делал сам, описывал в постах выше, сложности ни какой не вижу, делов на 20 минут...

2. MaleKazan
    Благодарности:
    1.583

MaleKazan

Живу здесь

MaleKazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    У меня после дымохода-конвектора тройник и горизонтальная труба в щиток как у Сергея 5_6, думаю приподнять не получится... https://www.forumhouse.ru/threads/203727/page-83#post-13298530

Значит подковообразный больше съедает полезного объема каменки, значит меньше камней влезет?

3. MaleKazan
    Благодарности:
    1.583

MaleKazan

Живу здесь

MaleKazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Не хочется каждый год пробовать, я же не команде тестирования и теплообменники мне бесплатно никто не дает... Хочется собрать один раз рабочий вариант, пользоваться и наслаждаться своей баней.

4. MaleKazan
    Благодарности:
    1.583

MaleKazan

Живу здесь

MaleKazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Вы же сами писали: "оба этих теплообменника греют одинаково, один за счет большего объема, а другой за счет более быстрого нагрева в более горячей зоне." Поэтому и спросил.

ПИФ точно не прогорит через год-полтора? Он же к тому же еще и в самом раскаленном месте...

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @MaleKazan,
    1. продавец давал гарантию?
    2. Бери пиф-работать будет! Подробности - в личку, либо звони 89859928287 у меня инет тухлый. Рустэм

6. MaleKazan
    Благодарности:
    1.583

MaleKazan

Живу здесь

MaleKazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Спасибо за предложенную помощь.
    Я про гарантию ни слова и не говорил. Просто не хочется ставить эксперименты за свои же деньги.

7. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Ну во первых я не люблю говорить о том что не проверено. Гарантия в принципе не может быть больше чем производится продукция. ПИФ производится пару месяцев и о годах пользования рассуждать не корректно. Однако в печах в этом месте стоит труба 3мм конструкционной стали и они не прогарают уже второй десяток лет у людей, а тут 3мм 430 нержавейки с температурой окалинообразования в три раза выше чем у конструкционной стали. Все это позволяет не сомневаться в надежности ПИФ.

8. MaleKazan
    Благодарности:
    1.583

MaleKazan

Живу здесь

MaleKazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    По-моему выше писали толщина 2 мм. Или путаю.
    Я так понял слабые места это швы (на моем видео это заметно), насчет стенок я не переживаю...

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @MaleKazan, а у тебя какая толщина? Оторвал ты меня от пивка, пришлось на склад тащиться по ночи:mad:. Докладаю толщина у пиф три мм :pioner:

Последнее редактирование: 20.07.15
  10. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    И сталь вроде с титаном. :|::victory:

11. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Не понятна и даже обидна фраза о том что я от кого-бы то ни было хочу отделаться?!...Вы просто мало со мной знакомы...Если уж на то пошло эта тема открыта мной для того, чтобы отвечать на любые, даже глупые вопросы...По мере возможности и исходя из своего опыта я всегда это делаю. А если не могу ответить на какой либо вопрос в силу не компетентности в некоторых аспектах, то всегда в этом мне помогают более опытные участники форума.
    Кстати спасибо Олегу с пояснениями по размерам указанным в руководствах. Мы ни раз писали об этих опечатках и ни раз выкладывали в этой и других темах актуальные размеры печей и дымоходов. Вы кстати из Москвы вроде? Приезжайте к нам в представительство или в любой из наших магазинов, где в любое время можно промерить и пощупать любую из наших печей и дымоходов чтоб быть уверенным...
    Для большей наглядности выложу фото некоторых наших дымоходов...
    DSC_0007.JPG DSC_0006.JPG

Последнее редактирование: 21.07.15
  12. Banifacui
    Благодарности:
    11

Banifacui

Участник

Banifacui

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день, не совсем по теме, напишу сюда, так тут самая живая тема по этим печкам. Немного фото об обжиге новой печи,
    Распаковали, установили, заложили, подожгли, время топки с 16:30 до 19:30, сожгли две закладки. image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

13. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    По данному вопросу придется повториться...Данные теплообменники сняты с производства в пользу ПИФ, как более универсального и надежного изделия. Однако всегда находятся люди которым либо на замену либо в других целях нужно то или иное изделие. МЫ как люди непосредственно продающие и реализующие продукцию торговым точкам в регионах, естественно стараемся угодить каждому нашему клиенту естественно заказываем под него данные изделия. Идя на встречу завод выпускает такие изделия штучными партиями от 1 до 5. Теплообменники о которым мы ведем речь пришли на выбор как раз для одного из таких заказчиков, но он в итоге взял бак титан, а регистр на трубу и подковообразный теплообменник остались на складе. Склад не музей, и экспонаты мы продаем всем желающим...
    Гарантии на теплообменники никогда небыло и нет, единственной гарантией было слово АПФ и мы просто меняли регистры на новые не разбираясь кто виноват. За частую люди сами рассказывали при бесплатной замене что то воды налили в уже нагретый регистр, то слить забыли, то топили без воды пол года а потом...Теперь все проще берите ПИФ и пользуйтесь, периодически, залпово или как душе угодно...Воду конечно же стоит сливать если баня зимой промораживается...чудес тут не будет...

14. MaleKazan
    Благодарности:
    1.583

MaleKazan

Живу здесь

MaleKazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    @Pechs, еще один вопрос: при использовании ПИФа как теплообменника, есть вероятность ускоренного нагрева воды и как следствие - закипание воды в баке? А это не очень хорошо...

15. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Ну свои мысли я уже описывал пару месяцев назад...Да пиф находится в самом горячем месте печи и как не сложно предположить вода будет греться быстро и эффективно что подразумевает не использовать его с накопительными баками малого объема. Бак должен быть не менее 100 литров. Исходя из житейского опыта топки парной (в режиме одной активно горящей закладки) максимально сильно теплообменник будет греться в районе часа, вода за это время в таком объеме скорей всего не закипит. Да и не стоит забывать что во время прогрева парной и даже во время парения всегда нужна вода, то для веников, то обмыться, то маски девушкам смыть...Вода всегда сливается и заливается новая, то есть общий объем который придется нагреть гораздо больше выходит изначального...

Статус темы:
Закрыта.